ASANTE, ADJEI et FRIMPONG en verve avec les Black Stars !

ASANTE et ADJEI, le cœur bat pour le Ghana

AMICAL : CONGO BRAZZA-GHANA 2-3

2 septembre 2015

Les trois Corbeaux convoqués chez les Black Stars ont pris part au match amical de préparation entre le Congo Brazzaville et le Ghana, mardi 1er septembre soir pour l’inauguration du stade Kintelé. Solomon ASANTE a disputé 90 minutes et est impliqué sur l’ouverture du score, Daniel ADJEI pour sa première en sélection depuis qu’il est passé d’Asanti Kotoko à Mazembe a laissé une belle impression et Yaw FRIMPONG a montré qu’il mérite la sélection.

BlackStars XI v Congo: Braimah, Afful, Gyimah, L. Lartey, Rahman, Nii Adjei, Acquah, Atsu, Bernard Mensah, S. Asante, & R. Boakye Yiadom.

— Ghana FA (@ghanafaofficial) 1 Septembre 2015

Sur la feuille de match, Solomon ASANTE et Daniel ADJEI sont titulaires. Le milieu de terrain convoqué pour la 1ère fois depuis qu’il est au TPM a une belle occasion pour montrer sa subtilité dans le l’entrejeu ghanéen. Tout va basculer en sa faveur dès la 17ème minute, Solomon ASANTE déborde côté droit et place un centre, Daniel ADJEI dans la suite de l’action met la pression sur le défenseur Sagesse BABELE des Diables Rouges qui marque contre son camp. Le Ghana va corser l’addition à la 19ème sur une superbe frappe de BOKAYE. 2-0 à la pause.

A la reprise, Yaw FRIMPONG relaye Harrison AFFUL et Daniel ADJEI laisse sa place à Jordan AYEW. Malgré la réduction du score de Sagesse BABELE de la tête à la 54ème puis l’égalisation des Congolais de Brazzaville (Hardy BINGULA 90+1), Jordan AYEW inscrira pendant les arrêts de jeu le but victorieux après un bon travail côté gauche qu’il a enchaîné par une frappe supersonique de 30 mètres (90+4). Au finish 3-2 pour le Ghana.

Solomon ASANTE (90 minutes), Daniel ADJEI (45 minutes) et Yaw FRIMPONG (45 minutes) sont bien placés pour faire partie de l’équipe qui sera reçue par le Rwanda, le dimanche 6 septembre à Kigali, à l’occasion de la 2ème journée des éliminatoires de la CAN 2017.