Tout près de la victoire, mais...

V.CLUB - TPM 0-0 EN DIVISION 1

27 avril 2016

Un nul contre Sanga Balende (1-1) dimanche, un autre sur les terres de V.Club (0-0) ce mercredi 27 avril. Le TP Mazembe n'aura empoché que deux points pour ces deux chocs au sommet de la Division 1. Mais à chaque fois, il avait la possibilité de s'imposer. A Mbuji-Mayi surtout où il menait 1-0 jusqu'à 10 minutes du terme. Mais en tous cas, les Corbeaux ont montré du caractère et prouvé que l'échec en C1 a été digéré. A l'image d'un GBOHOUO excellent à chaque fois.

Le live du match

Au TPM, VELUD aligne : GBOHOUO – FRIMPONG, COULIBALY, BOPE, ISSAMA – KOUAME, SINKALA, ADJEI – ULIMWENGU, BOLINGI, KALABA

Sur le banc, on trouve : KIDIABA, KABASO, BOATENG, SINGULUMA, ASSALE, ASANTE, LUYINDAMA

COUP D'ENVOI du classico congolais au Stade des Martyrs de Kinshasa

5 minutes d'observation. Le match est équilibré

6e MORISON manque sa passe en retrait. La défense relance et centre de ULIMWENGU, la défense de Vita intervient

7e Frappe cadrée arrêtée par GBOHOUO

8e Longue balle de SINKALA, centre de ULIMWENGU et tête cadrée de BOLINGI captée par LUKONG

11e MORISON frappe au-dessus. 0-0

14e LUKONG prend 4 minutes pour changer ses crampons

19e ISSAMA obtient un corner après une longue course balle au pied

20e Le corner de KALABA trouve la tête de ULIMWENGU qui ne donne rien. Toujours 0-0

21e Après avoir pris un tir de ISSAMA, WANGO obligé de quitter ses partenaires

25e Vita Club : IKANGA MASOSA monte à la place de WANGO blessé

27e FRIMPONG qui récupère régulièrement la balle à MORISON, est victime d'une grossière faute de TRAORE de Vea. 0-0 à Kinshasa

32e BOPUNGA sauve en corner le coup-franc de KALABA, BOLINGI et KOUAME attendaient au 2e poteau

33e BOLINGI contré à 6m du but

34e SINKALA, au point de penalty, ne cadre pas

35e Grosse altercation après que MORISON ait marché volontairement sur le Maestro

Moscovites et Corbeaux ne veulent pas s'exposer. Match tactique

45e GBOHOUO sauve en corner un face-à-face avec LUSADISU

MI-TEMPS sur le score nul et vierge

Mazembe ne peut pas accéder à son vestiaire. Jets de projectiles entre supporters de Vita et la police au niveau du tunnel...

DEUXIEME PERIODE de ce Classico lancée par Vita

46e Sortie de GBOHOUO pour mettre la balle en corner sur une profondeur de KULE vers LUSADISU

47e Le corner qui suit est écarté par COULIBALY. Contre de Mazembe qui finit en corner

48e LUKONG renvoie de deux poings le corner de KALABA

50e Parade de GBOHOUO sur une lourde frappe de IKANGA qui cherchait la lucarne. Corner sans inquiétude pour Sylvain qui assure. Ouf !!!

53e Jaune à SINKALA pour faute sur MORISON

55e 0-0. COULIBALY reste à terre et est soigné par le staff médical. Le défenseur a reçu un coup sur l'action du coup-franc

58e Long coup-franc de COULIBALY vers Maestro. Il est signalé hors-jeu

60e Le jeu s'anime de plus en plus

62e Claquette instantanée du portier mazembien sur une frappe excentrée en pleine surface de réparation. La classe GBOHOUO !!!

65e GBOHOUO plonge et met en corner le coup-franc de ALONSO

67e TRAORE de V.Club voit jaune pour faute sur ADJEI. Coup-franc excentré pour KALABA

70e V.Club manque de scorer sur une contrattaque de LUSA. KULE met la balle au-dessus à l’entrée de la surface de réparation