Un nul et des attitudes qui fâchent !

Un point pour des Corbeaux inefficaces

L1, J9 : DCMP-TPM 0-0

29 avril 2018

Après quelques actions – pourtant bien approximatives – à l’origine du score nul du TPM contre Daring samedi 28 avril, certains Corbeaux ont eu le tort de s'en prendre au banc pendant et à la fin du match. Attitude que le staff ne tolère pas. Car s’ils n’ont ramené qu’un point, c’est à eux-mêmes qu’ils doivent s’en prendre...

Réclamer en général et qui plus est devant les caméras de la télévision publique, n’est pas tolérable. Mais condamnable. David MWAKASU a précisé en conférence de presse que la sortie, par exemple, de Rainford KALABA était motivé par ses gestes d'humeur envers les arbitres assistants et non par sa prestation ! « Et c'est de la responsabilité du staff de remplacer un joueur » a martelé l’assistant du coach MIHAYO.

A propos du match, il faut retenir que Ben MALANGO et Adama TRAORÉ durant une grande partie du match puis Meschak ELIA en toute fin de partie (poteau), les attaquants du TPM, avaient les clefs du succès mais ont manqué de lucidité au moment de finir les actions.

DCMP qui a bien démarré la seconde période, malmenant la défense du TPM, n’a pas nié sa satisfaction à propos d’un résultat qui l’arrange. Au moment où il y avait la place pour un succès, les Corbeaux n’ont pas forcé leur talent. Un nul à l’extérieur, c’est un moindre mal, car lorsqu’on ne sait pas gagner, il ne faut pas non plus perdre.

Retour sur le live-texte du match.

LES IMMACULES LANCENT LA PARTIE

2e Le TPM tente la passe à dix d’entame. Ça lui réussit

5e Premier corner du TPM. KALABA joue au premier poteau, la défense dégage. 0-0

6e CHONGO concède un corner sur un ballon en profondeur

7e Bon retour de ISSAMA sur contre-attaque des locaux. Tranquillement, Djos fait une remise de la tête à GBOHOUO

14e Le TPM rate l'ouverture du score par TRAORE. Le Malien subtilise la balle à un défenseur et va seul tenter une frappe qui échoue sur le gardien. Pourtant MALANGO et KALABA étaient bien placés. 0-0

15e Sur une nouvelle contre-attaque. LIKONZA manque le cadre

18e KALABA frappe à 25 mètres. Ça passe au-dessus

21e Kazadi KASENGU devant la défense du TPM tente une frappe qui bute dans la forêt de jambes des défenseurs du TPM. 0-0 toujours

27e Sur un centre, TSHIBAMBA gagne le duel aérien face à GBOHOUO mais sa tête passe à côté

38e Adama a pris un coup. Partie momentanément arrêtée. Toujours 0-0

44e CHONGO lance une contre-attaque et arrive au bout de l'action en jouant avec KALABA. Son centre est dégagé par un défenseur de DCMP qui a failli tromper son gardien

MI-TEMPS AU STADE DES MARTYRS. Le TPM n'a pas forcé son talent au terme de la première période. En face, c'est un DCMP qui joue la prudence en évitant de s'exposer. 0-0 logique

REPRISE À KINSHASA

48e MBIDI manque de redresser le ballon à l'entrée de la surface. Première occasion de DCMP. Sa frappe passe au-dessus

50e Deuxième opportunité de DCMP. Dago TSHIBAMBA parti en contre-attaque, centre à ras-de-gazon et sortie de GBOHOUO qui arrête la balle. 0-0

54e A.TRAORÉ voit jaune pour contestation auprès de l'assistant 2. Il ratera le prochain match pour accumulation de cartons

57e Mukoko AMALE monte, Emmanuel ASANTE sort. Premier changement pour les locaux

Le TPM a eu du mal à reprendre le match

60e TULENGI en profondeur, son centre est manqué par TSHIBAMBA qui a tenté un retourné acrobatique. Le marquoir ne bouge pas : 0-0

65e Les Corbeaux se remettent dans le match en tentant d'y aller balle au pied. LIKONZA percute et pénètre dans la surface, sa frappe est renvoyée

70e Premier tir cadré de MALANGO. En deux temps, le gardien MOUKO stoppe. 0-0

MIKA, ELIA et MULEKA envoyés à l'échauffement

74e MALANGO manque le contrôle seul devant le gardien sur un long centre de ISSAMA. Toujours 0-0

75e MALANGO prend de vitesse la défense de DCMP. Excentré, il se présente seul devant le gardien mais dévisse sa frappe. Quelle occasion!!!

78e Carter AHIRO remplace Mbidi MAVUANGA

83e MBIDI frappe à 30m. GBOHOUO sur la trajectoire

84e KALABA sort pour ELIA

85e TULENGI prend de vitesse ZOLA et frappe. GBOHOUO stoppe. Toujours 0-0

86e MULEKA remplace TRAORÉ

87e SINKALA sort pour MIKA

3 minutes de temps additionnel