Les Léopards en demi-finale, formidable renversement

CAN 2015 : CONGO BRAZZA-RDC 2-4

31 janvier 2015

Finalement, la RDC du capitaine KIDIABA s'impose 4-2 face aux voisins du Congo Brazza grâce à un renversement de situation exceptionnel car elle était menée 2-0 ! Retour sur le live de ce premier quart de finale de la CAN.

C'est parti pour le derby des quarts, 41 ans après leur dernière rencontre les 2 Congo se disputent une place en demi-finale de la CAN 2015.

3e Le premier tir du match est des Diables rouges mais trop enlevé. MBOKANI réplique d'une tête pas cadrée

15e Déjà le deuxième corner pour les Léopards tout de blanc vêtus. Toujours 0-0 dans un match où la tension est grande.

19e Petit à petit, la RDC impose son jeu et met la pression sur les hommes de LE ROY. Un 3ème corner sans succès.

23e  Frappe de MOUKAMOUNTOU détournée en corner par ZAKUANI. Sans suite, toujours 0-0

30e  Fin d'une première demi-heure sans but dans un match où les erreurs techniques individuelles sont nombreuses.

32e Superbe élimination de MABWATI côté gauche mais son centre repris par BOKILA manque de puissance.

38e  Faute de BIFOUMA sur MBEMBA mais le coup-franc de KASUSULA est raté

41e Carton à MAKIADI pour fauchage de BIFOUMA. Coup-franc pour le Congo Brazza de Fodé DORE au ras de la transversale

44e Frappe très lointaine de BOKILA pas cadrée. ZAKUANI se tord la cheville après un duel aérien. Deux minutes de temps additionnel sans changement au score.

MI-TEMPS : RDC 0 - CONGO BRAZZA 0. Score assez logique dans la mesure où aucun des deux gardiens n'a vraiment eu à s'employer.

DEBUT DE LA 2EME MI-TEMPS A BATA. Les deux Congolais reprennent le jeu à égalité 0-0

52e Belle entame pour la RDC, BOKILA hérite d'une belle balle, il frappe mais il trouve la barre transversale. Quelle occasion!

50e KIMWAKI remplace ZAKUANI blessé au bout de 53 minutes

53e Le Congo Brazza ouvre le score par Fodé DORE partant derrière le mur sur un coup-franc pour ouvrir la marque.

59e Belle frappe de MAKIADI sur un coup-franc qui trouve la transversale mais personne à la récupération

63e Deuxième but du Congo, après une première frappe de DORE contrée par KIDIABA

65e LA RDC revient dans le match, BOLASIE déborde à droit et trouve MBOKANI en retrait, 2-1

66e  KEBANO remplace MABWATI

73e Toujours 2-1 pour le Congo Brazza alors qu'un centre de BOLASIE est repoussé

74e Une première frappe est repoussée par le gardien des Diables mais les blancs la reprennent dans la surface et BOKILA vient placer un missile pour égaliser : 2-2

80e Sur un coup-franc de la gauche tiré par KEBANO, Joël KIMWAKI s'élève et dévie de la tête pour donner l'avantage aux siens : 3-2

83e ONDAMA remplace BUKA côté Congo

85e BOLASIE effectue une percée de 40 m et arrive seul face au gardien mais écrase sa frappe

88e MUNGANGA remplace MABWATI

Temps additionnel : 4 minutes

90+1 Sur une ouverture de KEBANO le 4e but des Léopards est l'oeuvre de Dieumerci MBOKANI : 4-2

Fin match Congo Brazzaville-RDC 2-4