Un nul et des regrets à Kamalondo !

Trésor MPUTU : toujours des passes millimétrées

C2, J3 : TPM-SUPERSPORT 2-2

4 juin 2017

Mener avec un avantage de deux buts et se faire rattraper : la maladie déclarée face à DCMP n’a pas quitté une équipe de TPM joueuse mais trop friable. En concédant ce 2-2 face à SuperSport, les Corbeaux bouclent la phase aller sur un faux pas d’autant plus embêtant que la veille, Horoya s’était imposé 1-0 à Libreville face au CF Mounana mettant ainsi la pression sur les Sud-Africains et les Congolais. Au finish, ce sont trois équipes qui partagent la tête du classement avec chacune 5 points.

Les deux caviars de Trésor MPUTU à Ben MALANGO (20ème), Rainford KALABA (25ème) pour le 2-0 et un ballon de «  Touré » sur la barre (30ème), consécutif à un coup-franc à l’entrée de la surface, ce n’était finalement que l’arbre qui cachait la forêt. Concéder un but quelques secondes après avoir marqué ne pouvait nullement plaider en faveur des hommes de Pamphile MIHAYO parce qu’en face, il y avait des Sud-Africains auteurs de 7 buts dont 5 à l’extérieur avant de venir à Lubumbashi. Ce qui aurait dû inciter à la vigilance.

MIHAYO très remonté contre SINKALA et MICHE !

Deux mauvais choix dans les derniers gestes de Solomon ASANTE (43ème et 44ème), deux gestes de nervosité de Nathan SINKALA et Miché MIKA sont venus mettre le sable dans un moteur qui avait du mal à tourner. Mécontents d’être remplacés, les deux milieux de terrain ont directement filé dans le vestiaire, refusant par conséquent de retourner sur le banc ! En conférence de presse d’après match, MIHAYO a fustigé ce manque de respect, pris acte et promis de réclamer les mesures disciplinaires qui s’imposent !

La page de la première manche ainsi tournée, tout est à refaire dès le 20 juin à Pretoria devant le même SuperSport avec lequel le TPM partage la tête du groupe avec 5 points. Pour sa part, le club sud-africain s’offre le fauteuil de leader grâce à ses 9 buts marqués contre 7 pendant les Congolais ne sont qu’à 5 buts inscrits contre 3, Horoya complète ainsi le tableau, avec aussi 5 points, seulement +1.   Mounana est a priori hors course

Retour sur le live texte du match ici :

C'EST PARTI A KAMALONDO !

8e Une passe de MIKA pour KASUSULA est interceptée et la passe en profondeur est manquée de justesse par LETSHOLONYAME

9e ISSAMA déborde sur son côté droit et obtient à son tour un corner. Le match est parti à vitesse grand V

11e Long ballon de MPUTU pour KALABA, mais le centre à ras de gazon du Maestro est intercepté. La défense adverse perd à nouveau le ballon récupéré par MALANGO qui trouve encore KALABA. Rainford centre au 2e poteau pour... personne

15e Encore le TPM avec une passe de SINKALA pour KASUSULA lequel centre en pleine course. KALABA amortit de la poitrine mais un pied sud-africain l'empêche d'enchaîner. 0-0 au tableau

20e La pression mazembienne trouve sa récompense avec l'ouverture du score signée Ben MALANGO : 1-0. Servi par une offrande de Trésor MPUTU, l'attaquant du TPM a pris le meilleur, en un contre un, sur un défenseur sud-africain et ouvert le score d'un plat du pied

25e ET 2-0 PAR KALABAAAAAAAA ! Sur ce but du 2-0, c'est encore MPUTU qui sert le petit Prince de Kamalondo, lequel trompe le gardien d'un tir croisé

26e Morgan GOULD de SuperSport vient de récolter un carton jaune pour une obstruction sur Ben MALANGO lorsque le TPM double la mise par le Maestro KALABA

27e SuperSport réussit à réduire le score : 2-1. C'est une grosse faute de déconcentration des Corbeaux, encore en train de fêter leur 2ème but, qui permet à MODIBA, isolé derrière la défense, de tromper tranquillement GBOHOUO

30e OUCHHHH. KASUSULA a concédé un coup-franc à l'entrée de la surface et sur le coup -franc le ballon de MOUTURE frappe la transversale ! Toujours 2-1

35e KASUSULA ne cadre pas un coup-franc excentré à droite, à 25 m de la cage sud-africaine. 2-1 toujours

37e SuperSport pousse. C'est d'abord TEHOBO qui écrase son tir de 35 m puis LETSHOLONYAME rate une balle l'égalisation, devant la surface des Corbeaux, après un ballon perdu par la défense. Ouf. 2-1

44e Solo ASANTE manque deux bons ballons. Le premier sur une combinaison avec MALANGO, il ne cadre pas. Sur le second, servi par ISSAMA, il efface trois adversaires, entre dans la surface, mais alors qu'une passe en retrait s'imposait il frappe en force, hors cadre : 2-1

MI-TEMPS A KAMALONDO : TP MAZEMBE 2 - SUPERSPORT 1. Après 2 minutes de temps additionnel et des soins pour MALANGO, on en reste à 2-1 pour les Corbeaux à la pause.

46e ON A REPRIS A KAMALONDO. Les Corbeaux repartent avec un but d'avance, mais attention à ces Sud-Africains qui sautent sur la moindre occasion !

47e Nathan SINKALA laisse son poste à KOUAME

48e Sur un centre de Solo ASANTE, le gardien PIETERSE gagne son duel avec MALANGO

50e QUELLE OCCASION ! Les Corbeaux façonnent une belle action collective et le centre d'ASANTE, encore lui, trouve MPUTU seul au 2ème poteau. Hélas, Trésor met son coup de tête à bout portant au-dessus du cadre

52e Attention, SuperSport a encore failli égaliser mais heureusement le coup de tête de Thabo MNYAMANE passe à côté. 2-1 toujours

55e Sylvain GBOHOUO doit se coucher pour bloquer un coup-franc de 25 m signé du gauche par Morgan GOULD

60e Coup-franc à 25 m frappé par KASUSULA. Le portier PIETERSE s'impose à nouveau. 2-1 toujours

65e SuperSport réussit à égaliser suite à un coup-franc du gauche de Thabo MNYAMANE sur lequel Teboho MOKOENA place sa tête et trompe GBOHOUO : 2-2

71e Miché MIKA est remplacé par Daniel ADJEI. Il reste 20 minutes pour repasser devant et surtout ne pas encaisser !!Top of Form

81e GROBLER sort, NKHATHA entre côté SuperSport

88e Le TPM donne tout et sur un centre de Solo ASANTE, Adama TRAORE met son ballon au-dessus !
89e Sortie de MODIBA pour BOOYSEN. 2-2 toujours

90e On va jouer quatre minutes de temps additionnel au moins

90e+2 Frappe d'ISSAMA dans le petit filet

90e+3 Corner mal négocié par le TPM, Solo ASANTE fait une faute. On en restera là

FIN DU MATCH : MAZEMBE 2 - SUPERSPORT 2GBOHOUO – ISSAMA, COULIBALY, MONDEKO, KASUSULA – SINKALA, MIKA – MPUTU – ASANTE, MALANGO, KALABA