Les Léopards tombent face aux Eléphants : 1-2

ELIMINATOIRES CAN 2015

11 octobre 2014

Les Léopards s'inclinent sans avoir vraiment démérité au cours de cette 3e journée des éliminatoires de la CAN 2015, BONY et GRADEL ont marqué pour les Ivoiriens, MONGONGU sur penalty pour la RDC. Dans le même temps, Cameroun et Sierra Léone ont fait match nul à Yaoundé (0-0) et le classement du groupe se présente comme suit : 1. Cameroun 7 pts +5, 2. Côte d’Ivoire 6 pts -1, 3e RDC 3 pts -1, 4. Sierra Léone 1 pt -3

La RDC aligne : KIDIABA - ISSAMA, MBEMBA, MONGONGU, KASUSULA - ZOLA, MULUMBU, LUSADISU - MABWATI, MUBELE-BOLASIE

Après 17 minutes 0-0, Super KIDIABA arrête un penalty! Au terme des 20 premières, les deux équipes sont à égalité grâce à une magnifique performance de Robert KIDIABA. A la 16e minute, les Ivoiriens obtenaient un penalty pour fauchage de Yaya TOURE par Jean KASUSULA. Wilfried BONY le tirait mais Robert KIDIABA détournait la balle sur son côté droit. Il avait déjà effectué trois arrêts importants dans le quart d'heure initial.

23e RDC 0 - COTE D'IVOIRE 1. Une ouverture de Serge AURIER dans l'axe de la défense des Léopards trouvait BONY et le petit attaquant croisait son tir de près. Cette fois KIDIABA s'inclinait : 0-1

28e Percée de Issama MPEKO mais sa frappe manque le cadre

38e Les Léopards poussent et obtiennent un corner, sur le renvoi, Guy LUSADISU envoie dans les décors une balle d'égalisation... Un autre corner ne donne rien puis MUBELE oblige Barry COPA à détourner en corner. Ca chauffe et COPA sauve encore sur un boulet de MONGONGU. La RDC a obtenu 5 corners en 7 minutes !

MI-TEMPS A KINSHASA. RDC 0 - COTE D'IVOIRE 1.  Les Léopards sont menés alors qu'ils ont terminé la première période en assiégeant le but ivoirien. Incroyable que BOLAISIE, MBEMBA, MUGONGU ou LUSADISU n'aient pas réussi à tromper l'excellent Barry COPA

C'EST REPARTI POUR LA 2ème MI-TEMPS A TATA RAPHAEL. Aucun changement dans les 2 formations

46e Une frappe violente de BOLASIE met KO un défenseur ivoirien

49e Déboulé de BOLASIE côté gauche et son centre semble détourné par un bras ivoirien. Pas de penalty selon l'arbitre algérien

55e DJA DJEDJE remplace AURIER blessé chez les Ivoiriens

71e MONGONGU EGALISE : 1-1. C'est BOKILA qui venait de remplacer LUSADISU auquel le penalty indiscutable a été accordé. Le grand Cédric MONGONGU le transforme en coin de façon imparable.

75e Ambiance surchauffée dans le stade. Deux corners consécutifs obtenus par l'insaisissable MUBELE. Toujours 1-1

77e TALLO pour BONY chez les Ivoiriens et LEMA pour MULUMBU côté congolais

79e Encore deux corners sans suite pour la RDC

80e Yaya TOURE réclame une faute En vain puis KIDIABA doit sortir devant GERVINHO pour sauver son but

83e GRADEL REMET LES IVOIRIENS DEVANT 1-2. Sur un coup-franc enroulé de Yaya TOURE, KIDIABA sauve encore mais GRADEL a suivi et marque en coin. Pas un seul défenseur congolais pour Contrer le petit ivoirien !