Un but de KANDA met les Kamikazes ko !

J5 DE D1 : LUBUMBASHI SPORT-TPM 0-1

18 novembre 2015

Il fallut attendre le dernier quart d’heure pour un TPM facile dans le jeu mais faible à la conclusion. Le staff est passé à plusieurs configurations pour finalement trouver le bon schéma à quelques minutes de la fin. Lorsque Richard KISSI s’est chargé du couloir offensif gauche, pour déborder puis centrer, Déo KANDA reprend la balle, déclenche un tir appuyé du pied gauche, Un défenseur des Kamikazes tente en vain de repousser le ballon. KANDA signe son retour !

Retour sur le live texte du match

Lubumbashi Sport-TP Mazembe. Voici le onze de Patrice CARTERON pour ce match en retard de la 5ème journée : Robert KIDIABA, Joe ISSAMA, Joël KIMWAKI, Christian LUYINDAMA, Richard KISSI, Merveille BOPE, José BADIBAKE, Yannick TUSILU, Deo KANDA, Jonathan BOLINGI et Given SINGULUMA

C’est parti à Kamalondo entre Kamikazes de Lubumbashi Sport et  Corbeaux du TPM. Sur la feuille de match des Corbeaux, en attendant le retour de tous les internationaux, seulement 15 joueurs pour prendre part à cette rencontre, Aimé BAKULA, Yaw FRIMPONG, Mira MOKILI et Patient MWEPU sont sur le banc. Au moins 500 personnes dans les tribunes au coup d’envoi

Au bout de 56 secondes, une passe de TUSILU trouve KANDA. L’ailier tente un passement de jambes, le réussit mais la balle lui échappe au moment de centrer

11ème. Sur un centre de Joe ISSAMA, le gardien Daniel MUTSHINEMU s’impose dans les airs face à Given SINGULUMA

12ème. Les Corbeaux reprennent le jeu à leur avantage. Le trio Joe ISSAMA-Yannick TUSILU-Déo KANDA assiège le côté droit des Kamikazes avec de belles combinaisons à trois

13ème. Sur un coup-franc excentré côté droit de Yannick TUSILU, José BADIBAKE ne cadre pas de la tête. Quelle occasion pour les Corbeaux! Derrière, la défense du TPM assure malgré quelques pertes de balle au milieu

18ème. Corner de Yannick TUSILU, cafouillage dans la surface des Kamikazes, Christian LUYINDAMA lâche une lourde frappe aux 16 mètres, au dessus de la barre

Après 28 minutes de jeu, domination stérile des Corbeaux. MAMBWE de Lubumbashi Sport voit jaune pour tirage de maillot sur Déo KANDA. Le coup-franc de Yannick TUSILU n’est pas cadré de la tête par Christian LUYINDAMA. Les minutes filent, les supporteurs s’impatientent...

31ème. BOPE ne cadre pas non plus sur un renvoi du gardien MUTSHINENU. Visiblement, les Corbeaux sont moins inspirés aux 16 mètres!

41ème. Jaune pour José BADIBAKE. Pour les Corbeaux, malgré, leur ascendant, les derniers gestes sont difficiles à exécuter. 0-0 à la mi-temps ne reflétera pas leur domination

Reprise à Kamalondo.

46ème. Lubumbashi Sport obtient un coup-franc à quelques mètres du point de corner. Il faut la tête de LUYINDAMA pour renvoyer la balle sur cette tentative des Kamikazes

50ème. José BADIBAKE cède sa place à Patient MWEPU. Sur un coup-franc plein axe, le gardien MUTSHINENU est obligé, en deux temps, de stopper la frappe de KANDA

51ème. KIKUNDA est sur le point de tromper KIMWAKI devant la surface, KIDIABA vient sauver son camp

56ème. Après un bon travail côté gauche, Richard KISSI ne dose pas son centre, pourtant, trois Corbeaux étaient pointés dans la surface pour reprendre la balle

60ème. Les Kamikazes procèdent par courtes passes et atteignent la surface de KIDIABA. Le centre de KAPUKU OMARI passe derrière la défense centrale des Corbeaux mais aucun "Rouge Blanc" pour pousser la balle au fond du but de KIDIABA.

Patient MWEPU a pris place comme latéral gauche et Richard KISSI est allé composer le trident offensif avec Jonathan BOLINGI et Déo KANDA

69ème. KIKUNDA de Lubumbashi Sport ne cadre pas, sur une contre-attaque bien menée par les Kamikazes.

70ème. Yaw FRIMPONG prend la place de Yannick TUSILU. Le nouvel entrant va se positionner comme ailier droit, Déo KANDA et Given SINGULUMA vont s’occuper de l’animation du jeu devant Merveille BOPE.

75ème BUT DE DEO KANDA sur un centre de BOATENG. Au terme d’un débordement de BOATENG côté gauche, le centre du ghanéen trouve KANDA qui enchaîne du pied gauche, la balle est contrée par un kamikaze mais va mourir au fond

85ème. Sur un corner de Yaw FRIMPONG, la tête de Jonathan BOLINGI échoue sur la transversale!

86èmeRobert KIDIABA sort de la surface pour dégager la balle sur une contre-attaque des Kamikazes

Il y aura deux minutes de temps additionnel

Fin du match, victoire étriquée des Corbeaux grâce à un but de Déo KANDA à la 75ème.