Les Corbeaux passent trois buts à Ngwena

KABASO CHONGO (en bleu) a signé le deuxième but

A J-5 DE MUUNGANO-MAZEMBE A BUKAVU

25 novembre 2014

L’équipe professionnelle du TPM s’est imposée (3-0), ce mardi en match amical devant le FC Ngwena, classé 5ème au championnat de l’EUFLU. Yannick TUSILU très actif au milieu de terrain, KABASO CHONGO et Gladson AWAKO ont signé l’addition.

Les joueurs de Patrice CARTERON poursuivaient leur préparation ce mardi, du côté du terrain des Missionnaires de Saint Paul au quartier Kigoma face au FC Ngwena pensionnaire de l’Entente Urbaine de Football de Lubumbashi. Déjà bien rôdé après le retour de sélection, le collectif mazembien n’a pas laissé beaucoup d’espoir aux « Caïmans ». Juste après le premier quart d’heure de jeu, c’est le milieu de terrain Yannick TUSILU qui ouvrait le score d’une frappe tendue aux 20 mètres sur un décalage de Daniel ADJEI (1-0, 16ème ).

Après la mi-temps, toute l’équipe est remaniée et c’est alors KABASO CHONGO qui s’est illustré en inscrivant le deuxième but de la partie sur un corner de Joseph KAMWENDO (2-0 à la 46ème). Et c’est au Ghanéen Gladson AWAKO qu’est revenu l’honneur de fermer le ban mazembien sur penalty à la 49ème.

Pour bien préparer le déplacement de Bukavu,  les Corbeaux s’entraineront jusque vendredi chez les Missionnaires de Saint Paul.