Les Corbeaux mettent Kinshasa à genou!

LE TPM S'OFFRE LE CLASSICO (1-2)

14 avril 2024

Les Corbeaux ont bien croqué les Dauphins Noirs, ce dimanche 14 avril au Stade des Martyrs et s'offrent le Classico congolais. Avec fierté et maîtrise. Le grand bonhomme de ce succès du TPM s'appelle Monsieur Fily TRAORÉ, auteur d'un doublé dont un but à chaque mi-temps. La réduction de l'écart dans le temps additionnel de Vita aura été la seule tache noire de cette nouvelle performance de la bande à Lamine NDIAYE qui survole cette phase des play-offs.

La bonne moisson réalisée dans ce périple kinois, ponctuée par la prise de 6 points sur 6, montre que le TP Mazembe sait aussi vaincre en terrain adverse. Félicitations les gars!

LES BUTS :

- 17e Profondeur de LIKONZA pour KABWIT. L'ailier du TPM est fauché par le gardien SOUFIANE. Penalty accordé au TPM.
- 18e 0-1. Contre-pied parfait de TRAORE sur ce penalty

- 70e 0-2. ATIBU, lancé en profondeur, trouve KINZUMBI qui conserve le ballon, puis accélère et centre. TRAORE d'un retourné acrobatique, marque sans peine...

- 90e+3 1-2. Contre lancé par MPANZU qui s'appuie sur IMANA puis poursuit sa course balle au pied. La défense se fait dribbler pour une remise au second poteau. BUSHIKIRA n'a qu'à pousser le ballon dans une cage vide

LES AUTRES TEMPS FORTS :

2e Contre du TPM. LUZOLO parcourt le flanc gauche et centre. La balle en direction de TRAORE est prolongée de la tête au point de penalty

6e Le coup-franc de NGOMA est renvoyé par la défense du TPM. OLADAPO court vite pour lancer le contre mais il est vite repris. Les Corbeaux conservent le ballon mais la profondeur de MUNDEKO ne trouve pas preneur

10e KINZUMBI part en solo mais est fauché à l'entrée de la surface. L'arbitre ne dit rien

15e Grosse occasion du TPM. Récupération de KINZUMBI qui met le ballon derrière la défense. KABWIT va très vite et la tentative de remise de KABWIT vers TRAORE est contrée... L'avant-centre était seul au second poteau

24e Transversale de KINZUMBI pour TRAORE posté au point de penalty. L'avant-centre des Corbeaux ne met pas assez de force pour frapper de la tête

29e KABWIT s'arrache du marquage et remet à TRAORE lancé qui se loupe. Le ballon chute dans les pieds de KINZUMBI qui s'emmêle les pinceaux au moment de frapper

33e Grosse faute sur MUJAYA obligé de se faire soigner sur l'aire de jeu pendant de longues secondes

45e Les Moscovites réussissent à faire reculer les Corbeaux. IKANGALOMBO arrive à frapper et FATY se déploie pour mettre en corner

46e Corner concédé par MONDEKO. MPANZU frappe et la talonnade de NDOLU est sortie sur la ligne par LUZOLO. Sur le corner qui suit, le TPM part en contre et c'est TRAORE qui lâche un missile, SOUFIANE éloigne le ballon

48e Frappe de KABWIT sur un autre contre du TPM. Le gardien est bien sur ses appuis pour renvoyer le ballon

51e Vita se reveille et NTAMBWE contre le ballon du bras. Il voit jaune. Et sur le coup-franc qui suit, les Moscovites combinent pour un tir qui est dévié en corner par le mur mazembien. Sur l'action qui suit, le TPM s'en sort bien

58e Frappe tendue de EBUNGA dans son couloir gauche. FATY bloque le ballon. Vita fait le jeu en cette deuxième période

74e Les Corbeaux jouent sur un faux rythme. C'est KINZUMBI qui tente un rush mais son centre n'arrive pas à KABWIT esseulé. Toujours 0-2

80e Fily manque de peu de tripler. Sur un contre, le nouvel entrant HAÏNIKOYE remet à TRAORE à l'entrée de la surface qui enroule. SOUFIANE se déploie pour capter le ballon qui allait lucarne

82e Mazembe très calme qui entame les 10 dernières minutes et joue la passe à 10 pour faire courir les Viets. Et finalement, HAÏNIKOYE à terre se fait marcher sur la poitrine par le capitaine Issamla MPEKO !

87e FATY, encore lui, s'impose des deux pieds sur un face-à-face dans la surface. Sur le corner, c'est ZON qui sort le ballon.

LA FICHE TECHNIQUE :

TP Mazembe : FATY - MUJAYA (55e ATIBU), NTAMBWE, MUNDEKO (86e ZON), LUZOLO - OLADAPO, ZEMANGA (77e NGALAMULUME), LIKONZA (55e NGIMBI)- KABWIT, TRAORE, KINZUMBI (77e HAÏNIKOYE)