Courte victoire sur les Salésiens, les Corbeaux avancent

L1, PLAY-OFFS J4 : PATIENT MWAMBA GUIDE LE TPM

17 mars 2024

Un beau dimanche sur trois stades du pays marqués par trois victoires au bénéfice de trois concurrents au sacre. A Lubumbashi, les Corbeaux ont eu du mal à faire sauter le piège salésien mais y sont parvenus! Patient MWAMBA a conclu un ballon mal négocié par la défense de Don Bosco sur une action que Oscar KABWIT n'était pas loin de conclure. Un seul but au cours d'une partie où les deux équipes ont montré beaucoup d'envie d'élever leur niveau de jeu.

Un succès qui conforte le TPM en tête du classement avec 10 points. Au même moment, Maniema Union surprenait Lubumbashi Sports au Stade Kibassa (2-0). Un succès qui permet à l'équipe de Kindu d'atteindre 9 points. Et en fin d'après midi, Vita Club (8 points) recollait derrière le duo Mazembe-Maniema en dominant Dauphin Noir 4-1.

LE BUT :

16e Pressing haut du TPM. Patient MWAMBA met la pression sur la défense des "bleu et blanc" et la balle est mal renvoyée. Il en profite et en renard de surface, il trompe le gardien Ikie UTSHUDI pour l’unique but de la partie.

LES TEMPS FORTS :

7e Sur un contre, KABWIT bute sur la défense et le ballon lui revient, il met au-dessus

27e Quel raté de NGIMBI!! Sur le long ballon de ATIBU, KEITA remet à l'entrée de la surface, NGIMBI frappe instantanément et ça passe à quelques centimètres...

36e Beaucoup de pertes de ballon des visiteurs... Le centre de HAïNIKOYE est cafouillé dans le petit rectangle

37e Corner du TPM. Le ballon traîne dans la surface et c'est BEYA qui loupe de peu le cadre

41e Chevauchée de HAÏNIKOYE au milieu de terrain et il efface trois adversaires. Il décale NGIMBI qui n'arrive pas à mettre suffisamment de puissance à sa frappe

45e Reprise de volée de MAVUNGU à l'entrée de la surface. FATY se couche pour se saisir du ballon

45e+1 La mi-temps finit sur la récupération de MAVUNGU qui tente sa chance à 30m. C'est juste à côté de la cage de FATY

46e OLADAPO lance le contre et décale LUZOLO qui remet à NGIMBI. Bien demarqué à l'entrée de la surface, il met au-dessus de la barre...

52e Deux occasions similaires dans le couloir gauche entre FOFANA et MWAMBA qui se trouvent facilement. Sur la première action, Patient est contré au dernier moment et sur la seconde, le même Patient efface un défenseur mais n'arrive pas à armer

68e Contre lancé par TSHIMANGA qui se joue de deux défenseurs mais opte pour une passe à FOFANA décalé mais hors-jeu

72e Corner salésien, c'est dégagé au premier poteau et tout de suite, MWAMBA se lance seul et très vite. Il cherche le penalty au lieu de trouver FOFANA au second poteau

74e Autre occasion gâchée par les Corbeaux. HAÏNIKOYE est à la chute du ballon à l'entrée de la surface sur une action initiée par ATIBU. Il voit sa frappe s'envoler

75e KEITA rate aussi complètement le cadre devant un défenseur salésien

80e Grosse parade de FATY sur une lourde frappe de WILANGI

85e Et MAVUNGU lâche aussi une frappe, FATY a bien fermé l'angle et c'est sans inquiétude pour le TPM

88e OTSHUDI sauve son camp sur la ligne sur un pressing de FOFANA

90e+2 KEITA trouve TRAORE dans la surface. Le Malien voit sa frappe s'envoler...

FIN DU MATCH AU TEMPLE DES BADIANGWENAS : TP Mazembe 1, CS Don Bosco 0. Match laborieux des Corbeaux qui n'ont pas su concrétiser toutes les actions créées en deuxième période

TP Mazembe : FATY - KEITA, ATIBU, MONDEKO, LUZOLO - OLADAPO (76e MUKOKO), KABWIT (46e TSHIMANGA), MWAMBA - BEYA (46e FOFANA), HAÏNIKOYE (76e TRAORE), NGIMBI (86e ZEMANGA)

Jaune : 63e Patient MWAMBA