Les Académiciens corrigent Bukavu Dawa 5-0

Les Académiciens impitoyables pour une équipe de Bukavu sans force

COUPE DU CONGO : TOUR FINAL-1ère JOURNEE

21 juin 2015

C’est parti pour le tour final de la 51ème Coupe du Congo ce dimanche à Kamalondo. A 13h45, la KFA a passé une manita à Bukavu Dawa, arrivé à Lubumbashi seulement quelques heures avant le match. L’addition a bien été salée pour l’équipe du Sud Kivu qui a pris cinq buts sans réagir : un doublé de MUNUNGA AMISI et des buts de Chris KISANGALA, MWELWA NGOY et KITENGE KABONGO permettent à la KFA de prendre les commandes du groupe A.

Cohérents dans la construction du jeu comme à leur habitude et adroits dans les derniers gestes, les Académiciens en ont montré de toutes les couleurs à l’équipe de Bukavu Dawa. Dès l’entame, MWELWA NGOY conclue sur la 1ère attaque à la 2ème minute. Visiblement, les visiteurs sont émoussés par la fatigue : c’est seulement ce dimanche à midi qu’ils sont arrivés à Lubumbashi après une nuit sous la belle étoile à l’aéroport de Kavumu puis une escale à Kongolo...

Sans forcer leur art, les Académiciens voient Chris KISANGALA transformer un penalty à la 22ème.  La KFA maîtrise son match et se fait plaisir en réussissant la passe à dix privant de ballon les joueurs de Bukavu Dawa. Le buteur maison de la KFA, Fabrice MBAYA,  déborde sur la droite à la 41ème, son centre d’une précision chirurgicale va trouver MUNUNGA AMISI au deuxième poteau. Le petit attaquant de la KFA n’aura qu’à pousser tranquillement du pied gauche la balle au fond : 3-0 à la mi-temps.

Sans pouvoir riposter, Bukavu Dawa va concéder deux autres buts en 2ème mi-temps. D’abord KITENGE KABANGO à l’heure de jeu puis MUNUNGA AMISI à la 62ème pour son doublé du jour. C’est fait, la KFA réussit son entrée en passant 5 buts à Bukavu Dawa. Ce mardi 23 juin ce sont les Kinois de Renaissance qu'il lui faudra affronter.

Groupe B : Dauphins Noirs - Lupopo : 0-3

Voici l’équipe alignée par le staff de Willy MUNGONGO Fish, Johan CURBILIE et Olivier GOUTARD : Jomard ILUNGA – Arsène ZOLA, Elie MADINDA, MWELWA NGOY (Pagal MAMBEPA), Alain NGOIE – Junior LOMBANGI, Chris KISANGALA, KITENGE KABONGO (Pélé MANZANZA), Glody LIKONZA – Fabrice MBAYA, MUNUNGA AMISI (Jonathan MUKONDO)