Belle deuxième victoire après 5 journées

Seconde victoire convaincante pour les joyeux Académiciens...

EUFLU J5 : FC SAINT PIERRE - KFA 1-4

1 octobre 2014

Du beau jeu teinté d’une pointe de maturité dans la gestion d’un match, c’est bien l’image que la KFA a affichée ce mercredi après-midi à l’occasion de la 5ème journée de l’EUFLU face au FC Saint Pierre au stade Frédéric KIBASSA. 4-1 au finish pour les « Académiciens », mais il fallut attendre la deuxième mi-temps pour voir Junior LOMBANGI, Pelé MANZANZA, Tainos NGOIE et Jean MBUYI faire exploser la défense des « Apôtres ».

Les joueurs de la KFA conservent la balle, gagnent des mètres et trouvent des espaces mais ne sont pas adroit au moment de conclure. Durant toute la première mi-temps de ce match, le maigre public du stade Frédéric KIBASSA acquis à la cause des jeunes s’est contenté d’admirer la qualité dans la réception et conduite de la balle des « Académiciens ». Sans arguments dans le jeu, les joueurs du FC Saint Pierre ont suivi le rythme mais ont été à chaque fois sauvés dans leur surface de réparation par la maladresse des attaquants de la KFA. 0-0 logique à la mi-temps.

De retour des vestiaires, le FC Saint Pierre se faisait surprendre dès la 46ème minute. En conclusion d'un festival de NGOY MUJUKA côté droit, Junior LOMBANGI hérite d’une lumineuse passe devant le point de penalty, sans hésiter un seul instant il enroule sa frappe : 1-0. Un but qui donnera encore plus de hargne aux « Académiciens » lesquels vont corser l’addition trois minutes après. Cette fois-ci, c’est Pelé MANZANZA qui conclura. Sur une ouverture de Chris KISANGALA, le numéro 10 ouvre son pied pour le 2-0.

Avec cet avantage, les joueurs de la KFA jouent complètement décontractés et se permettent d’essayer tous les gestes avec trop de décontraction… une attitude qu’ils pouvaient payer cher mais le gardien Jomard ILUNGA est sauvé par son montant droit (52ème). Pendant que l’adversaire montre de grandes lacunes sur tous les secteurs de jeu, les joueurs du coach Fish MONGONGO en profitent pour se mettre totalement à l’abri. A la 57ème minute, Tainos NGOIE inscrit le 3ème suite à une très bonne passe en retrait de Pelé MANZANZA, puis c’est le petit latéral droit Jean MBUYI qui partira en solitaire depuis la ligne médiane pour signer le 4ème but à la 85ème minute.

A 4-0 à 5 minutes de la fin, les « Académiciens » ne voient pas leur adversaire revenir et passer devant… Mais, sur une balle sans preneur devant la défense des jeunes, l’attaquant WADENGA de Saint Pierre lâche un boulet de canon à 30 mètres, imparable pour le gardien Jomard ILUNGA (87ème), 4-1 score final. A 16h00 ce mercredi, RCGM et Brasimba 0-0.

Avec 2 victoires, 1 nul et 2 défaites, la KFA se rassure en gagnant des points en ce début de saison.

Prochains rendez-vous : mardi 7 octobre US Kenya-KFA à 16h00 et mardi 14 octobre KFA-Blessing FC à 14h00.