Les Corbeaux ont survolé les « Crabes »

C2-J4 : LE LIVE TEXTE DE TPM-MOB 1-0

27 juillet 2016

Le plus grand moment de ce TPM-Béjaïa c’est ce décalage en or de Solomon ASANTE pour Rainford KALABA à l’heure de jeu. La frappe du Maestro finit sous la barre et le MOB est au tapis ! Les Kabyles réagiront tard dans le match : ils ont failli égaliser à la 3ème minute du temps additionnel ! La frappe de Yassine SALHI rase le poteau devant Salif COULIBALY à terre et Sylvain GBOHOUO battu. Mais le ballon frôle le poteau et sort. Les supporters peuvent continuer à chanter : 1-0 au finish.

Retour sur le live texte de cette rencontre au sommet du groupe.

TPM-MOB : C'EST PARTI !

4e KALABA trouve ASSALE en profondeur. Hors-jeu

Comme prévu les Algériens jouent très regroupés et gênent la construction du jeu des Corbeaux

5e COULIBALY anticipe sur une profondeur du 11 et dégage. MOB avait bien combiné sur l’action

7e Longue balle de LUYINDAMA. ASSALE amortit de la poitrine et s’infiltre. Son centre est renvoyé de la main par un Algérien. L'arbitre dit de jouer

10e ASANTE balancé par le latéral gauche. Le coup-franc de KASUSULA dans la surface est dégagé. Sur l'action suivante, KALABA-ASSALE, le centre de KASUSULA est derrière les buts adverses. 0-0

14e  KALABA est crocheté à 25 m dans l'axe. Coup-franc encore joué pour KASUSULA qui s'y prend à 2 fois. Dans le mur.

16e Frappe de très loin d'ASMANI pas cadrée pour le MOB. Première tentative des visiteurs

Le TPM pas très à l'aise pour le moment, le moteur ne tourne pas rond

17e LUYINDAMA va en couverture de FRIMPONG sur une profondeur. Il obtient une sortie de but

19e ASSALE bute sur les deux défenseurs centraux en tentant de les passer balle au pied dans la surface

21e Un centre de la gauche anodin, donne un premier ballon à GBOHOUO

23e SINKALA échoue de la tête sur le gardien à la réception d’un centre de Solo. L’arbitre assistant avait levé son drapeau

26e Sur le débordement côté gauche, le dossard 20 manque son centre

27e Deux têtes successives de BOLINGI sans succès. La pression du TPM est évidente mais Béjaïa très défensif résiste et place quelques contres mal terminés

29e BOPE perd la balle au milieu de terrain. MOB attaque à 3 contre 2. LUYINDAMA s’interpose et bénéficie d’un coup-franc

30e Faute sur un KALABA jongleur. KASUSULA cherche la tête de COULIBALY mais le ballon part hors cadre. 0-0

31e Le TPM bousculé. La frappe côté droit du 29 échoue dans le petit filet

33e Le MOB a pris le dessus sur le TPM qui avait pourtant réussi son début de match

34e Infiltration de Solo ASANTE qui sert KALABA mais le pointu du Maestro manque de force et le gardien capte à l’entrée du rectangle

36e Belle action de BOPE stoppée côté droit en cherchant à combiner avec ASANTE au lieu de frapper

37e KASUSULA concède un premier corner que le MOB joue mal. 0-0

38e Centre de KASUSULA sur lequel le gardien RAHMANI devance BOLINGI. Les Corbeaux attaquent sous tous les angles mais le Mobistes se défendent habilement pour ne pas laisser d'espace

39e La tête de SINKALA sur centre de ASANTE côté droit, manque la cible.

41e Corner de ASANTE de la droite, pas repris

44e Solo est bousculé à 25 m plein axe, le TPM obtient un coup-franc axial à 25m. ASANTE s’en charge de  tirer le coup-franc... dans les nuages!

