Plus rien n’arrête les Corbeaux en Division 1 !

Un but accordé, 2 refusés : cette fois Adama a marqué

PLAY-OFFS / J11 : DON BOSCO - TPM 0-2

16 juin 2017

Pour sa 11ème sortie en play-offs, le TPM a maintenu son rythme dans la course au titre alignant sa 4ème victoire consécutive en cette phase retour. Rejoints à 21 points quelques minutes avant leur opposition face aux Salésiens par Vita Club – victorieux de Bukavu Dawa 2-1 sur deux très discutables penaltys – les hommes de Pamphile MIHAYO ont assuré en dominant Don Bosco 2-0 grâce à Adama TRAORE (8ème) et Ben MALANGO (77ème). En outre, le Malien s’est même vu refuser deux buts !

Certes, l’essentiel était la victoire au cours de cette partie disputée sous les projecteurs, mais les Corbeaux se sont montrés très approximatifs dans les derniers gestes. L’essentiel, ce sont trois nouveaux et précieux points (24 au total pour l’instant), et quelques ajustements tactiques réalisés par le staff technique !

Retour sur le live

C'EST PARTI ENTRE SALESIENS ET CORBEAUX

3e Perte de balle de COULIBALY sur une passe de KIMWAKI mal contrôlée, KAMBA la récupère grâce à la pression de USHINDI. La frappe du pied gauche du milieu salésien passe au-dessus. La première occasion est pour Don Bosco

5e Le TPM tente de se remettre dans le match par KANDA mais sa frappe du pied gauche est au-dessus de la barre

7e Bourde du gardien Charles LAWU, Adama TRAORE met la balle au fond. Dommage, l'arbitre sanctionne une bousculade contre le Malien et annule

8e But Adama TRAORE, cette fois-ci c'est bon. Servi par Given SINGULUMA, le gaucher malien trompe le gardien salésien 1-0

13e Gros fauchage du latéral gauche ATSI sur Adama TRAORE, penalty en faveur du TPM

14e Le tir sur penalty de Ben MALANGO échoue sur le montant ! L'avant-centre des Corbeaux loupe son 16e but cette saison en championnat national. Il n'est qu'à une longueur de Ricky TULENGE de DCMP

20e Rien n’évolue au marquoir

28e CS Don Bosco-TPM 0-1. Pas d'actions d'éclat de part et d'autre

29e USHINDI manque l'égalisation. Lancé par KAMBA, le jeune avant-centre salésien se présente seul devant MATAMPI, le dribble et frappe, Arsène ZOLA, venu en couverture, sort la balle sur la ligne. Quelle occasion manquée pour Don Bosco!

35e Don Bosco loupe une nouvelle égalisation. Superbe demi-volée du pied gauche signée Hervé KAMBA à la chute d'un centre de Godet MASENGU, ça passe à quelques centimètres du montant gauche de Ley MATAMPI. (!)

37e Hervé KAMBA, encore lui, frappe à 16m, la balle échoue dans une forêt de jambes des défenseurs mazembiens. Toujours 1-0 pour le TPM

On joue une minute de temps additionnel

Mi-temps à Kamalondo : Don Bosco 0 - Mazembe 1. En résumé, après le but de TRAORE, le TPM a eu du mal à trouver ses repères offensifs. Par contre, ce sont les Salésiens qui sont passés à côté d'une égalisation. Attention à ces jeunes rivaux qui peuvent rehausser leur niveau de jeu en deuxième période. Si les Corbeaux veulent continuer à garder la 1ère place au classement partiel, ils devront marquer un second but et surtout ne pas en prendre.

Reprise à Kamalondo.Kevin MONDEKO remplace Joël KIMWAKI

50e COULIBALY et SINKALA se gênent sur un corner de KANDA

51e SINGULUMA ne cadre pas sa frappe en pivot à 18m

52e Un nouveau but de TRAORE est annulé pour hors-jeu. Servi par ISSAMA après un débordement à droite, l'assistant 2 TSHIBUABUA avait levé son drapeau. Toujours 1-0 pour Mazembe

58e Très discret dans le jeu en première période, Given SINGULUMA réapparaît offensivement. A 20m, il tente une frappe, un pied salésien dégage. Toujours 1-0 pour les Corbeaux.

60e Deux changements dans les rangs de Don Bosco : Élysée KAPONGOLA sort au profit de Reagan PEMBELE. Chico USHINDI descend, Carrington NGOMBA monte. 1-0 pour Mazembe

64e BADIBAKE, l'ancien mazembien jusque-là intraitable au milieu de terrain de Don Bosco, décale malicieusement à PEMBELE dans la surface, mais le gaucher salésien fauche ZOLA

67e Hervé KAMBA s'essaie à 30m, sa tentative passe à côté

68e Sur un corner de KANDA, le gardien de Don Bosco a du mal à renvoyer la balle, laquelle traîne dans la surface. La défense salésienne se dégage

71e Daniel ADJEI remplace Deo KANDA, Miché MIKA prend la place de SINGULUMA. Toujours 1-0 pour le TPM

75e Lancé en profondeur par Adama TRAORE, la lourde frappe de Ben MALANGO, du pied gauche, est stoppée au premier poteau par le gardien de Don Bosco

77e Djos ISSAMA, en verve dans le couloir droit, dépose le ballon sur la tête de Ben MALANGO qui marque le deuxième but des Corbeaux

80e Don Bosco : LANDU remplace BADIBAKE

4 minutes de temps additionnel

90e+2 Adama TRAORÉ frappe, c'est au-dessus de la barre. Le Malien recevait une belle passe en retrait de Daniel ADJEI qui avait combiné avec Ben MALANGO

90e+3 ISSAMA en pleine course à droite met un caviar à TRAORE, le Malien échoue sur le gardien, il y aura simplement corner

FIN DU MATCH CS DON BOSCO-TPM 0-2

TP Mazembe : MATAMPI – ISSAMA, COULIBALY, KIMWAKI (46e MONDEKO), ZOLA – SINKALA, KOUAME, SINGULUMA (71e MIKA) – KANDA (71e ADJEI), MALANGO, A.TRAORE