Ah, les coups-francs de Maître Jean !

Maître Jean KK et RC ASSALE : la joie des buteurs du jour

C1 – MAZEMBE-STADE MALIEN (2-1) EN LIVE

3 mai 2015

Le TP Mazembe disputera les quarts de finale de la Ligue des Champions africaine 2015 grâce à son succès sur le Stade Malien (2-1). Dans une arène de Kamalondo bouillonnante, les Corbeaux ont mérité cette qualification acquise grâce à un magnifique coup-franc de Jean KASUSULA (20e) et un but signé ASSALE (63e). Même s’ils se sont un peu fait peur lors de l’égalisation malienne (61e) le suspense n’a duré que 3 minutes avant que les Corbeaux ne reprennent l’avantage.

Voilà qui est fait et bien fait ! Bravo au TPM, à nouveau présent dans les 8 meilleurs clubs du continent. Et merci au public de Kamal City pour son soutien.

Voici le live du match :

1ère minute, touche pour le TPM suite à une tentative de débordement signé Solomon ASANTE.

4ème, première grosse occasion du TPM. Yaw FRIMPONG trouve Roger Claver ASSALE en profondeur, la frappe de l’Ivoirien est déviée en corner, la balle passe à quelques centimètres du but de Djigi DIARRA

7ème, Mbwana SAMATTA manque un contrôle pourtant sans marquage

8ème, Rainford KALABA déborde à gauche, son centre est capté par le gardien Djigi DIARRA

10ème, carton jaune pour Pierre DAILA suite à une faute sur Solomon ASANTE. Sur le coup-franc qui suit, le gardien malien a du mal à maitriser le tir de Yaw FRIMPONG

13ème, première incursion du Stade Malien, à 4 contre 3 défenseurs du TPM. Le centre de Mamadou COULIBALY échoue sur Robert KIDIABA

14ème, encore une fois, Rainford KALABA déborde à gauche, son centre au premier poteau est contrôlé par le gardien adverse

20ème BUUUT A KAMALONDO. Super coup-franc de Jean KASUSULA, le latéral gauche enroule sa frappe et c’est sous la barre, 1-0. Tout est parti d’une profondeur de Daniel ADJEI pour Roger Claver ASSALE, l’Ivoirien est retenu par Issaka SAMAKA à l’entrée de la surface… Il y a faute et un carton jaune

29ème, coup-franc excentré de Solomon ASANTE, la tête de Salif COULIBALY n’est pas cadrée. C’est parti d’une faute sur Mbwana SAMATTA à deux mètres du coin de corner

35ème, carton jaune à Yaw FRIMPONG qui a stoppé Lassina PLEA lancé devant la surface. Le coup-franc malien, joué en deux temps, passe au dessus de la barre

36ème, festival des dribbles signé Rainford KALABA dans la surface de réparation malienne. La frappe du Master est contrée, corner pour le TPM

39ème, carton jaune à Bourama COULIBALY pour une faute sur Roger Claver ASSALE. A 18 mètres, le coup-franc de Jean KASUSULA joué à mi-hauteur est renvoyé en corner

41ème, tacle régulier de Joël KIMWAKI devant la surface de réparation du TPM, l’équipe malienne gagne quelques mètres…

42ème, parade de Robert KIDIABA sur une belle frappe de Moussa COULIBALY qui avait fixé la défense du TPM.

Il y aura deux minutes de temps additionnel

Mi-temps à Kamalondo, en menant au score les Corbeaux ont fait le plus dur… Encore 45 minutes à maîtriser

49ème, sur un centre de Yaw FRIMPONG renvoyé par le gardien malien, Daniel ADJEI tente de reprendre la balle d’une aile de pigeon, ça passe à côté.

54ème, Boubacar DIARRA déclenche une contre-attaque depuis le milieu de terrain et glisse la balle à Rainford KALABA, son centre est renvoyé en corner

56ème, Mbwana SAMATTA parti à la limite du hors du jeu échoue seul devant le gardien Djigi DIARRA sur un face-à-face. Quelle occasion du TPM !

60ème, la montée du double buteur du match aller Ismaël KONE pour Bangoura BOUBACAR

61ème, Egalisation du Stade Malien. Après un bon travail d’Abdoulaye CISSOKO côté droit, il glisse la balle à Ousmane DIABATE qui lâche une lourde frappe en dehors de la surface… imparable pour Robert KIDIABA, 1-1

63ème, BUT pour le TPM. Centre de Jean KASUSULA à Roger Claver ASSALE, l’Ivoirien, à 5 mètres du but, fusille le gardien malien, la balle ricoche à l’intérieur de la barre transversale avant de finir au fond : 2-1 pour le TPM.

68ème, sortie de Solomon ASANTE pour Given SINGULUMA

69ème, sur un ballon récupéré par Given SINGULUMA après un bon travail de Jean KASUSULA côté gauche. La tête plongeante de Mbwana SAMATTA passe à côté sur un centre de l’Ivoirien Roger Claver ASSALE.

73ème, Adama TRAORE prend la place de Daniel ADJEI

81ème, sortie de Roger Claver ASSALE pour Christian Koffi KOUAME. Les supporteurs retiennent leur souffle à quelques minutes de la fin du match

85ème, la tête de KONE passe à coté. Frayeur du coté des Corbeaux

86ème, Adama TRAORE élimine son adversaire et centre, c’est contré et il y a un corner pour le TPM

87ème, sur centre de Jean KASUSULA, la tête de Given SINGULUMA passe devant le but avant de finir sa course en 5,50m

Il y aura 3 minutes de temps additionnel

Quelle occasion pour finir ! La frappe de Mbwana SAMATTA est repoussée par le gardien, Given SINGULUMA reprend la balle et tente de frapper en pivot, la défense s’interpose puis Adama TRAORE reprend la balle mais ne la cadre pas…