Maniema Union n’a rendu les armes que tout à la fin !

TPM-Maniema Union, tendu pendant 95 minutes

L1, J6 : VICTOIRE A L’ARRACHE DU TPM (1-0)

19 avril 2018

Que c’était difficile ! Maniema Union venu chercher ne serait-ce qu’un point, a quitté le Temple des Badiangwenas avec le sentiment de n’avoir pas atteint sa mission ! Auteurs d’un début de match de niveau africain, les Corbeaux vont au fil de la partie, vendanger quelques vraies occasions.

Plusieurs approximations jusqu’à ce que la délivrance n’arrive sur un but contre son camp d’un défenseur des visiteurs pressé par Meschak ELIA à cinq minutes de la fin.

Victorieux 1-0 de Man U., le TPM maintient sa course derrière Sanga Balende qui a réussi à dominer DCMP, à Mbuji-Mayi, 1-0.

Retour sur le live-texte du match à Kamalondo :

COUP D’ENVOI AU TEMPLE DES BADIANGWENAS

Pendant 3 minutes, le TPM fait circuler le ballon

5e Long ballon de COULIBALY. SISSOKO n'arrive pas à dévier vers MALANGO. 0-0

6e Premier corner du match suite à un centre de KASUSULA

7e Ben MALANGO met un ballon en profondeur pour SISSOKO qui frappe dans le petit filet

12e Sur une perte de balle au milieu de terrain. Shabani TSHITEMAYI tente une frappe à 30m, heureusement, qu’il l’écrase

14e Sur coup-franc excentré de MBUKA, claquette de GBOHOUO

16e le TPM tente d'aller très vite, Ben MALANGO revient chercher le ballon et lance KABASO qui envoie son centre vers le gardien de Kindu

19e Maniema union revient dans le match en procédant par des courtes jusque devant la surface de GBOHOUO. Sur une séquence, KASUSULA reprend le ballon et joue avec GBOHOUO, le gardien ivoirien a failli se faire subtiliser la balle par deux attaquants adverses qui ont pressé haut

25e Le TPM oriente son jeu. SISSOKO met un ballon à MALANGO qui tente une tête plongeante, la balle échoue sur son épaule. Derrière c'est une équipe de Maniema union qui a du répondant

28e MALANGO se balade dans la défense de Maniema et obtient un coup-franc à l'entrée de la surface. C'est plein axe et une occasion pour KASUSULA de démontrer son talent

34e Sur le 2e corner de Maniema Union. Abedi MASULU place une tête qui est dégagée par MONDEKO

36e LIKONZA perd le ballon et le TPM se fait contre attaquer. KABASO concède la touche

38e Adama vendange une vraie occasion de scorer. SINKALA récupère la balle et lance KALABA qui joue en profondeur pour TRAORÉ qui efface tranquillement son vis-à-vis mais écrase du pied droit sa frappe. 0-0

44e Coup-franc de KALABA. Le gardien de Maniema manque sa sortie mais SISSOKO n'arrive pas à redescendre le ballon de son pied gauche à deux mètres du but

45e TSHIMANGA MUTAMBA voit jaune pour une bousculade sur un secouriste

MI-TEMPS : 0-0. Sur la première période, le TPM a manqué juste un peu de finesse dans les derniers gestes. En face, c'est une équipe de Maniema Union qui a du répondant surtout pas pressé dans son jeu. Elle se contente du nul

REPRISE A KAMAL

Corner pour Maniema union au bout d’une minute après la reprise. La défense du TPM est bien en place pour dégager

48e SISSOKO manque complètement son centre. Les supporteurs réclament MPUTU

50e KALABA va à la limite du hors-jeu et met un coup de tête qui n'est pas cadré. Pour l’assistant 1, le capitaine était hors-jeu

54e TUISILA KISIMBA sort pour MPIANA MONZINZA

60e Abdoulaye SISSOKO sort, Trésor MPUTU monte

61e Kabaso CHONGO met un centre, Ben MALANGO pas hors-jeu n'arrive pas à redresser la balle

63e Même situation, sur un autre centre de Kabaso, la tête de Ben passe au-dessus

65e Le TPM pousse et a pris le jeu à son avantage. Adama TRAORE décalé à gauche fusille le gardien LUNANGA qui se blesse sur le coup

69e Sur une très belle action collective, le jeune Glody LIKONZA ne cadre pas, sa frappe effleure le montant pourtant le gardien était totalement battu

70e KALABA sort, ELIA monte

72e Glody LIKONZA sort pour Miché MIKA

79e ELIA presse haut et récupère un ballon non loin du coin de corner, son centre va sur la tête de Ben MALANGO qui cadre mais dommage, le gardien est sur la trajectoire du cuir

BUT pour le TPM

85e Sous le pressing de Meschak ELIA, un défenseur de Maniema Union détourne la balle dans le but. 1-0

90e+3 TPM-Maniema Union 1-0. ELIA prend un coup, partie arrêtée

5 minutes de temps additionnel

C'EST TERMINE. TPM-Maniema Union 1-0

TP Mazembe : GBOHOUO – KABASO, COULIBALY, MONDEKO, KASUSULA – SINKALA, LIKONZA (72e MIKA) – KALABA (70e ELIA) – SISSOKO (60e MPUTU), MALANGO, A.TRAORE