Bazano-Mazembe : encore des regrets

Un nul grâce au but de Salif COULIBALY

D1 : DEUXIEME NUL SUCCESSIF DES CORBEAUX

24 octobre 2015

Malgré plusieurs occasions franches, le TPM a dû se contenter d’un nul devant la JS Groupe Bazano. Alors que les Corbeaux étaient menés dès la 27ème, Salif COULIBALY a égalisé à une minute de la mi-temps avant que Jean KASUSULA n’envoie un penalty sur le montant à la 56ème, 1-1. Et on en resta là…

Retour au stade Kibassa pour les Corbeaux! Quelques heures avant qu’ils ne mettent le cap sur Marrakech afin de préparer la finale de la Ligue des Champions de la CAF, les joueurs de Patrice CARTERON retrouvaient la JS Bazano à l’occasion de la 7ème journée du championnat. Un match qu’ils ont démarré fort : sur une longue relance de Sylvain GBOHOUO, Rainford KALABA est déséquilibré en pleine surface de réparation au moment d’armer sa frappe (13ème). Pas de réaction de l’arbitre... Malheureusement pour les Corbeaux, après 27 minutes de jeu, LIMA BALAMEYA sur une profondeur trompe le gardien Sylvain GBOHOUO et donne l’avantage aux Lumpas (1-0).

Salif COULIBALY comme un attaquant

Les joueurs de Patrice CARTERON tentent alors de réagir, mais le ballon d’Adama TRAORE sur une passe en retrait de Rainford KALABA échoue sur la transversale (34ème).  A force de posséder la balle, les Corbeaux se montrent plus entreprenants et sont rapidement récompensés avant la mi-temps. Profitant d’un corner mal renvoyé par la défense de Bazano. Salif COULIBALY parti à la limite du hors jeu, expédie une frappe du plat du pied à la réception d’une passe de Joël KIMWAKI.

Encore un penalty manqué…

Après la pause, les Corbeaux repartent à l’attaque comme en début de partie. Le staff technique lance Roger Claver ASSALE à la place de Daniel ADJEI, et deux minutes seulement après l’entrée du numéro 7 des Corbeaux, il est fauché dans la surface : penalty pour le TPM. Les Corbeaux espèrent bien prendre l’avantage mais la tentative de Jean KASUSULA échoue sur le montant gauche du gardien KAMBASSA. Aussitôt après ce loupé, KASUSULA quitte le terrain pour Nathan SINKALA à la 57ème.

Le TPM force, domine dans le jeu et fait douter Bazano mais les ballons ne vont pas au fond. Ni Thomas ULIMWENGU, ni Mbwana SAMATTA, ni Solomon ASANTE – entré à la place de Thomas ULIMWENGU – moins encore Rainford KALABA ne sont efficaces. Le plus drôle dans cette deuxième partie du match, c’est l’arbitre MBOWA, complètement dépassé, qui gagne aussi du temps comme les joueurs de Bazano. Il stoppe par exemple le jeu pour aller brandir un carton jaune à un joueur de Bazano, hors des limites du terrain, alors  que les Corbeaux attaquent !

Un but partout, Bazano jubile, Mazembe  nourrit des regrets.  Pour la deuxième fois successive, en trois jours, les Corbeaux se contentent d’un nul. Le championnat continue…