Ben MALANGO sort les Corbeaux du piège !

“Big Ben” MALANGO a encore frappé : doublé

TPM – ECOFOOT KATUMBI 2-0

13 novembre 2017

Entreprenants mais pas incisifs dans le jeu, les jeunes de l’Ecole de Football Moïse KATUMBI ont montré tout leur talent, résisté et passé tout près de l’égalisation avant de rendre les armes. C’est sur deux balles arrêtées que Ben MALANGO a pris ses aises devant le but : 10e, il transforme de la tête un corner de Meschak ELIA et 89e sur penalty, il bat le jeune gardien Israël MUBOBO. 2-0, le score pouvait être bien plus large si les hommes de David MWAKASU avaient pris leur adversaire très au sérieux…

Retour sur le live-texte de cette rencontre d’ouverture de la D1 qui a rassemblé quelques 2.500 spectateurs au Temple des Badiangwenas.

TPM-ECOFOOT KATUMBI. C'est parti avec 15 minutes de retard

3e 0-0. Ecofoot Katumbi très entreprenant manque d'ouvrir le score. Junior KALEMBWE se loupe, dans la surface, sur un centre de NGONDWE. Le TPM a eu chaud !
5e Réaction des Corbeaux par une frappe de SINKALA mais pas cadrée
6e SISSOKO, excentré à gauche, tente une frappe, ça passe à côté

10e But de Ben MALANGO. Sur un corner de Meschak ELIA, l'avant-centre saute plus haut que tout le monde, de la tête il envoie le ballon dans la lucarne : 1-0

17e Lumière BANZA réussit un double crochet sur Joël KIMWAKI à l'entrée de la surface, sa frappe du pied gauche n'est pas cadrée. Toujours 1-0

20e TPM - Ecofoot Katumbi toujours 1-0. Les Corbeaux dominent assez nettement le match

25e USHINDI prend de vitesse MADINDA à gauche, sa tentative de centre est mise en corner. Toujours 1-0 pour les Corbeaux

32e Double arrêt du jeune gardien Israël MUBOBO, décisif sur l'action. Il renvoie une frappe de Ben MALANGO puis surgit comme un gardien de handball pour repousser une deuxième frappe de SISSOKO. Toujours 1-0

39e 1-0. Troisième arrêt du jeune gardien de l'Ecofoot Katumbi sur une tentative de MALANGO

41e Frayeur dans la défense du TPM. Les jeunes manquent d'égaliser. BANZA et KISHA sont tous sur un ballon devant un but vide. Ils se télescopent face au gardien MOUNKORO et sa défense qui étaient battus sur un centre à ras de gazon

45e Une minute de temps additionnel

MI-TEMPS A KAMALONDO. Le TPM a nettement dominé, mais Ecofoot Katumbi a loupé deux tranches occasion, Ben MALANGO buteur à 10e a permis à ses coéquipiers de mener au score au terme d'une première mi-temps où ils se sont offerts quelques belles occasions. Mener 1-0 n'est pas suffisant au regard de la prestation de ces jeunes de l'Ecofoot Katumbi.

46e Bonne rentrée des Corbeaux. Parti en profondeur, SINKALA passe en retrait, dégagement en catastrophe dans le camp des jeunes
48e Gloire BAKAFWA sort pour Trésor MUSHITU côté Ecofoot Katumbi. Toujours 1-0 pour le TPM

62e Entrées de Trésor MPUTU et Solomon ASANTE respectivement pour Abdoulaye SISSOKO et Chico USHINDI

65e Carton jaune à Daniel ADJEI pour un pied levé. Toujours 1-0

70e MPUTU victime d'une faute, bénéficie d'un coup-franc à 25m. Le 8 du TPM glisse le ballon à ASANTE en contournant le mur, le Ghanéen ne cadre pas

75e 1-0 pour le TPM. Centre de KASUSULA, le coup de tête de SINKALA est renvoyé par NGONDWE. Ecofoot Katumbi ne veut pas prendre le second but…

78e ELIA s'essaie à 25m, sa frappe est déviée en corner

81e Le TPM passe à côté du piège. Les jeunes font balader toute la défense des Corbeaux mais ne mettent pas la balle au fond. Lumière BANZA – ancien joueur du TPM en prêt à l'Ecofoot – frappe dans le petit filet

84e Miché MIKA prend la place de Daniel ADJEI. Le brassard est maintenant porté par Jean KASUSULA

87e Faute sur KIMWAKI, parti apporter du soutien devant, dans la surface, penalty pour le TPM

89e 2-0. Sans trembler Ben MALANGO bat le gardien d'un contre-pied parfait. L'arbitre Jean-Jacques NDALA avait annulé sa première réalisation de MALANGO suite à la pénétration, dans la surface, des joueurs du TPM avant l'exécution du tir