Deux équipes de même niveau, CARTERON a le choix !

Les coaches ont le choix pour composer les 18 de Khartoum.

C1 : A J-8 HILAL-MAZEMBE

16 août 2015

Dans le choc interne entre Corbeaux, les deux équipes du TPM mises en place par le staff technique se sont séparées sur un score de parité (2-2). Une affiche de gala disputée ce samedi 15 août à Kamalondo dans le cadre de la préparation pour Al Hilal, afin de dégager des joueurs prêts pour le déplacement à Khartoum et de rapprocher davantage les supporteurs à leur équipe.

Du beau monde et deux belles équipes, ce samedi 15 août à 18h00 sous les projecteurs du Temple des Badiangwenas! Avec Jean KASUSULA, Given SINGULUMA, Yaw FRIMPONG, Mbwana SAMATTA et Thomas ULIMWENGU, par exemple, relégués dans la 2ème équipe, les remplaçants ne s’avouaient pas vaincus d’entame. Ce sont eux qui ouvraient le score de très belle manière : petit pont du latéral ghanéen Yaw FRIMPONG sur Rainford KALABA, contrattaque et forcing devant Salif COULIBALY, Joël KIMWAKI, Merveille BOPE et Boubacar DIARRA. La défense  de Robert KIDIABA est dans le vent, une aubaine pour glisser la balle à Thomas ULIMWENGU. Le Tanzanien d’un mouvement du corps suivi d’un dribble extérieur gauche battait Robert KIDIABA de son pied droit : 1-0 à la 4ème minute.

Dans la foulée, les titulaires égalisaient sur penalty par Roger Claver ASSALE 6 minutes plus tard. Au cours de ce match où  Thomas ULIMWENGU d’une part et Richard KISSI BOATENG d’autre part ne se sont pas fait de cadeau sur le couloir gauche, l’équipe dite des « réservistes », très en jambes, s’est offerte un 2ème but par Mbwana SAMATTA à la 21ème, Patrick ILONGO et Joe ISSAMA MPEKO dans l’axe se sont montrés rassurants : 2-1 jusque à la mi-temps.

De retour des vestiaires, Sylvain GBOHOUO reste vigilant sur plusieurs assauts menés par Roger Claver ASSALE, Adama TRAORE, Rainford KALABA et Jonathan BOLINGI. Le portier ivoirien, il ne résistera pas sur une superbe volée signée Jonathan BOLINGI à la 70ème, 2-2.

Match nul certes, mais pas mal de spectacle avec deux équipes qui se valaient. L'embarras du choix pour le staff avant le match contre Al Hilal.  "Abondance de biens ne nuit pas" dit le dicton.