TPM efficace : une "Manita" pour le FC MK !

Souvent, quand ADJEI frappe les filets tremblent (ici le 3-0)

D1 : MAZEMBE PREND LES COMMANDES

26 avril 2015

Cest un TPM adroit devant le but et auteur dun jeu de qualitéqui sest facilement baladédevant l’équipe kinoise du FC MK. La résistance adverse étant loin de celle quils trouvent au top niveau africain, les Corbeaux ont alignécinq buts sans en encaisser. La palme aux buteurs Christian Koffi KOUAME (ouvrant le score avec son 1er but pour le TPM), Roger Claver ASSALE, Daniel ADJEI, Mbwana SAMATTA et Adama TRAORE. Retour sur les grands moments du match.

Au sifflet de TPM-MK, l’arbitre NGILA EINGO de la Ligue de Football du Kasaï Occidental. Il sera assisté par KUPA KASONGO et MUSIKO Gauthier.

Du côté de MK, en l’absence du coach principal, le technicien ivoirien Bruno BLA, c’est son assistant Nazi KAPEYO qui dirige l’équipe. Voici son onze : MAMBU NSIALA, KABANGU KADIMA, VANGU MENGI, MASASI OBENZA, LOSIYO BOFUMBO, MOMBO LUSALA, LUTUMBA MAKANZA, LOLA DIAKESE, NDOTONI KAYEMBE, NGOMBA LUAMBA, LIKANGO MBALA

Ciel partiellement nuageux avec une température atteignant 26° C à l’ombre, environ 6.000 spectateurs dans les tribunes, les conditions sont idéales pour une belle partie de foot.

Début de cérémonie protocolaire et l’hymne du TPM résonne dans les tribunes. Le décor est planté  C’est parti pour le match TPM-MK, match lancé par LIKANGO et Dark KADIMA de MK

Après 3 minutes de jeu, la partie est équilibrée avec une possession de balle de 50-50. MK a vite montré ses griffes avec un centre de MOMBO au 2èmepoteau (2ème). Puis un centre à ras de gazon de NGOMA, LUTUMBA à la réception de la balle n’a pas mis assez de puissance pour tromper KIDIABA

8ème, débordement de SAMATTA côté droit. Le centre du Tanzanien est renvoyé en corner

10ème, Daniel ADJEI est touché à la cheville sur un duel. La partie est momentanément arrêtée… Le milieu de terrain ghanéen se reprend, c’est reparti

13ème, un défenseur de MK perd la balle devant la surface et ça profite à Rainford KALABA. Le « Maestro » balle au pied s’infiltre jusqu’au point de penalty, dommage pour lui parce qu’un défenseur kinois le rattrape au moment de frapper. Quelle occasion pour le TPM !

19ème, BBBUUUTTT DU TPM. Sur un corner de Rainford KALABA, l’international ivoirien Koffi KOUAME met la tête et marque son premier but en match officiel avec le TPM. Sur l’action qui a abouti au corner, c’est une frappe du pied gauche signée KALABA qui a été renvoyée en corner de la tête par le latéral gauche de MK.

21ème, TPM-MK 1-0. La défense du TPM panique sur un centre qui passe devant le but de KIDIABA. L’attaquant de MK NGOMA se jette mais il est court sur l’action

35ème, SAMATTA déborde à droite et revient dans l’axe. Son lob sur le gardien MAMBU qui filait droit au but est sauvé à quelques centimètres de la ligne de but par un défenseur de MK. Corner pour le TPM

38ème, ASSALE est fauché dans la surface de réparation. L’arbitre NGILA n’a pas hésité un seul instant à indiquer le point de penalty.

40ème, BUT de ASSALE qui se fait justice en transformant le dit penalty. Le gardien avait plongé du bon côté mais la balle est passée sous son bras, 2-0

43ème, Les attaquants de MK n’abdiquent pas. LOLA DIAKESE lâche une frappe de 25 mètres, ça passe à quelques centimètres du montant gauche de KIDIABA

Il y aura deux minutes de temps additionnels

Fin de la 1ère mi-temps avec un avantage de 2 buts pour les Corbeaux

Reprise à Kamalondo, aucun changement à signaler du côté de TPM

51èmeBUT de Daniel ADJEI. Sur une très belle combinaison depuis la défense du TPM, Roger ASSALE déborde à droite et réussit une passe en retrait à Rainford KALABA qui voit sa frappe renvoyée par la défense de MK. Daniel ADJEI surgit dans la surface et met une lourde frappe de l’intérieur du pied sous la barre. 3-0

54ème, Roger Claver ASSALE voit jaune pour un tacle dangereux

60ème, à deux reprises Joël KIMWAKI réussit à faire la différence par ses montées balle au pied. Chaque fois, après 25 à 30 mètres d’effort, le défenseur central du TPM échoue devant la surface de MK.

62ème, sortie d’ASSALE pour AWAKO

65ème, perte de balle dans la défense du TPM. Le centre de VANGU échoue au deuxième poteau de KIDIABA.

67ème, sortie de Daniel ADJEI pour Given SINGULUMA

71ème, MK déclenche une belle action offensive. Dark KABANGU décale à MAMBO qui ne cadre, malheureusement, pas sa frappe du pied gauche.

72ème, sortie de Solomon ASANTE pour Adama TRAORE

75ème, COULIBALY ne redresse pas la balle sur un corner de KALABA cafouillé dans la surface de MK.

76ème, frappe surpuissante de Given SINGULUMA devant la surface, sauvetage du gardien de MK. Corner pour le TPM.

80ème, centre de KALABA sur la tête de SAMATTA, le gardien de MK renvoie la balle des deux mains. A terre, SAMATTA n’arrive pas à la pousser au fond.

81ème, On passe à 4-0. AWAKO décale à SAMATTA devant la surface, le Tanzanien lâche une frappe à ras de gazon, c’est au fond.

83ème, LUTUMBA voit jaune. Le milieu de terrain qui avait perdu la balle dans un duel avec le passeur AWAKO, reste sur le gazon et hausse le ton devant l’arbitre.

86ème, Adama TRAORE inscrit le 5èmebut. Sur une profondeur de SAMATTA, TRAORE échoue sur sa première tentative mais s’en sort bien du pied droit sur la suivante, 5-0.

3 minutes de temps additionnel.

Fin du match, Mazembe occupe provisoirement la tête du classement partiel avec 17 points.