Les Corbeaux sont en finale !

UN 0-0 ARRACHE AVEC LES TRIPES

22 octobre 2017

Le TP Mazembe rentre de Rabat avec en poche son ticket pour une deuxième finale consécutive de la C2. Ils l’ont obtenu grâce à un remarquable esprit de corps, à leur solidarité qui leur ont permis de tirer un total bénéfice du but inscrit à Kamal City.

Ce samedi 21 octobre, les hommes de MIHAYO ont aussi tenu le choc en raison de la faiblesse de l’adversaire Fussiste. Manquant totalement d’imagination, les Marocains ont pratiqué un football très primaire avec de surcroît beaucoup d’imprécision dans leurs passes.

Après une première période de qualité médiocre, les deux formations ont un peu élevé le niveau à la reprise. Mais sans véritablement mettre le feu dans une défense où KIMWAKI et CHONGO dégageaient tous les ballons. Le FUS en était réduit à quelques artifices comme cette façon de réclamer un penalty à deux reprises.

En face, le TPM eut alors un grand nombre de ballons de contre et plusieurs occasions de but par MALANGO (il a encore effectué un travail énorme) et ELIA, très en vue en fin de partie.

Les Corbeaux avaient vraiment de quoi remporter le match, mais se contentaient finalement d’un nul arraché avec les tripes, au terme d’une rencontre fort bien arbitrée.

Et les voilà en finale, chapeau !

Bienvenue à ce live-texte depuis Rabat au Complexe Sportif Prince Moulay al Hassan

Les Corbeaux lancent la partie sur cette pelouse naturelle. Au sifflet, le Zambien Janny SIKAZWE

2e Les Fussistes attaquent par la gauche et centrent… L’assistant 2, SIWELA, signale une sortie pour Sylvain GBOHOUO

4e KABASO reste au sol après avoir bien protégé le ballon sur une pression de BAHRAOUI à droite. Pas de souci pour le Zambien qui se relève. 0-0

7e USHINDI arrache le ballon dans les pieds marocains au milieu du terrain. Il s’en va en solo à droite mais son centre-tir finit dans le petit filet de MAJID

9e FUS obtient un coup-franc plein axe, BENARIF se lance et voit sa frappe passer largement au-dessus de la cage de Sylvain. Toujours 0-0

12e Trop de gâchis de ballon de la part des Marocains qui ne réussissent pas leurs centres vers leurs attaquants

20e Centre repris de la tête au point de penalty par BAHRAOUI. Pas d’inquiétude pour GBOHOUO et sa défense. 0-0

21e Premier corner du match concédé par le FUS. Le centre du capitaine KALABA trouve la tête de KABASO lequel ne cadre pas

22e Corner aussi pour les locaux, sorti proprement par l’avant-centre MALANGO pour un contre non fructueux

24e Grosse occasion pour les Marocains, balle glissée par ARAOUI entre les jambes de ISSAMA à gauche. Sur le centre de KHORSA, BAHRAOUI est trop court face-à-face avec GBOHOUO

35e Toujours 0-0 avec un léger avantage dans le jeu pour le FUS

36e Contre en solo de USHINDI… Ballon finalement perdu par Chico

40e Les Corbeaux reculent davantage sur le pressing des Fussistes

43e DIAKITE tente de percer la défense congolaise. KABASO se jette pour un tacle à la régulière

Une minute de temps additionnel

MI-TEMPS 0-0. On a assisté à un match fermé sans beaucoup d’engagement offensif des Noirs et Blancs, situation qui a obligé les Rouges à monter d’un cran mais sans trop inquiéter la défense du duo Mister KIM-KABASO devant GBOHOUO, pas vraiment bousculé

REPRISE A RABAT. Partie lancée par le FUS

46e Première opportunité de FUS dans cette 2e mi-temps, EL BAHRAOUI toujours lui, ne cadre pas de la tête devant GBOHOUO

51e Belle entrée en la matière des Fussistes dans cette période. Toujours 0-0

54e Faute de DIAKITE sur SINKALA qui tentait de lui chiper le ballon

57e Faute de ARAOUI sur MIKA qui partait en contre. Les Corbeaux sortent de leur camp petit à petit

61e USHINDI échappe à la défense des Marocains et arrive dans la surface adverse. Il combine avec ZOLA. Son centre est vite dégagé par les Fussistes

62e Meschak ELIA remplace le capitaine Rainford KALABA

66e DIAKITE s’essaie aux 30m. C’est sans danger pour GBOHOUO

67e Grosse occasion des Corbeaux. Raid de USHINDI côté droit qui réussit à centrer jusqu’au point de penalty. ELIA ne réussit pas à contrôler le ballon sur une couverture de SY. Toujours 0-0

69e Ca bouge aussi dans les rangs de FUS. KHORSA sort touché derrière la cuisse, BENLAMACHI monte

70e ISSAMA concède un corner sur le pressing de BENLAMACHI

71e Sur l’action du corner, ELIA s’en va seul mais ne réussit pas à centrer pour USHINDI seul au second poteau

74e Coup-franc en plein axe de MALANGO mais largement au-dessus de la cage de MAJID

Gros travail de ELIA depuis son entrée

78e SIDIBE prend la place de BENARIF

79e KOUAME remplace ADJEI pour renforcer le milieu de terrain

80e Frappe à l’entrée de la surface de ELIA. Corner qui ne donne rien

81e KHALIS prend la place de SEMMOUMY

82e Tir instantané de MALANGO à plus de 50m. Ca passe à côté. Il avait vu le gardien MAJID bien avancé

83e USHINDI remplacé par ASANTE pour les 10 dernières minutes

86e Chevauchée de MALANGO dans la moitié de terrain des Marocains. Il efface toute la défense en force avant de buter sur MAJID qui détourne. Sacré Ben !!!

89e Toujours 0-0 avec un ascendant dans le jeu des Corbeaux

Trois minutes de temps additionnel et… à tenir

90e+2 Contre des Corbeaux lancé par ELIA qui réussit à effacer deux défenseurs mais bute sur MAJID. 0-0

FIN DU MATCH. 0-0 et les Protégés de Moïse KATUMBI sont en finale pour la deuxième fois consécutive dans la Coupe de la Confédération africaine. Bravo les Baba-Boys !

Match   Autour du match

FUS de Rabat : MAJID – AGUERO, SY, KHORSA (69e BENLAMACHI), EL BASSIL – BOULAHROUD, EL BAHRAOUI, DIAKITE, BENARIF (78e SIDIBE) – ARAOUI, SEMMOUMY (81e KHALIS)

TP Mazembe : GBOHOUO – ISSAMA, KIMWAKI, CHONGO, ZOLA – SINKALA, MIKA, ADJEI (79e KOUAME) – USHINDI (83e ASANTE), MALANGO, KALABA (63e ELIA)