Mazembe cloue le bec des Canaris de la JSK : 3-1

KASUSULA et les Corbeaux ont dérouté les Canaris

GRACE A UNE FIN DE MATCH EPOUSTOUFLANTE

2 octobre 2010

Ils ont subi leur première humiliation en Ligue des champions africaine, les Canaris de la Jeunesse Sportive de Kabylie, complètement déroutés par les Corbeaux de Mazembe, samedi 02 octobre à Lubumbashi.

Les Kabyles sont cueillis à froid déjà à la 5ème minute par cette lumineuse passe de Patou KABANGU qui trouve l’intérieur du pied très assuré de Alain KALUYITUKA DIOKO. Un but qui met aussitôt Mazembe en confiance. Visiblement dominateurs, les locaux passent pourtant par des moments de frayeur, suite aux assauts des « vert et jaune ». Ainsi, Nassim OUSSALAH voit son coup de tête ricocher sur le montant de Robert KIDIABA à la 8ème  minute !

La partie s’emballe de part et d’autres, mais la mi-temps est sifflé sur cette avance des Corbeaux : 1-0.

Au retour des vestiaires, l’intensité de jeu imposée par les protégés de Moïse KATUMBI baisse, occasion pour les visiteurs d’égaliser grâce à Nabil YALAOUI monté quelques minutes plus tôt. Juste avant ce but perturbateur encaissé à domicile, Lamine NDIAYE faisait entrer MABELE et Déo KANDA, respectivement à la place de Eric NKULUKUTA et de Given SINGULUMA.

A 1 but partout, l’inquiétude envahit le camp des Corbeaux, et il est bien difficile, à un quart d’heure de la fin, de penser à une issue très favorable. C’est le moment choisi par Lamine NDIAYE pour lancer la dernière cartouche, KASONGO NGANDU, qui contre toute attente inscrit le deuxième but à la 84ème minute. L’espoir fait vivre dit-on, Alain KALUYITUKA oblige le gardien Malek ASSELAH à repêcher une balle qui a déjà franchi la ligne de but entre les montants. Bonne appréciation de l’assistant 2 de l’arbitre Badara DIATTA qui valide logiquement le but à deux minutes de la fin du match.

Menée 3-1, la Jeunesse Sportive de Kabylie n’en revient pas face à une offensive équipe du TP Mazembe. Le rendez-vous est pris dans deux semaines à TIZI OUZOU pour la demi-finale retour.