Deux éclairs et une montée en puissance

Photo souvenir pour les arbitres et capitaines

AMICAL, TPM-MO BEJAIA 2-0 A TUNIS

17 juillet 2014

Les Corbeaux se sont imposés 2-0 à Tunis, à l'occasion de leur troisième match de préparation. Ils ont montré de belles choses sur le plan technique, Ousmane CISSE et Boubacar DIARRA ont inscrit les deux buts. Face à une équipe algérienne du Mouloudia Olympique de Bejaïa très joueuse, le TPM s’est encore ressourcé en deuxième mi-temps avant d’aller chercher cette victoire.« Petit à petit, l’équipe monte en puissance » a lancé le coach des Corbeaux à la fin du match.

C’est sur deux coups d’éclats derrière de belles séquences de jeu que les Corbeaux ont trouvé la faille dans la défense du Mouloudia Olympique de Bejaïa. D’abord sur un corner,  Ali SADIKI dépose la balle sur la tête d’Ousmane CISSE  pour l’ouverture du score à la 55ème.  A 3 minutes de la fin du match, Solomon ASANTE lance une contre-attaque à droite, Yaw FRIMPONG est bien au soutien avant de servir Boubacar DIARRA, qui n’a qu’à placer la balle au fond, 2-0.

Pour ce 3ème match test du mercredi 16 juillet, le TPM s’était trouvé un autre adversaire de choix pour cette série des joutes amicales. Samedi 19 juillet prochain, ce sera au tour du Club Africain de venir défier les Corbeaux.

Patrice CARTERON : « Je suis entrain de tester des choses… »

« On a fait tourner avec deux défenses et trois animations milieu de terrain-attaque différentes sur les trois matches. C’est intéressant puisqu’on a réussi à gagner deux matches et fait un bon match nul. On a moins souffert dans la première demi-heure que lors de deux premiers matches. On sentait vraiment une grosse différence de vivacité et de rythme, ça va de mieux en mieux.

Face au Mouloudia Olympique de Bejaia, on a eu des difficultés au milieu de terrain pendant quasiment toute la première mi-temps. Beaucoup de mal à ressortir les ballons, c’était dû à la qualité de pressing de l’adversaire. Finalement, sur un coup de pied arrêté et sur un contre on a fait la différence .  J’ai beaucoup apprécié l’engagement de mes joueurs, c’est pour nous la meilleure façon de préparer ce déplacement difficile à Alexandrie face au Zamalek.

On a affronté une équipe de Mouloudia Olympique de Bejaia solide défensivement, capable de proposer du jeu avec des joueurs dangereux devant, c’est une équipe relativement complète. Ça nous a permis d’avoir une très belle opposition. »

L’équipe : Aimé BAKULA, Yaw FRIMPONG, Joël KIMWAKI ©, Salif COULIBALY (KABASO CHONGO 46ème), Jean KASUSULA, Boubacar DIARRA, Merveille BOPE (Hugues BEDI 60ème), Given SINGULUMA, Robert MBELU Victor (Solomon ASANTE 60ème), Ousmane CISSE (Jonathan BOLINGI 73ème), Ali SADIKI (73ème