Les « Académiciens » ont explosé Blessing FC, 7-1

EUFLU : INCROYABLE REMONTEE DE LA KFA

9 avril 2014

Les principaux concurrents, JS Katanga ayant perdu 3-0, la victoire sans appel (7-1) de la KFA devant Blessing FC ce mardi après-midi assure quasiment le maintien à une journée de la fin. Le dernier match lundi 14 avril prochain face à DCMP ne devrait plus influer sur le classement, d'autant qu'il n'est pas exclue que la KFA récupère 3 points sur tapis vert pour une irrégularité au match aller face à ce même adversaire.

Après une occasion manquée de Pierrot NGOY MUJUKA seul devant le gardien dès l’entame du match, c'est pourtant Blessing FC qui ouvrait la marque à la suite de plusieurs approximations dans la surface, 0-1 à la 19ème. Vexés, les Académiciens ne tardaient pas à réagir, et Zao MATUTULA égalisait, il était à la conclusion d'une magnifique action collective, 1-1 à la 22ème. Sur cette bonne lancée, les noirs et blancs accentuaient leur pressing et Jonathan MUKONDO lançait son festival sur un deuxième but à la 29ème.

Bien avant la mi-temps, c’est Zao MATUTULA à nouveau qui concluait à la 39ème un coup-franc excentré. Sur ce 3-1, c’est une erreur d'appréciation de la trajectoire de la balle du gardien des « Bénis » qui permettait aux Académiciens de se mettre dans une zone de confort.

Quadruplé de Jonathan MUKONDO, Blessing FC a pris l’eau

Bien conscients que la saison se jouait sur ce match, les Académiciens ne relâchaient pas la pression, ce qui valait un carton jaune à Glody LIKONZA de retour des vestiaires. Blessing faisait tout pour réduire le score, mais les contres meurtriers d'un Jonathan MUKONDO enfin à son meilleur niveau : par trois fois (65ème, 70ème et 75ème), bien aidé par Pierrot NGOY MUJUKA et Pelé MANZANZA, le jeune attaquant de l'Académie envoyait le gardien repêchait trois ballons au fond des filets au cours d’une deuxième mi-temps totalement maitrisée. Et pour démontrer leur agressivité offensive, Fabrice MBAYA fraîchement entré à la place de Tainos NGOY se chargeait de terminer le travail, 7-1 à la 85ème.

Avec les 27 points méritoirement obtenus sur terrain, la KFA attend comme toutes les équipes l’homologation des résultats de tous les championnats, lesquels rassurement et n’auront aucune influence soustractive sur les points déjà acquis…

Et ce maintien tant imploré par les jeunes est tenu !

L’équipe : Jommard ILUNGA – Elie MABINDA, Alain NGOIE, Arsène ZOLA, KALAMBAYI VULA – Tainos NGOY (Fabrice MBAYA 70ème), Pélé MANZANZA (Omari BOLOMBE 83ème), Glody LIKONZA – Zao MATUTULA (Amisi MUNUNGA 80ème), Pierrot NGOY MUJUKA, Jonathan MUKONDO