Les Corbeaux font le plein pour débuter

LE LIVE DE TPM - AS BANTOUS 7-0

5 octobre 2014

Pour son premier match du championnat de D1 saison 2014/2015, le TP Mazembe a fait parler la poudre. Sept buts dans les filets de l'AS Bantous de MFUTILA ! L'adversaire était faible et inexpérimenté mais le score lance bien les Corbeaux dans ce nouvel exercice.

C'est parti à Kamalondo entre le TPM dans ses couleurs traditionnelles pendant que l''équipe de Mbuji-Mayi est habillée en rouge noir. Dans les tribunes, ce sont les supporteurs qui sont très nombreux à entonner les chants à la gloire de leur équipe... Le temps est beau et place au jeu avec ce coup d'envoi donné par les visiteurs.

1ère Après 23 secondes de jeu, sur une longue ouverture de Daniel ADJEI, Solomon ASANTE frappe devant la surface, le gardien BUKASA sauve son camp en deux temps

2ème Sur un centre d'Ali SADIKI, le gardien BUKASA gagne le duel face à Jonathan BOLINGI. Avec beaucoup de sang-froid, il prend la balle sur la tête de l'attaquant de Mazembe

4ème Coup-franc d'Ali SADIKI à 25 mètres à la suite d'une faute sur Yaw FRIMPONG : sortie du gardien BUKASA au poing pour renvoyer la balle

5ème Deuxième longue ouverture de Daniel ADJEI cette fois-ci sur Jonathan BOLINGI... Seul au point de penalty, l'attaquant des Corbeaux frappe sur BUKASA, corner pour Mazembe

BUT A KAMALONDO POUR MAZEMBE. 6ème Sur ce corner joué à la rémoise, Solomon ASANTE met la balle devant la surface et Daniel ADJEI cadre : 1-0

7ème AS Bantous tente de réagir. Depuis la ligne médiane, TSHIBADI KASANGANA côté gauche file jusque dans devant la surface, sa frappe du pied gauche est cadrée mais entre les mains d'Aimé BAKULA.

8ème Sur une lumineuse passe de Gladson AWAKO, Jonathan BOLINGI, face à une défense complètement dépassée, frappe à côté

24ème Bantous n'est toujours pas l'abri malgré un sursaut dans le jeu et Jonathan BOLINGI a toujours faim. Sur une passe en retrait de Yaw FRIMPONG, le jeune attaquant du point de penalty ne cadre pas, il met au-dessus de la transversale

2-0 POUR MAZEMBE. 28ème Cette fois c'est dedans, après une action de Richard KISSI BOATENG côté gauche, le centre du latéral ghanéen va sur la tête de Jonathan BOLINGI

MAZEMBE FRAPPE FORT ET PASSE A 3-0. 30ème Sur un coup franc d'Ali SADIKI, Daniel ADJEI vient couper la trajectoire de la balle d'une aile de pigeon. Doublé du milieu ghanéen

33ème Coup-franc de KAYEMBE KANKU à 35 mètres, la balle passe au-dessus de la transversale d'Aimé BAKULA

LE TPM CORRIGE BANTOUS, 4-0. 36e Centre de Solomon ASANTE, Jonathan BOLINGI, encore de la tête, signe son doublé.

42ème puis 43ème Andy Magloire MFUTILA effectue deux changements : sorties de TSHIBADI KASANGANA et KALAMBA TSHIBUABUA pour MPUTU MPUTU et MPOYI NTUMBA

45ème Quelle erreur de Merveille BOPE : le défenseur central des Corbeaux se fait transpercer par OKENGE MUTOMBO. Le numéro 15 de l'AS Bantous file, arrive seul devant la surface... dommage pour lui parce que sa frappe du pied gauche n'est pas cadrée. Quelle occasion !

C'EST LA MI-TEMPS A KAMALONDO sur cet avantage logique pour les Corbeaux de Lubumbashi face aux jeunes joueurs de Mbuji-Mayi qui découvrent le football de haut niveau. Même avec les deux doublés (Daniel ADJEI et Jonathan BOLINGI), les protégés du Chairman ont toujours soif parce qu'ils n'ont pas été adroits sur plusieurs tentatives devant la surface

C'EST REPARTI ENTRE LE TP MAZEMBE ET L'AS BANTOUS

47ème Première attaque des Corbeaux dans le camp adverse. La frappe d'Ali SADIKI est captée en deux temps par le gardien BUKASA

57ème Ali SADIKI mystifie la défense de l'AS Bantous, décale à Gladson AWAKO, le milieu de terrain est mal inspiré parce qu'il s'excentre alors qu'il avait d'autres solutions. Sa frappe passe complètement à côté

58ème Deuxième grosse occasion de l'AS Bantous. Sur une très belle combinaison, OKENGE MUTOMBO frappe et c'est cadré, Aimé BAKULA détourne la balle en corner

59ème Robert MBELU Victor prend la place de Solomon ASANTE

60ème Centre de Robert MBELU Victor, remise de la tête de Jonathan BOLINGI pour Daniel ADJEI dans la course... la frappe du Ghanéen en direction de la lucarne est déviée en corner

61EME MINUTE, ET DE 5-0 A KAMALONDO. Triplé de Jonathan BOLINGI. Le jeune buteur récupère un ballon renvoyé par le gardien BUKASA à la suite d'une frappe de Daniel ADJEI. Excentré, il met la balle au fond. Dommage pour BOLINGI qui se blesse sur le coup et quitte ses partenaires sur une civière

65ème Patrice CARTERON lance Ousmane CISSE et Joseph KAMWENDO respectivement pour Jonathan BOLINGI et Gladson AWAKO

69ème Tacle très dangereux de ODIA MUKOKA sur Adama TRAORE. Le joueur de l'AS Bantous s'en sort avec un carton jaune

79ème Une frappe d'Adama TRAORE échoue sur le gardien BUKASA. C'était sous la barre, quel arrêt!

...ET MEME DE 6-0... 88ème Ousmane CISSE sur une passe de Robert MBELU Victor lâche un tir et c'est au fond

ET DE 7-0 POUR CONCLURE. 90ème Robert MBELU Victor servi par Ali SADIKI réussit d'abord un petit pont sur le gardien avant de placer la balle au fond

C'EST TERMINE. Ecrasante victoire des Corbeaux de Lubumbashi sur l'AS Bantous : 7-0, score final

Fiche technique

TP Mazembe

Aimé BAKULA – Yaw FRIMPONG, Merveille BOPE, Jean KASUSULA ©, Richard KISSI BOATENG – Daniel ADJEI, Gladson AWAKO (Joseph KAMWENDO 59ème), Adama TRAORE – Solomon ASANTE (Robert MBELU Victor 65ème), Jonathan BOLINGI (Ousmane CISSE 65ème), Ali SADIKI

Coach : Patrice CARTERON

Pas de carton

Buteurs : Daniel ADJEI (6ème  et 30ème), Jonathan BOLINGI (28ème, 36ème et 61ème), Ousmane CISSE (88ème) et Robert MBELU (90ème)