L’arbitre de Veti - Dragons hospitalisé…

L'arbitre molesté par l'AS Dragons. Honteux !

COUPE DU CONGO : DON BOSCO EN FINALE

24 août 2012

Don Bosco - Veti Club, c’est l’affiche de la finale de la 48ème Coupe du Congo  ce dimanche 26 août  au stade TPM. Les Salésiens ont validé leur billet en battant une fois encore les Dauphins Noirs (3-1) à l’occasion de la demi-finale retour. Juste avant ce match, l’AS Dragons  digérait très mal sa défaite 2-0 face à Veti, les Kinois molestant sérieusement les arbitres au coup de sifflet final.

VETI JOUERA LA FINALE : Au cours de la première demi-finale retour ce vendredi Veti Club-AS Dragons, les Kinois, vainqueurs à l’aller 2-1 cassaient le jeu de leur adversaire en obligeant l’arbitre à arrêter  le jeu toutes les 5 minutes, comptant gagner du temps et préserver le maigre avantage obtenu deux jours avant. Mais Veti Club, finaliste l’an dernier, profitait d’une erreur de marquage à la 45ème.  Sur un corner joué à la rémoise, Platini BAKODILA mettait la balle sur la tête de Molo MITENDO au deuxième poteau qui battait le gardien des « Monstres » : 1-0 à la mi-temps.

Ce retard remettait en cause la tactique des Kinois qui, par conséquent jetaient toutes leurs énergies  dans le match permettant aux Matadiens de multiplier les contres jusqu’à obtenir le deuxième but. Sur un coup franc à près de 30 mètres du but de l’AS Dragons, le tir dévissant de Platini BAKODILA laissait pantois le gardien des Monstres qui glissait sur le coup : 2-0 (66ème). La messe était complètement dite pour les Kinois, sans inspiration devant le but adverse et ne trouvant aucune solution malgré 8 minutes de temps additionnel alors que l’arbitre protocolaire n’avait indiqué que 3 minutes. ..

L’ARBITRE ROUE DE COUPS : Au coup de sifflet final, tous les joueurs de l’AS Dragons sautaient sur l’arbitre BWANA AZIZA de Mbuji-Mayi, le rouant de coups jusqu’à ce qu’il tombe et qu’un crampon frappe son œil droit, manquant de l’éborgner... Méprisable comportement de ces joueurs de l’AS Dragons avec à leur tête le coach Nicolas KONSIA, décidés à achever les trois arbitres, heureusement vite conduits aux soins…N’eût-été la vigilance de quelques éléments de la police et des préposés à la sécurité du stade, ces hooligans ne pouvaient aller loin avec leur sale besogne.

MINIMA POUR DON BOSCO : Vainqueurs 3-1, les Salésiens réalisaient un service minimum en cette demi-finale retour. USHINDI (32ème !), PEMBELE (45ème)  et LANDU (78ème) couronnaient  les efforts de leur président Champion KATUMBI depuis l’engagement de Don Bosco à cette Coupe du Congo. Défaits 4-0 au match aller, les Dauphins Noirs de Goma se contentaient d’une réduction du score à la 87ème par BABUTONI pour sauver l’honneur.

Rendez-vous dimanche à 15h30’ pour la première finale de Don Bosco dans une compétition majeure.