Des Corbeaux méconnaissables

“Jour sans” pour la KFA devant DCMP Lubumbashi

EUFLU, J14 : KFA-DCMP 0-2

13 décembre 2014

Après le très bon match face à Brasimba lundi dernier, c'est un onze de la KFA aux jambes lourdes qui a débuté ce vendredi 12 la rencontre face à DCMP Lubumbashi. Au terme d’un match pas assez maîtrisé en défense, le gardien Hughes ramassait à deux reprises la balle au fond de ses filets.

On pensait donc, comme souvent,arriver à la pause sur un score vierge, lorsqu'une énorme erreur du gardien remplaçant Hughes, laissant un ballon anodin filer entre ses jambes, donnait l'avantage aux Verts et Blancs qui n'en demandaient pas tant.

Sermonnés à la pause, les Académiciens repartaient avec un peu plus de vigueur. Hélas, ce fut pour rater une foule d’occasions de grand magasin. Glody LIKONZA, sur la ligne de but, trouvait le moyen de mettre sa tête à l'envers, quelques minutes après la reprise. Pour sa part, Jonathan MUKONDO très adroit ces dernières semaines, passait complètement à côté. Sur un superbe service de Zao MATUTALA à la 62ème, il mettait la balle hors cadre à un mètre du but ! Ensuite, Arsène ZOLA, lui, voyait sa tête sortie sur la ligne de but des Immaculés à l’entame du dernier quart d’heure de jeu. Ce ne sont là que les plus évidentes des multiples occasions que ce sont créés les Corbeaux.

En face, pratiquement rien si ce n'est une frappe cette fois bien stoppée par Hughes.Et comme souvent en pareil cas, pendant le temps additionnel, un centre raté de DCMP se convertissait en but surprise au premier poteau : 2-0. Bonne leçon de réalisme et d'agressivité pour les Académiciens qui devront faire beaucoup mieux malgré la fatigue lorsque les choses se compliquent sur le terrain.

L’équipe alignée face à DCMP : Hughes – Jean MBUYI, Alain KATWEBE, Arsène ZOLA, MWELWA KINO (87' Fabrice MBAYA 87ème) - NGOIE TAINOSA, Glody LIKONZA (Elie MADINDA 75ème), Pélé MANZANZA - Christ KISANGALA, Jonathan MUKONDO, Eusebio MBAKI (Zao MATUTULA 60ème)