Les Académiciens en verve

Une 2ème mi-temps bien maîtrisée par Fabrice MBAYA et ses camarades de la KFA

EUFLU, J13 : KFA-FC BRASIMBA 4-1

9 décembre 2014

Pour ce premier match de la phase retour à l’EUFLU, les Académiciens affrontaient le FC Brasimba ce lundi 8 décembre à 14h00 au stade Kibassa. Grand challenge face une équipe qu'ils n'avaient jamais battu jusqu'ici, deux défaites l'an passé et un nul à la phase aller. Au terme d'un match bien maîtrisé, ils l'ont emporté 4-1. Une victoire que toute l'Académie a dédié au coach Willy MUNGONGO Fish, rentré précipitamment à Kinshasa samedi dernier en raison d’un deuil.

Dés le coup d'envoi et selon leur habitude, les Corbeaux s'assuraient la maîtrise du ballon. Le FC Brasimba répliquait par un jeu plus physique concédant de nombreux coups francs que les jeunes Corbeaux ne maximisaient pas. Même si l’arbitre s’était montré très (trop) clément sur plusieurs actes de brutalité, les Académiciens restaient solides dans les duels.

Assez peu d'occasions de part et d'autres jusqu’à la mi-temps : le 0-0 était logique même si les Académiciens s'appliquaient à user l'adversaire par leur circulation de balle. Mais bien avant de rentrer aux vestiaires, Il fallut deux erreurs consécutives du jeune et talentueux MBOMA FULUTUMBI, peu à l'aise face au FC Brasimba, pour provoquer un penalty fort heureusement frappé sur la transversale  (43ème). La mi-temps survenait sur ce score vierge.

Doublé signé Jonathan MUKONDO

Dès la reprise, les jeunes Corbeaux élevaient leur niveau de jeu et cette bonne attitude s'avérait payante. Bien lancé par Glody LIKONZA, Jonathan MUKONDO déposait la balle sur la tête de Pelé MANZANZA pour l'ouverture du score (48ème). Sans être jamais en danger, la KFA allait néanmoins se faire rejoindre sur un mauvais contrôle de Christ KISANGALA et une hésitation du gardien Jomard ILUNGA (54ème), 1-1.

Pas découragés, les jeunes Corbeaux repartaient à l'attaque et sur une ouverture de Glody LIKONZA, Jonathan MUKONDO évitait le gardien et redonnait l'avantage à la KFA (60ème). Plus rien ne pouvait arrêter les Académiciens, et bien servi par Pelé MANZANZA, Jonathan MUKONDO signait son doublé en aggravant le score, 3-1 à la 70ème. Dans les ultimes instants, un déboulé de Fabrice MBAYA - entré quelques minutes avant - permettait à Zao MATUTALA de clôturer l’addition : 4-1.

Prochain match de la KFA ce vendredi 12 décembre à 16h00 contre Caf-Les Stars.

L’équipe victorieuse de Brasimba : Jomard ILUNGA, Jean MBUYI, Alain KATWEBE, Arsène ZOLA, Kilo MWELUA, Pélé MANZANZA, NGOIE TAINOSA, FUMUTUMBI M’BOMA (Eusebio MBAKI 60ème), Glody LIKONZA, Christ KISANGALA (Zao MATUTALA 80ème), Jonathan MUKONDO (Fabrice MBAYA 75ème