L’Ecofoot Moïse KATUMBI et la KFA dominateurs

La KFA en tête : 6 points sur 6

EUFLU – J2 : CONTRE ST PIERRE ET SAY FC

30 août 2016

Bon début pour nos deux équipes d’âge au championnat de la 1ère division à l’Entente Urbaine de Football de Football. A Kamalondo, lundi 29 août après-midi, à l’occasion de son premier match, l’Ecofoot Moïse KATUMBI a dominé Saint Pierre (4-2) pendant que la KFA corrigeait Say FC 3-0 au Stade Frédéric KIBASSA et confortait sa place de leader.

Dès la 6ème minute au stade Kibassa, entre Say FC et la KFA, Glody LIKONZA va activer le compteur but des Académiciens. A la réception d'un ballon provenant du coup-franc joué par Christ KISANGALA, il ouvre le score ! Puis la marque sera portée à 2-0 à la 18ème, Eusebio MBAKI, l’un des Académiciens les plus en forme ces jours-ci, va achever le travail de Kino MWELWA sur le flanc gauche.

Les jeunes de « Fish » Willy MUNGONGO pouvaient rentrer au vestiaire avec dans leurs escarcelles une avalanche des buts ! Dommage, les deux buteurs de la KFA loupaient chacun une occasion de doubler devant le gardien KAYEMBE à la demi-heure de jeu et bien avant la mi-temps. En deuxième période, les attaquants de la KFA avaient les mêmes soucis : la maladresse devant le but adverse. Ce seul déchet technique va perdurer et dans la foulée les Académiciens vont perdre l'un de leur milieu défensif, Idriss MBOMA : pour un mauvais geste sur un joueur de Say FC, il voit un rouge direct. Une première expulsion dans les rangs de nos jeunes depuis qu’ils opèrent en première division.

Le staff technique doit alors procéder à quelques changements pour rééquilibrer l'équipe. Olivier KITENGIE prend la place d'Amissi MUNUNGA (75ème) et Rabbi MAYOMBO va relayer Eusebio MBAKI (78ème). Deux changements payants, la KFA reprend le jeu à son compte et Rabbi MAYOMBO inscrit le 3ème but des jeunes Corbeaux à la 80ème, deux minutes seulement après son entrée.

En deux journées, la KFA est solide leader avec 6 points (+6).

Pendant que la KFA se débarrassait de Say FC, la 2ème équipe de jeunes du TPM, l’Ecofoot Moïse KATUMBI, donnait une leçon de football au FC Saint Pierre au Temple des Badiangwenas ce même lundi. Au finish, 4-2 pour leur première sortie. Prochains matchs pour nos jeunes :