Joseph KAMWENDO brille mais le Malawi perd

Le feu follet Joseph KAMWENDO aurait mérité d’égaliser…

ELIMINATOIRES CAN 2015, GROUPE B

12 octobre 2014

A en croire nos confrères de cafonline.com, Joseph KAMWENDO capitaine des Flammes du Malawi s’était levé du bon pied à l’occasion de la 3ème journée des éliminatoires face à l’Algérie. Le milieu de terrain du TPM a brillé et étalé tout son talent mais hélas ses coups de pattes n’ont pas trouvé la cible. Dans le groupe B, le Mali de Salif COULIBALY est allé s’imposé à Addis Abeba.

Voici comment nos confrères décrivent les faits importants du match Malawi-Algérie, soldé sur une victoire des Fennecs: « Sur le terrain  synthétique du Kamizu Stadium, la bande à Christian GOURCUFF a réalisé l’essentiel, qui était d’empocher les trois points du match. Les Algériens étaient bien rentrés dans le match. A peine dix minutes passées, ils ouvraient le score grâce au longiligne défenseur central, Rafik HALLICHE d’une belle tête après une déviation de Sofiane FEGHOULI. Les Malawites ont alors essayé de déstabiliser les Fennecs  sous la direction de leur capitaine et chouchou du public, Joseph KAMWENDO. Le joueur du TP Mazembe  a fait des misères aux Algériens par ses débordements sur l’aile gauche et ses centres qui auraient pu faire mouche sans la vigilance du portier algérien, Raïs MBOLHI qui a sorti un grand match, arrêtant trois buts tout faits aux 21’, 57’ et même à la 84’. KAMWENDO aurait même pu égaliser durant les dix dernières minutes lorsque son tir s’est écrasé sur le poteau gauche… »

Au finish, ce sont les Algériens qui sont sortis sur le sol du Malawi : 2-0 grâce à ce deuxième but algérien inscrit pendant le temps additionnel (90+3) par Djamel MESBAH. Dans ce même groupe B, le Mali de Salif COULIBALY est allé s’imposer à Addis Abeba face à l’Ethiopie 2-0 grâce Abdoulaye DIABY (33ème) et Sambou YATABARE (62ème).

Voici l’équipe alignée par Henri KASPERCZAK dans laquelle a figuré le défenseur central du TP Mazembe : Mamadou SAMASSA, Ousmane COULIBALY, Salif COULIBALY, Fousseyni DIAWARA, Adama TAMBOURA, Tongo Ahmed DOUMBIA, Yacouba SYLLA, Bakary SAKO, Seydou KEITA (Sambou YATABARE 30ème), Abdoulaye DIABY (Bakaye TRAORE 70ème) et Mustapha YATABARE (Mohamed TRAORE 80ème).

Au programme de ce groupe B, le 15 octobre Mali-Ethiopie à 18h00 GMT et Algérie-Malawi à 19h30 GMT.