Mauvaise opération face aux Salésiens

L1, J13 : CS DON BOSCO-TPM 1-0

4 février 2018

C’était un match piège qui attendait les Corbeaux ce samedi 03 février après-midi à Kamalondo. L’équipe de Pamphile MIHAYO n’a pas réussi à aligner un 8e succès consécutif dans la zone Centre-Sud. Face des Salésiens qui avaient promis une revanche, Ibrahim MOUNKORO et ses partenaires ont laissé des plumes en concédant un but à la 58e. Une pilule dure à avaler pour des Corbeaux décidés à ne pas lâcher la première place qu’ils conservent malgré la défaite.

Retour sur le live texte

Pamphile aligne Ibrahim MOUNKORO – Kino MWELWA, Kevin MONDEKO, Kabaso CHONGO, Arsène ZOLA – Miché MIKA, Glody LIKONZA, Trésor MPUTU – Chico USHINDI, Abdoulaye SISSOKO, Deo KANDA

Sur le banc Sylvain GBOHOUO, Djos ISSAMA, Nathan SINKALA, Christian KOUAME, Meschak ELIA, Jackson MULEKA et Ben MALANGO.

C'EST PARTI ENTRE SALESIENS ET CORBEAUX

3e Don Bosco a failli obtenir un penalty d'entrée. Arsène ZOLA reprend régulièrement un ballon à Étienne MAYOMBO. Le latéral relance le jeu.

7e Dany MATWAMENE retient Chico USHINDI dans sa course à l'entrée de la surface, coup-franc excentré pour le TPM. Trésor MPUTU le joue avec Kabaso CHONGO qui manque de remettre le ballon dans le paquet. 0-0

11e Ça joue bien au milieu de terrain entre Trésor MPUTU et Glody LIKONZA. Dommage pour le jeune milieu issu de la KFA qui manque une passe de contre au profit de Chico USHINDI

13e 0-0. Le jeu de Don Bosco est bâti sur la paire MOZEVICO-LOMBANGI au milieu. Les deux font tourner l'équipe qui a déjà obtenu trois corners à la fin du premier quart d'heure

20e Le TPM tout près de concéder un but. MWINYI DIBUNDU manque complètement sa frappe sur une erreur de Kabaso CHONGO. Le mauvais renvoi du défenseur profite à l'ailier salésien qui ne bonifie pas l'occasion. Attention à la facilité dans la défense

25e Aie...Kevin MONDEKO dégage en force mais le ballon est contré par le pied de MWINYI et se transforme en une puissante frappe puis effleure le montant droit du gardien Ibrahim MOUNKORO. 0-0

30e 0-0. La partie ne s'emballe pas. Le TPM devra se réveiller en mettant du rythme. Attention au piège salésien

31e Abdoulaye SISSOKO frappe au-dessus de la barre. Servi d'une superbe louche par Trésor MPUTU depuis le milieu de terrain, le Malien fait un mauvais choix alors qu'il avait la possibilité d'offrir un caviar à Chico USHINDI esseulé à droite

32e ATSI, latéral gauche de Don Bosco, s'essaie à 30m, ça passe au-dessus. 0-0

34e Lancé par Kino MWELWA de la tête, Chico USHINDI fonce et frappe, le ballon échoue sur le deuxième poteau du gardien LAWU avant d'atterrir dans les pieds de Deo KANDA qui manque l'occasion de la mettre au fond. 0-0

Il y aura une minute de temps additionnel en Salésiens et Corbeaux. 0-0

MI-TEMPS 0-0. Le TPM qui avait mal démarré le match est rentré aux vestiaires avec la possession de la balle. Tout reste à faire en seconde période

REPRISE

50e Lancé par Abdoulaye SISSOKO, Deo KANDA ne parvient pas à pénétrer dans la surface salésienne. Bon retour de la défense de Don Bosco

53e Bon retour de Kevin MONDEKO. Le défenseur met son pied pour stopper une frappe de MWINYI bien démarqué à gauche. Corner pour le CS Don Bosco. 0-0

58e But pour le CS Don Bosco! Sur un service de MWINYI, du pied gauche, à l'entrée de la surface de réparation, Landu MIETE bat le gardien Ibrahim MOUNKORO. 1-0

59e Espoir MANDE remplace Francis MBAKI Eusebio, côté Don Bosco

62e Le buteur LANDU sort pour BADIBAKE. Le coach Isaac KASONGO opte pour la conservation du score

64e Jackson MULEKA et Christian KOUAME montent, Trésor MPUTU et Miché MIKA descendent. Le staff lance un attaquant de pointe supplémentaire et un milieu de terrain. Il faut égaliser

66e Centre de Kino MWELWA, Deo KANDA manque sa frappe instantanée, le ballon passe à côté

70e Le temps file....Toujours 1-0 en faveur de Don Bosco

73e Glody LIKONZA en position de défenseur central gagne un duel face à Étienne MAYOMBO. Les deux ont été formés à la KFA

74e Excentré à droite, Chico USHINDI frappe, ce n'est pas cadré. 1-0 pour Don Bosco

77e Christian KOUAME arrache un ballon dans les pieds de Joël MOZEVICO devant la surface salésienne, l'international ivoirien frappe ensuite, ça passe à côté. Poussez les Corbeaux !!!

83e CS Don Bosco : Étienne MAYOMBO sort pour Élysée KAPONGOLA

85e Jaune à BADIBAKE pour jeu dangereux sur CHONGO

86e Toujours 1-0 en faveur de Don Bosco

90e Il y aura deux minutes de temps additionnel

FIN DU MATCH A KAMALONDO CS DON BOSCO-TPM 1-0. Contrariante défaite des Corbeaux face aux Salésiens. Landu MIETTE à la 58e a permis au CS Don Bosco de s'imposer 1-0 face à une équipe du TPM sans rythme.

TP Mazembe : MOUNKORO – MWELWA, MONDEKO, CHONGO, ZOLA – MIKA (64e KOUAME), LIKONZA, MPUTU (64e MULEKA) –USHINDI, SISSOKO, KANDA