Et ce 2ème but qui n’est pas venu…

Le gardien MAJID a permis au FUS de rester en vie (ici devant USHINDI)

MAJID, GARDIEN DU FUS, HOMME DU MATCH

2 octobre 2017

Un succès 1-0 au match aller, c’est une courte marge, mais le TPM a assuré l'essentiel avant le deuxième acte dans trois semaines à Rabat. Huit jours après la manita passée à El Hilal Obeid, les Corbeaux tenaient à enchaîner par un résultat positif plus large. Mais ils ont dû se contenter d’un seul but. En grande partie en raison de la brillante performance du gardien du FUS.

Devant un public exigeant, les dix premières minutes auront tenues toutes leurs promesses. Rivalisant en possession (jusque-là 50-50), les visiteurs très confiants jouent l’attaque ! Sur un contre, Djos ISSAMA part de sa surface pour une chevauchée fantastique de 80 mètres, Son offrande pour Ben MALANGO est manquée par un défenseur et le buteur dossard 28 du TPM va ouvrir le score avec maîtrise – intérieur du pied droit en coin – et 1-0 à la 14e.

La suite, ce seront malheureusement les approximations d’Adama TRAORE dans ses derniers gestes et la succession de parades de grande classe du gardien marocain Aymane MAJID ! Un portier étincelant sur des frappes de Meschack (de 40m), un bolide d’ADJEI et une tête de MALANGO. Entre autres.

Le match pouvait également basculer au profit de FUS n’eut-été l’échec d’Hamza SEMMOUMY sur la barre (17e) et la claquette de Sylvain GBOHOUO (40e) sur la frappe d’El Medhi BETTACHE !

Durant les dix dernières minutes, spectateurs et téléspectateurs ont découvert une équipe du FUS se contentant de ne perdre que par 1-0 en pensant au match retour.

Retour sur le live texte du match

C'EST PARTI A KAMALONDO

4e 0-0. Bon round d’observation entre Mazembe et FUS. Les deux équipes procèdent par des courtes passes afin d’attirer l’adversaire

5e Long centre de KASUSULA du pied droit, USHINDI n’est pas à la réception. Sortie de touche pour le FUS

6e KALABA lance la première attaque des Corbeaux, le Zambien décale USHINDI qui manque son centre

14e BUT DE MALANGO. ISSAMA transperce les deux lignes marocaines, la défense centrale se loupe sur sa passe en profondeur vers MALANGO qui conclue du plat du pied. 1-0

16e FUS passe tout près de l’égalisation. GBOHOUO sort et vient toucher un ballon à 20m, Hamza SEMMOUMY enroule la balle déviée par Sylvain qui va finir sur la transversale… Le TPM a eu chaud !

17e Adama manque la balle du 2-0. Servi par USHINDI au premier poteau, sa reprise échoue dans le petit filet

20e Suite à la faute sur MALANGO à un mètre du coin de corner, le coup-franc de KASUSULA cafouillé devant le but de FUS est repris de la tête par CHONGO mais ce n’est pas cadré. Le buteur du TPM reste à terre…

26e Faute de Djos ISSAMA à l’entrée de la surface de réparation. Le coup-franc de Zakaria BENLAMACHI échoue dans le mur

28e A 25 mètres, Badr BOULHROUDE frappe… ça passe au-dessus de la barre de GBOHOUO.
Toujours 1-0 en faveur du TPM

32e SINKALA voit jaune pour un pied levé

35e ADJEI perd un ballon dans sa moitié de terrain, FUS attaque, il faut une obstruction de CHONGO pour stopper l’attaquant marocain qui filait au but. CHONGO voit jaune. Sur le coup-franc intelligemment joué dans le dos de la défense du TPM, El Mehdi BETTACHE manque le cadre

37e USHINDI déborde à droite et centre en retrait, un pied marocain dégage

40e GBOHOUO sauve le TPM en sortant le ballon d'une claquette à la suite d'une frappe de BETTACHE. FUS n'abdique pas

Deux minutes de temps additionnel

MI-TEMPS A KAMALONDO. Léger et précieux avantage du TPM grâce à MALANGO (14e). Sur cette première partie du match, le TPM légèrement dominateur n'était pas à l'abri de l'égalisation du FUS. Le milieu de terrain des Corbeaux a un peu vacillé pendant que la défense marocaine a montré quelques limites pouvant davantage profiter aux hommes de Pamphile. Ce n'est que partie remise...

REPRISE

48e El Mehdi BETTACHE, encore lui, efface KASUSULA et enroule sa frappe, déviation de la tête de CHONGO. Corner pour FUS

52e Grosse parade du gardien MAJID. A la réception d'une relance de GBOHOUO, KALABA dans une phase de un contre un efface un défenseur marocain et lâche une lourde frappe, parade du gardien de FUS. Corner pour le TPM

58e Adama vendange une occasion de but. Sur une contre-attaque, le Malien s'excentre davantage et centre pour… le gardien marocain

60e Côté FUS, BETTACHE sort pour ZAKARIA

61e Adama, encore lui, ne cadre pas devant une cage vide. Le gardien marocain avait renvoyé le ballon de MALONGO. Quelle occasion ! Toujours 1-0

62e SINKALA sort pour KOUAME

67e El BASSIL sort sur blessure pour Karim BENARIF

72e ELIA monte pour USHINDI. Sur son premier ballon, il remise à ADJEI qui ne cadre pas

74e Dernier changement côté FUS. YANSANE sort pour BEHRAOUI

76e ELIA à 30 mètres lâche une frappe, claquette du gardien marocain. SIDIBE du FUS a vu jaune à la 75e

80e KALABA sort pour ASANTE

81e Sur le coup-franc de KASUSULA, Adama TRAORE au deuxième poteau ne redresse pas sa tête. Le Malien n'est pas dans un bon jour

86e Solo frappe dans le petit filet après une très belle action collective des Corbeaux

87e Le gardien marocain gagne du temps après une action mal négociée par Adama TRAORE. Vraisemblablement, le FUS se contente de perdre 1-0

Cinq minutes de temps additionnel. ADJEI lâche une lourde frappe, belle parade du gardien marocain. Corner mal négocié par le TPM

90e+2. MALANGOOOOO de la tête non !!! Nouvelle parade du gardien marocain

90e+3. Le TPM met la pression et obtient consécutivement trois corners. Il y a faute sur un défenseur marocain

FIN DU MATCH. Victoire étriquée du TPM 1-0

TP Mazembe : GBOHOUO – ISSAMA, MONDEKO, CHONGO, KASUSULA – SINKALA (62e KOUAME), ADJEI – KALABA (80e ASANTE) – USHINDI (72e ELIA), MALANGO, A.TRAORE