Les Corbeaux au ralenti, deuxième nul de suite

L1, L'SHI SPORTS-TPM 0-0

4 mai 2024

Les Corbeaux ont du mal à déployer leurs ailes cette semaine. Ce samedi 4 mai, au cours d'une rencontre où le TPM a eu la possession et des occasions à la pelle, des mauvais choix et une absence criante de réalisme dans le dernier geste, le marquoir a gardé son 0-0 frustrant du coup d’envoi.

Mazembe enchaîne ainsi un deuxième nul dans ces Play-Offs face à une équipe de Lubumbashi Sport qui a longtemps joué en bloc défensif et au chrono. Malgré cette contre-performance, les hommes de Lamine NDIAYE restent en tête du classement partiel avec 20 points en 8 matchs devant Maniema Union 19 points en 9 matchs, Vita Club 18 points 11 matchs et Lupopo 16 points 8 matchs.

Les cartes pour la course au titre sont bien entre les mains des Corbeaux qui doivent maintenant ne plus gaspiller les jokers. Mercredi prochain, il faut se reprendre devant Dauphin Noir de Goma avant le classico.

LES TEMPS FORTS

4e Fixation de TRAORE qui décale pour KINZUMBI. Débordement suivi d'un centre au second poteau. La frappe de LIKONZA passe au-dessus

7e Intervention de NTAMBWE sur un long ballon de KOKELEYA relâché par FATY

14e Double situation dans la surface favorable au TP Mazembe. BEYA et TRAORE se font contrer au dernier moment

17e Quel loupé de TRAORE tout seul qui met le ballon largement au-dessus sur un centre tir de ZEMANGA

20e Premier corner du match pour les Kamikazes. FATY sort un arrêt exceptionnel, d'une main ferme sur la frappe de KABASELE

25e Quelle occasion gâchée par TRAORE. LIKONZA gratte le ballon aux 30 mètres puis, lance le Malien qui se précipite et met á côté

39e Encore une occasion manquée. Long ballon de ATIBU dans la surface, BEYA gagne son duel aérien et remet à LIKONZA qui déclenche une frappe en pivot qui s'envole

43e Chevauchée de ZEMANGA jusque dans le camp adverse. Il décale pour KINZUMBI qui rate son centre

45e+4 Sauvetage in-extremis au pied de FATY sur une perte de balle au milieu

48e Succession de ratés de LIKONZA et NTAMBWE

52e Autre occasion mal exploitée sur une récupération de LIKONZA dans les pieds de MANZANZA, joueur formé à la KFA

64e La balle piquée de NGIMBI sur coup-franc ne donne rien. MWAMBA qui avait suivi est court sur cette action

71e MANZANZA tente de surprendre FATY avec une frappe du gauche à l'entrée de la surface. Le gardien sénégalais saute pour une belle parade

75e A la suite d’un corner. MBAYE combine avec KEITA qui centre pour TRAORE lequel ne réussit pas à le rabattre de la tête

80e Sur une des rares offensives des Kamikazes, KOKELEYA frappe à côté

82e Les Corbeaux ne lâchent pas. 10e corner du TPM. TRAORE n'arrive pas à mettre le ballon au fond sur une tentative acrobatique

88e Corner joué en deux temps. KEITA met sur orbite ATIBU qui déclenche une lourde frappe au-dessus de la barre