KASUSULA sauve les Corbeaux sur le fil

Rentré la veille, Adama TRAORE a buté sur la défense des Salésiens

J4 DES PLAY-OFFS : TPM-DON BOSCO 2-1

2 avril 2018

Les Corbeaux pouvaient respirer au coup de sifflet final de leur match face au CS Don Bosco. Alors que le TPM semblait se diriger vers un succès tranquille après un but rapide de Rainford KALABA (12e), les Salésiens avaient réussi un improbable retour grâce à Sozé ZEMANGA, lequel reprenait du plat du pied au point de penalty une passe en retrait de Fabrice MBAYA à la 70e… A trois minutes de la fin, le TPM arrachait, in extremis, la victoire grâce à un coup-franc de Jean KASUSULA à l’entrée de la surface : 2-1.

Ce même lundi 2 avril à Kinshasa, Sanga Balende a aligné sa 3e victoire consécutive face à Dragons Bilima (2-0) et Vita Club s’en est sorti en fin de match, 3-1, devant Mont Bleu de Bunia.

Retour sur le live texte de Mazembe - Don Bosco

Après son test chez Anderlecht, Adama TRAORE est rentré et démarre face au CS Don Bosco.

Voici l'équipe de départ : Sylvain GBOHOUO – Djos ISSAMA, Joël KIMWAKI, Kabaso CHONGO, Jean KASUSULA – Christian Koffi KOUAME, Miché MIKA, Rainford KALABA – Abdoulaye SISSOKO, Ben MALANGO, Adama TRAORE.

Sur le banc du TPM : Ibrahim MOUNKORO, Nathan SINKALA, Kino MWELWA, Deo KANDA, Glody LIKONZA, Meschak ELIA et Chico USHINDI.

C'EST PARTI ENTRE CORBEAUX ET SALESIENS !

3e Sur une balle de contre-attaque, Nathan SUMBUKA échoue sur Kabaso CHONGO. Don Bosco se veut offensif

4e Passe en retrait de Rainford KALABA, Adama TRAORE au point de penalty pivote sur lui-même et tente une frappe. Il est déséquilibré sur l’action, sa tentative est écrasée

8e Jean KASUSULA déborde à gauche, son centre se transforme en frappe mais dommage que ça passe devant le but salésien sans trouver un de ses partenaires.

9e Don Bosco n’abdique pas, BULABULA, astucieux sur son pied gauche, met un centre, Zemanga SOZE est trop court en tentant de jouer de la tête. Il y a sortie de but

12e TPM- Don Bosco 1-0. Les Corbeaux passent devant : Rainford KALABA reprend d’une volée un centre en retrait de Djos ISSAMA. Le Maestro ouvre son compteur buts en Play-Offs.

20e Abdoulaye SISSOKO touche la barre ! Centre de Rainford KALABA, le Malien met sa tête, la balle échoue sur la barre du gardien Charles LAWU

21e Don Bosco a failli surprendre le TPM. Fabrice MBAYA reprend une balle perdue dans la surface du TPM, en course il centre, Djos ISSAMA et Sylvain GBOHOUO ne communiquent pas sur l’intervention. Heureusement pour les deux, la balle n’est pas reprise par un Salésien

35e Toujours 1-0 pour le TPM. Don Bosco tente d’égaliser mais ses attaquants échouent sur le bon regroupement défensif des Corbeaux

36e Ben MALANGO, dans sa course, emmène trois défenseurs, il remise à Adama TRAORE qui ne cadre pas

39e Le TPM a eu chaud ! Sur une profondeur de Nathan SUMBUKA, Moïse KANIKI frappe et la balle échoue sur un montant avant de revenir miraculeusement à Sylvain GBOHOUO. Quelle occasion manquée par les Salésiens !

43e Don Bosco réclame un penalty sur une frappe de Landu MIETE. Il n’y a pas main signale l’arbitre Julie KYABUTA

MI-TEMPS A KAMALONDO TPM - CS DON BOSCO 1-0. Les Corbeaux dominent légèrement ce match à leur portée. Don Bosco ne veut pas perdre devant des Corbeaux décidés à prendre les points. Si les hommes de Pamphile MIHAYO veulent gagner, mener 1-0 ne suffit pas devant une équipe de Don Bosco qui a touché une fois le montant

REPRISE A KAMALONDO

55e La première action d'éclat de cette seconde période. Adama TRAORE, au point de penalty, frappe à côté. Meschak ELIA envoyé à l'échauffement

C'est l'heure de jeu à Kamalondo TPM-Don Bosco 1-0. Avantage pour les Corbeaux au cours de ce match qui a perdu toute son intensité. Attention de ne pas tomber dans le piège de Don Bosco !

61e Meschak ELIA monte à la place d'Adama TRORE

70e Egalisation, TPM-Don Bosco 1-1. Au point de penalty, Sozé ZEMANGA conclut sur une balle en retrait de Fabrice MBAYA et égalise

71e Junior LOMBANGI sort pour NSIMBA BABU

73e Glody LIKONZA monte pour Abdoulaye SISSOKO

75e Grosse faute de Kabaso CHONGO sur Nathan SUMBUKA, parti en contre-attaque. Toujours un but partout

77e Coup-franc du TPM non loin du point de corner, la frappe de Meschak ELIA va directement sur le gardien Charles LAWU

79e Le TPM pousse... Glody LIKONZA, lancé par Djos ISSAMA, ne sait pas centrer et remet sa balle au latéral lequel trouve Meschak ELIA. L'ailier loupe complètement sa frappe…

83e Rainford KALABA sort pour Deo KANDA

85e Faute sur Ben MALANGO à l'entrée de la surface. Coup-franc plein axe qui pourrait permettre aux Corbeaux d'alourdir le score

87e Et 2-1 pour le TPM ! Jean KASUSULA cadre. La balle contourne le mur et c'est dedans !

Il y aura deux minutes de temps additionnel

FIN DU MATCH, TPM-DON BOSCO 2-1. Victoire à l'arraché des Corbeaux. Il fallait le faire.

TP Mazembe : GBOHOUO – ISSAMA, KIWMAKI, CHONGO, KASUSULA – KOUAME, MIKA – SISSOKO (73e LIKONZA), TRAORE (61e ELIA), MALANGO, KALABA (83e KANDA)