L’Ecofoot KATUMBI punit Tshinkunku 5-1 !

Qualification en poche, les bleus d’Ecofoot en fête !

MONTEE EN DIVISION 1 - SITE DE L’SHI

25 août 2017

Pour ne pas retarder le tournoi de la montée en Division 1, suite à l’absence de l’AS Bantous, la FECOFA avait opté pour avancer l’opposition Tshinkunku-Ecofoot KATUMBI au vendredi 25 août. Et sans trembler, l’Ecofoot KATUMBI a martyrisé la défense de Tshinkunku en marquant cinq fois. Grâce à cette deuxième victoire, les « Ecoliers » se qualifient avec brio au championnat national 2017-2018.

La relève du TPM dans les prochaines années est déjà là. Les jeunes de l’Ecole de Football Moise KATUMBI ont inscrit cinq buts de très grande classe, ce vendredi devant l’US Tshinkunku. Des dribbles imparables et une finition bien réglée permettaient aux « Ecoliers » d’enrhumer la défense kanangaise pour mener 3-0 à la mi-temps.

Le capitaine et très prometteur attaquant de soutien Joël BEYA ( 5ème) d'une tête plongeante a signé le 1-0. Le milieu de terrain Idriss KISHA percutant dribbleur, qui accélère et rentre dans l’axe pour essayer d’être décisif, avec un style et une taille similaires à Lionel MESSI, va inscrire le 2ème but sur penalty à la 21ème. Adine KASONGO à la 33ème d’une frappe de son extérieur de pied gauche permettra à l’Ecofoot Moise KATUMBI d’avoir une avance confortable au repos. Le score pouvait encore être salé mais dommage le petit "Messi" Idriss KISHA loupera le second penalty.

De retour des vestiaires, Simon LUWEWE va réduire le score (67e) pour Tshinkunku, lequel espérant une égalisation, va se ruer en attaque laissant des espaces à l’Ecofoot KATUMBI. D’une petite louche à l’entrée de la surface, juste après la réduction du score, et d’un lob de 18 mètres pendant le temps additionnel - deux actions pleines de sang-froid - UMBA LUKONI va inscrire un doublé permettant ainsi à son équipe de s’imposer 5-1.

Les deux équipes vont terminer à 10 chacune, suite à deux exclusions pour accumulation de cartons jaunes. Malgré la défaite, l’US Tshinkunku accompagnera l’Ecofoot KATUMBI en D1.