Lamine NDIAYE : "Ce sont deux points perdus"

APRÈS LE NUL A KIBASSA

2 mai 2024

Pour le grand derby de Lubumbashi, le TPM a été tenu en échec par son rival du FC Saint-Eloi Lupopo ce mercredi 1er mai au Complexe Kibassa-Maliba. Les Corbeaux avaient réussi à emballer le match à leur avantage, le coaching payant de Lamine NDIAYE étant récompensé par le but de Fily TRAORE. Une erreur individuelle de Madou ZON a plombé tous leurs efforts. Malgré la supériorité numérique pendant une bonne partie de la seconde période, le TPM n'a pas retrouvé sa splendeur et concède un nul de 1-1.

En conférence de presse d'après-match, le technicien des Corbeaux a tiré les enseignements de ce nul.

Analyse globale

Ce sont deux points perdus en plus d’avoir joué les 20 dernières minutes à un joueur de  plus. Je pense que nous avons manqué de lucidité. Nous avons joué latéralement et nous n'étions pas dangereux même avec un joueur supplémentaire. Aussi, il y a quatre jours que nous avons joué un match intense et peut-être n'y avait-il pas les jambes pour faire la différence.

On ne peut pas dire que notre onze de départ n'était pas bon. Ce sont les meilleurs onze joueurs présents au départ. Ce n'est pas parce que nous avions sorti un joueur que cela a changé. Nous avons voulu améliorer le collectif, c'est la raison du changement réalisé à la mi-temps. Sinon, nous n'aurions pas attendu la mi-temps.

Du CSC de Madou ZON

Ce sont des choses qui arrivent. Malheureusement, le b.a.-ba du football, quand tu fais une passe au gardien, il faut la mettre à l'extérieur du but. C'est seulement son deuxième match, ce sont des choses qui arrivent. Nous n'allons pas lui en tenir rigueur parce que c'est un garçon qui peut apporter énormément.

ATIBU était en difficulté en première mi-temps. Madou était meilleur que lui de la tête. D’ailleurs, en deuxième mi-temps, dans les duels de la tête, nous étions plus souverains.