MI-TEMPS A KAMALONDO, TPM 0 - MO BEJAIA 0. Après une minute de temps additionnel, la mi-temps est sifflée sans but. La domination de Mazembe a été totale, mais improductive

REPRISE POUR MAZEMBE-MOB. C'est reparti avec deux équipes inchangées.

Les joueurs algériens contestent sans cesse les décisions de l'arbitre. Il devrait sortir sa biscotte pour mettre fin à ça

49e Coup-franc obtenu joué par BOLINGI sur lequel LUYINDAMA place un bolide au-dessus

52e Echappée et centre de KALABA que le gardien met en corner de deux poings. Pas de suite sur la tête de Salif

On commence à s'impatienter n'est-ce pas chers internautes ?

54e Civière pour un blessé côté algérien. Volée de KALABA bloquée par le gardien du MOB. Touché par SINKALA, le comédien YESLI n'en finit plus de se rouler par terre... Civière encore, et le chrono tourne

58e Centre aérien de Solo trop près du but, RATHMANI se régale sur ces balles faciles

59e Mouloudia : BAOULI remplace ATMANI

60eBOLINGI gêne ASSALE qui voulait frapper de volée

62e BUUUUUUUUUUUUUUT KALABA, LE PRINCE DU TEMPLE DES BADIANGWENAS. Très belle action en contre de ASANTE et KALABA. Solo démarque Rainford en pleine surface et le Master frappe sous la barre : 1-0. Enfin !

65e Mazembe reprend le contrôle du match avec des offensives. Les Corbeaux ont piégé le MOB à son propre jeu, car c'est sur la première véritable attaque algérienne stoppée par COULIBALY que le TPM a joué un contre ultra-rapide, avec El Diablo ASANTE très inspiré...

72e Mouloudia : Entrée de SALHI à la place du 20. Toujours 1-0

75e On entre dans le dernier quart d'heure avec toujours la mainmise des Corbeaux. FRIMPONG perce sur 40 mètres mais le ballon est trop long pour ASSALE

78e ASANTE est tamponné par LAKHDARI (carton jaune). KASUSULA frappe mais le gardien sort le cuir de sa lucarne et met en corner

79e Mazembe : Déo KANDA remplace ASSALE alors que le corner ne donne rien

80e Carton jaune pour SINKALA, Obstruction de BOPE mais le coup-franc algérien n'est pas cadré. 1-0 à 9 minutes du terme

83e Premier ballon pour KANDA qui centre derrière le but... LUYINDAMA est impressionnant de force tranquille au sein de la défense du TPM

84e Carton jaune à FERHAT. Les Corbeaux obtiennent un nouveau Corner

85e Mazembe : ADJEI fait son entrée pour KALABA touché au visage

88e Carton stupide à KASUSULA pour avoir mis trop de temps à tirer le coup-franc...

89e Attention, corner concédé par COULIBALY... On se déconcentre un peu en cette fin de partie... Toujours 1-0

4 minutes de temps additionnel

90e+1 Les Kabyles manquent une énorme occasion d'égaliser… Le 28 ne cadre pas pourtant seul à gauche. Quelle frayeur !!!!

90e+2 Mazembe : ASANTE sort pour BOATENG

C'est Béjaïa qui finit fort, dans le camp des Corbeaux...

FIN DU MATCH A KAMAL CITY : TPM 1-BEJAIA 0

TP Mazembe : GBOHOUO – FRIMPONG, LUYINDAMA, COULIBALY, KASUSULA – BOPE, SINKALA – KALABA (85e ADJEI) – ASANTE (90e+2), BOLINGI, ASSALE (79e KANDA)

But : 62e Rainford KALABA (Solomon ASANTE)

Jaunes : 80e Nathan SINKALA, 88e Jean KASUSULA

TPM A UN PIED EN DEMI-FINALE. Grâce au but de Rainford KALABA, Mazembe consolide sa place de leader après 4 journées avec 10 points alors que ses deux poursuivants, Mouloudia et Medeama, n'en totalisent que 5. Bravo aux Corbeaux et à leur staff.