Une victoire avec la maîtrise !

ISSAMA-ASANTE : l'aile droite des Corbeaux a survolé le match

C2 - J1 GROUPE D : TPM-MOUNANA 2-0

14 mai 2017

Dimanche 14 mai, le TPM a remporté avec beaucoup d’aisance technique sa première victoire à l’occasion de la première journée de la phase des groupes de la C2. Les deux buts de Trésor MPUTU et Rainford KALABA réussis sur deux phases de jeu très collectives traduisent la mainmise dans le jeu et les duels que les Corbeaux ont affiché devant le CF Mounana. Grâce à cette victoire, les Corbeaux prennent les commandes du groupe D.

Dans un stade TPM pas rempli comme aux grands jours du passé, les hommes de Pamphile MIHAYO ont affiché leur « maîtrise » de bout en bout, comme l’a confié l'entraîneur mazembien après la rencontre. Les Corbeaux ont confisqué le ballon pendant la majorité du match, tout en lançant des attaques bien placées, affichant ainsi une très bonne possession de la balle et une nette réussite dans les passes. A l’aide de cette sérénité, Miché MIKA et ses partenaires ont fait courir les Gabonais et fini par les user.

Deux buts – un par mi-temps – seulement alors qu’il y avait la place pour en mettre plus, le TPM ne s’est pas affolé, il a géré son avance acquise en début du deuxième quart d’heure de jeu jusqu’au coup de sifflet final. Une victoire et la confiance renouvelée avec le public qui a salué cette réussite.

Retour sur le live du match :

ENTREE DES JOUEURS. On est tout près du coup d'envoi de ce match Mazembe - Mounana dans un stade qui n'a pas fait le plein... L'arbitre Jackson PAWESA est Namibien.

C'EST PARTI A KAMALONDO. Ce sont les Corbeaux qui ont engagé

2e Passe manquée en retourné de KALABA pour KASUSULA. Le TPM est à l'attaque mais ça manque de précision pour l'instant

6e Trop de précipitation dans le jeu du TPM. Pamphile demande du calme

8e Première belle action côté droit terminée par un centre d'ISSAMA sur laquelle MALANGO est trop court pour réussir sa tête

10e Une frappe de KALABA est contrôlée en deux temps par BETSEKI tout près de la ligne de but

11e Encore une ouverture mal dosée de Mika. Trop de nervosité... 0-0

14e GBOHOUO bloque un centre vicieux, puis Solo ASANTE s'infiltre et centre fort. MPUTU arrive trop tard pour reprendre ce ballon de but

Le TPM passe à chaque montée sur son côté droit, mais il faut finir !!!

17e BUT MPUTU !!! Sur un centre de la droite de ISSAMA, Trésor est seul vers le point de penalty et frappe de la tête. Le gardien fait une énorme faute de main et laisse échapper le ballon qui va au fond : 1-0

23e La machine de Mazembe tourne de mieux en mieux, avec des gestes de classe de MPUTU et ASANTE

25e Bolide d'El Diablo ASANTE que le gardien détourne en corner. On est passé tout près du 2-0...

27e KASUSULA dévisse une frappe puis KALABA obtient un nouveau corner. Sans suite. 1-0 toujours mais le TPM est maître du jeu

29e Le coach des Gabonais consulte sa montre, très inquiet...

32e Attention à ne pas tomber dans la facilité... les Corbeaux perdent des ballons par négligence... L'écart n'est pas suffisant pour se laisser aller! 1-0 toujours

35e ASANTE crocheté en plein dribble, coup-franc puis corner et enfin une tentative ratée de Rainford KALABA

38e Premier corner pour Mounana concédé par SINKALA, sur lequel GBOHOUO est balancé par GUEDEGBE et MASSAMBA n'en profite pas, toujours 1-0

41e Carton à OBOUNET qui a fauché ISSAMA

42e Sur le coup-franc de KASUSULA, Salif COULIBALY ne cadre pas

44e Sur un centre, MALANGO ne réussit pas sa déviation de la tête et la balle passe loin du cadre

3 minutes de temps additionnel

MI-TEMPS A KAMALONDO : LE TPM MENE 1-0 DEVANT LE CF MOUNANA. Les Corbeaux ont multiplié les offensives et dominé cette première mi-temps, mais se contente de cette courte avance. Ce n'est pas suffisant car Mounana a montré quelques dispositions dans le dernier quart d'heure, prudence !

TPM – MOUNANA : C'EST REPARTI !

49e Un premier coup-franc et Mounana montre qu'il n'est pas résigné

50e KALABA signe le 2-0 !!!!!!! Sur une récupération et un centre de Solo ASANTE, Master Rainford effectue une reprise directe de volée et le gardien ne peut stopper

57e GBOHOUO concède un corner sur un coup-franc lointain

58e Given SINGULUMA remplace Ben MALANGO.

61e Mounana contrattaque mais GBOHOUO bloque facilement. 2-0 inchangé

63e Coup-franc en faveur de ONDO BYIHOGUE à 5m de la surface. La frappe frôle le cadre.

65e Adama TRAORE entre pour Trésor MPUTU. Il se signale aussitôt par un tir puissant qui passe devant le but du CFM

68e Nouvelle occasion et balle de 3-0 ratée par KALABA, le ballon a rebondi au moment de la frappe. Dommage !

73e Un dernier changement avec l'entrée de Déo KANDA à la place de KALABA

74e Nouveau corner sur centre de Déo mais la tête de COULIBALY est loin de la cible. 2-0 toujours

78e MONDEKO reçoit un violent coup à la tête mais il se relève. Kevin est un dur...

81e Occasion pour Mounana mais ISSAMA vient dégager en corner. Puis un second corner pour les Gabonais. Sans suite. Le TPM est sous pression.

89e Miché est touché. Coup-franc de KASUSULA et tête de COULIBALY. Le gardien bloque.

Trois minutes de temps additionnel

TERMINE : TP MAZEMBE 2 - CF MOUNANA 0. Entrée réussie pour les Corbeaux en 8èmes de la C2 grâce à deux buts de MPUTU et KALABA.

TP Mazembe : GBOHOUO – ISSAMA, MONDEKO, COULIBALY, KASUSULA – SINKALA, MIKA, MPUTU (65e A.TRAORE) – ASANTE, MALANGO (58e SINGULUMA), KALABA (c) (73e KANDA)

CF Mounana :  BITSEKI (c), KISOMBE (62e AMEKA), COULIBALY, NKOUME, ONDO, GUEDEGBE (70e DJAMILOU), MUSINGU (75e MENSAH), BAMBA, MASSAMBA, MBOUDOU, OBOUNET