Sa Majesté superbe en 1ère mi-temps, puis...

Trois leaders (Sanga Balende, TPM et Lupopo de gauche à droite) acteurs remarqués de la solidarité du football congolais

COUPE CAF : SANGA BALENDE - ZAMALEK 1-0

17 mai 2015

Sanga Balende a bien reçu l’appui qu’il fallait au stade Frédéric Kibassa de la commune Kenya, ce dimanche, où il recevait Zamalek en match aller du tour de cadrage de la C2. Les Sang et Or signent une victoire étriquée qui aurait pu être plus large au repos. Mais en deuxième mi-temps l’équipe de Mbuji-Mayi n’avait plus de fraîcheur physique et a préservé son avance avec beaucoup de chance.

Dès le coup d’envoi, les Sang et Or de Mbuji-Mayi s’appropriaient la balle, écartaient bien le jeu et pressaient les Chevaliers Blancs dans leur camp. Ce Sanga Balende séduisait avec des arguments pour faire la différence juste avant la fin du 1er quart d’heure de jeu. Il y réussit grâce à une superbe frappe croisée de MUSEMA : 1-0 à la 12ème.

Dans les tribunes pour soutenir cette équipe de Mbuji-Mayi, le couple présidentiel du TPM (Moïse et Carine KATUMBI habillés aux couleurs de Sanga Balende), tous les dirigeants du club ainsi que les supporteurs du TPM alliés à la cause de l’équipe de NGOYI KASANJI.

Après l’ouverture du score, c’est un Sanga Balende très à l’aise dans le jeu qui a dominé son sujet durant toute la première période mais sans pourtant corser l’addition.

De retour des vestiaires, c’est une équipe "rouge et jaune" complètement transparente qui a laissé du terrain à Zamalek. Les jeunes joueurs égyptiens se verront refuser deux buts. Ahmed TAWFIK pour une bousculade bien avant de frapper et Bassem MORSI de la tête pour une position litigieuse après un renvoi du gardien congolais.

Nanti de ce maigre mais précieux avantage, Sanga Balende n’a pas à rougir de sa prestation, bien au contraire. Même si les supporters sont bien évidemment déçus parce qu’ils voulaient que Sa Majesté marque beaucoup des buts, ils ont été nombreux à pousser l’équipe jusque à ce succès forgé avec courage et ténacité. Dans un stade comble et bouillonnant, les fans de foot de Lubumbashi ont montré une solidarité sportive exemplaire.

La tâche s'annonce ardue dans deux semaines en Egypte pour le match retour.