Une victoire et deux noms : LIKONZA et MULEKA !

Deux buts et des promesses pour Glody LIKONZA

D1, J2 : TSHINKUNKU - TPM 1-4

4 décembre 2017

Plus réalistes que leurs adversaires kanangais, les Corbeaux de Lubumbashi ont dominé Tshinkunku (4-1) ce dimanche 3 décembre après-midi au stade des Jeunes de Katoka. Succès à l’extérieur : les hommes de Pamphile sont sur une bonne dynamique !

Quelques noms à retenir après cette opposition face à l’US Tshinkunku. Si le grand public ne sait plus préciser d’où ils viennent qu’on nous permette de lui rafraichir la mémoire et répondre aux multiples questions de nos internautes.

Glody LIKONZA (19 ans) a été formé à la Katumbi Football Academy, il en est à sa deuxième saison avec les Corbeaux comme Jackson MULEKA (20 ans) fruit de l’Ecole de Football Moïse KATUMBI. Précis et discret dans son jeu, Glody LIKONZA aura, à lui seul, été impliqué dans trois  des quatre buts marqués par les hommes de MIHAYO. Et l’autre jeune, entré en cours de jeu, puissant offensivement comme son aîné Ben MALANGO, a bénéficié de l’apport de Patou KABANGU – toujours prêt à montrer le chemin à suivre aux plus jeunes – auteur de la passe décisive sur le 4e but.

Retour sur le live texte du match.

COUP D'ENVOI au Stade des Jeunes de Katoka à Kananga

Début de match très prometteur pour les Corbeaux. Ils dominent nettement la partie

7e Première incursion des locaux. Dégagement de CHONGO. 0-0

8e MATAMPI reprend tranquillement un ballon entre MONDEKO et CHONGO sous la pression de MPUNGA

10e Glody LIKONZA efface un défenseur et frappe à 30m. BUKASA est sur la trajectoire. 0-0

11e Sur un coup-franc à 30m, MATAMPI en deux temps, stoppe le tir de MPUNGA

13e BUUUUUUT du jeune LIKONZA. Sur un corner de TRAORE, la défense locale dégage de la tête. Le milieu de terrain du TP Mazembe réussit un volé. 0-1

14e Egalisation des locaux. Héritier LISAMBA, seul au deuxième poteau, sur un centre, bat Ley MATAMPI. 1-1

18e La bicyclette de MALANGO passe au-dessus. A la suite d’un coup-franc de CHONGO, l’avant-centre mazembien a tenté un geste de grande classe

28e Sur le coup-franc de TRAORE à 25m, la balle va au fond!!!! MONDEKO, en position avancée mais sans influencer le jeu, est sanctionné par l'assistant qui annule le but pourtant régulier pour hors-jeu alors que l'arbitre central l'avait validé. Confusion mais on reste à 1-1

33e LIKONZA obtient un penalty. Sur une tentative de lob, un défenseur de Tshinkunku contrôle de la main

35e 1-2 signé Ben MALANGO. L’attaquant transforme le penalty du côté droit. Le gardien Éric NGALAMULUME était parti du bon côté

37e Coup-franc de Tshinkunku à 20m pour une faute de main de Djos ISSAMA

38e MATAMPI sur la trajectoire du ballon, stoppe le tir du virevoltant MPUNGA

42e 1-3 LIKONZA de la tête. Sur le corner de TRAORÉ, il saute et coupe la trajectoire au premier poteau. La balle frappe l'intérieur de la barre et va au fond. Super Glody !!!

MI-TEMPS TSHINKUNKU 1, MAZEMBE 3. La première période est sifflée après 2 minutes de temps additionnel avec un Mazembe dominateur

REPRISE AU KASAÏ-CENTRAL

47e ISSAMA concède le premier corner de la seconde période. Tshinkunku ne bonifie pas l'action. MATAMPI capte et dégage

51e Coup-franc de TRAORÉ. Le gardien de Tshinkunku se troue. Corner pour les visiteurs

54e Sauvetage de MATAMPI sur une frappe de 30m. Ley n'avait d'autre choix que renvoyer à ras-de-gazon

56e Premier changement pour la Baba Team : ELIA pour USHINDI

60e Ça bouge aussi dans les rangs des locaux : BISELELE remplace KABAMBA

67e ELIA déborde à droite et centre. Cafouillage dans la défense kanangaise et sauvetage in extrémis. Toujours 1-3 pour les Lushois

69e BANGALA pour LUWENE côté Tshinkunku. Et chez les Corbeaux de Lubumbashi, Jackson MULEKA se prépare à entrer

70e MULEKA remplace le double buteur LIKONZA

71e Le nouvel entrant, Jackson, cadre sa première frappe

76e MULEKA lancé par ELIA, manque sa frappe en retrait

78e Des crampes pour Adama TRAORÉ qui est remplacé par Patou KABANGU

87e Et de 4.... Honneur aux jeunes! But de Jackson MULEKA sur un centre de Patou KABANGU dit Esaü. 1-4

Nous jouerons 4 minutes de plus dans ce match entre Corbeaux

FIN DU MATCH 1-4. Bravo à la Baba Team, large victoire à l'extérieur. Mention spéciale à Glody LIKONZA deux fois buteur et à l'origine du penalty transformé par Ben MALANGO en première mi-temps. La 4èmeréalisation était l'œuvre de Jackson MULEKA, remplaçant de l'homme des 45 premières minutes...

TP Mazembe : MATAMPI – ISSAMA, MONDEKO, CHONGO, ZOLA – KOUAME, MIKA, LIKONZA (70e MULEKA) – USHINDI (56e ELIA), MALANGO, A TRAORE (78e KABANGU)