Petro résiste à des Corbeaux sans finition

C1, LA QUALIF SE JOUERA A LUANDA

30 mars 2024

Les Corbeaux sont rentrés vite au vestiaire au coup de sifflet final de cette manche aller. Non seulement déçus mais aussi parce qu'il faut se remettre très vite au travail.

Pour le contenu et les occasions créées la note est assez bonne mais le manque de lucidité dans les derniers gestes a fait échouer les belles possibilité, notamment celles de KABWIT. Les hommes de Lamine NDIAYE se sont sans cesse rapprochés du but adverse, ont osé et même poussé l'adversaire à gagner du temps. On retiendra qu’il y avait de la place pour gagner. Mais tout reste à faire à Luanda samedi prochain.

LES TEMPS FORTS DU MATCH

C'est parti au Stade TP Mazembe qui affiche complet. Le Libyen Mutaz IBRAHIM siffle le début du match

1ère Le ballon reste dans le rond central. MWAMBA et KABWIT permettent aux Corbeaux de conserver le ballon et de se projeter vers l'avant

2e Les Angolais réussissent leur premier tir cadré par JAREDI, sans inquiétude pour FATY

5e Première grosse occasion des Corbeaux. KABWIT décale KEITA dans le couloir droit. Le Mauritanien centre pour TRAORE qui remet de la poitrine à BEYA lequel bute sur le gardien MARQUES. Le corner qui suit ne donne rien

10e Les Corbeaux dans la moitié de terrain des Angolais, et ça finit sur un face-à-face de KABWIT décalé par TRAORE et MARQUES, le gardien, s'impose sur ce coup. Le stade était prêt à exploser

13e Quelle action du TPM!!! Long ballon de LUZOLO pour KABWIT qui s'arrache face à son défenseur avec un contrôle orienté de la poitrine et une frappe enchaînée du gauche. Juste au-dessus de la barre!

15e Coup-franc de JAREDI derrière la défense du TPM. Personne à la récupération

18e Changement d'aile des Angolais. KEITA sort le ballon sur la tête du capitaine SOARES au second poteau

19e Sur le corner qui suit, MWAMBA relance le bloc et s'appuie sur LIKONZA qui décale KABWIT excentré. L'ailier du TPM écrase trop sa frappe. 0-0

26e La VAR est sollicitée sur un possible contrôle de la main dans la surface. Penalty non accordé au TPM

32e JAREDI se joue de NTAMBWE et OLADAPO dans le couloir droit par sa vitesse et sa technique. Le milieu du TPM se reprend et stoppe la seconde tentative dans la surface

45e+1 Corner du TPM. Le centre de KEITA est renvoyé par le gardien du poing. Les deux petits gabarits, KABWIT et MWAMBA tentent de frapper de loin. C'est contré et le premier nommé ne cadre pas à la fin

MI-TEMPS A KAMALONDO 0-0. Le TP Mazembe construit bien mais gâche dans la finition…

Deuxième mi-temps : MWAMBA et BEYA remplacés par NGIMBI et FOFANA

49e Quel raté de KABWIT sur une remise de KEITA! Il reçoit le ballon mais veut dribbler tout le monde et à la fin, il manque le geste de génie pour ouvrir le score

60e KEITA se lance sur le coup-franc, la tête de LIKONZA fuit le cadre

62e Encore une autre occasion du TPM. KEITA conserve le ballon et trouve FOFANA qui change de côté. KABWIT arrive lancé, manque de cadrer sur sa
tentative en force

64e Encore Oscar KABWIT. Il se débarrasse de trois adversaires mais trouve le petit filet extérieur. Le stade était déjà debout

65e Une autre grosse occasion des Corbeaux. FOFANA, seul au deuxième poteau face au gardien, il opte pour la puissance plutôt que la finesse. Le ballon s'envole

66e Le virevoltant Oscar KABWIT sort sur les applaudissements du public. Il est remplacé par Philippe KINZUMBI

69e Le jeu se poursuit et KINZUMBI met le feu dans la surface mais s'emmêle les pinceaux au moment de tirer. 0-0

70e Grosse occasion des Angolais. C'est FATY qui s'impose des deux poings pour éloigner le danger

72e KEITA blessé est remplacé par ATIBU

75e HAÏNIKOYE remplace FOFANA blessé. Il se signale avec une frappe décroisée qui fuit le cadre

80e Corner concédé par le TPM. HAÏNIKOYE sort le ballon de la tête au point de penalty. Sur le contre qui suit, KINZUMBI n'arrive pas à effacer deux défenseurs. 0-0

81e Attention à ne pas s'endormir... NTAMBWE bloque des deux cuisses une remise de JAREDI dans la surface

85e Corner obtenu par TRAORE... NGIMBI met au second poteau, les deux défenseurs centraux du TPM sautent plus haut. La tête de KALONJI n'est pas cadrée.

Temps additionnel : 6 minutes

90e Deux têtes de LIKONZA qui trouvent le gardien MARQUES

90e+2 Long coup-franc de KINZUMBI capté dans les airs par le portier angolais. 0-0

90e+3 LIKONZA frappe argement au-dessus

C'EST TERMINE A KAMALONDO 0-0. Les Corbeaux ont tout tenté mais malheureusement, ils n'ont pas réussi à faire sauter le verrou de Petro qui a tenu jusqu'au bout. Tout se décidera à Luanda dans 7 jours. Impossible n'est pas Mazembe!!!

TP Mazembe : FATY - KEITA (72e ATIBU), NTAMBWE, MONDEKO, LUZOLO - OLADAPO, MWAMBA (46e NGIMBI), LIKONZA - KABWIT (66e KINZUMBI), TRAORE, BEYA (46e FOFANA puis 75e HAÏNIKOYE)