Grosse performance du TPM au Maroc

SISSOKO et MALANGO, les deux buteurs à El Jadida

VAINQUEUR 2-0 DE DIFAA EL JADIDA

15 mai 2018

On avait un peu d’appréhension quant à la première sortie hors de ses bases du TPM. Mais après une première mi-temps moyenne, les Corbeaux de MIHAYO ont transpercé le Difaâ El Jadida et fait basculer le match en trois minutes. L’inévitable MALANGO (50e) auteur de son 6ème but en C1 et le très convaincant SISSOKO (53e) alerté par le premier nommé, ont signé une grosse performance.

Mais c’est tout un bloc, rassuré par un GBOHOUO impérial, qui a montré de la vaillance et une certaine maturité pour dominer un El Jadida encore un peu « vert » dans un tel débat.

Chapeau aux Corbeaux qui mènent la danse dans ce groupe B où Sétif s’est fait battre chez lui par le Mouloudia (0-1).

Revivez le live du match :

A 75 minutes du coup d'envoi, les tribunes encore vides pendant que les arbitres vont passer au contrôle dans les vestiaires

Fin de l'échauffement... Place au match dans quelques minutes

A 20 minutes du match, l'aire de jeu est arrosée. Aux Corbeaux de chausser de bons crampons pour ne pas glisser. Le TPM sera en Bleu et Blanc ce soir

C’EST PARTI A EL JADIDA : Difaâ-TPM

2e Adama TRAORE balancé sur le flanc gauche. Le coup-franc de KASUSULA est dégagé par les Vert et Blanc

5e KABASO concède le premier corner de la partie mais le TPM se dégage. Pour l’instant le danger vient du côté gauche marocain. 0-0

6e Coup de bélier de KABASO sur MSUVA, tout près du carton jaune...

9e Attaque construite du TPM mais LIKONZA enlève trop son ballon aux 20 mètres. Les contacts sont rudes sur la pelouse. Bonne intervention de GBOHOUO

12e Deux corners successifs pour les locaux sans résultat. 0-0

14e Beaucoup d’imprécision pour le moment des deux côtés. Des ouvertures trop longues au TPM

17e Choc entre EL QINANI, le portier, et MALANGO qui se font soigner. Le coup-franc de TRAORE dévié en corner sur lequel la tête de SINKALA a failli faire mouche. 0-0

23e Match équilibré entre deux formations qui ont du mal à se libérer. SISSOKO est cravaté sur l’aile gauche, KASUSULA manque son coup de pied. Le TPM est au combat, très agressif... 0-0 toujours

27e Nouveau corner concédé par KIMWAKI qui ne prend aucun risque et intervient souvent rageusement... Une frappe du gauche de Ayoub NANAH rase le poteau de GBOHOUO. Là il y avait danger!

30e Toujours 0-0 dans cette rencontre crispante

34e Suite au coup-franc, le géant Bakary N’DIAYE ne parvient pas à cadrer sa reprise de la tête puis GBOHOUO capte un centre avec aisance. SISSOKO fait un super travail en dribbles mais son centre est dégagé. 0-0

41e Nouveau corner pour Difaâ mais le ballon sort. Sur la relance, MALANGO gaspille un bon ballon en centrant derrière le but

44e Tacle en retard de SINKALA mais les Marocains ne profitent pas du coup-franc

Deux minutes de temps additionnel

45e+2 Au terme de la dernière attaque dangereuse de cette période, il manque quelques centimètres à Ben MALANGO pour prolonger un bon ballon.

MI-TEMPS 0-0 TOUT EST POSSIBLE. La 1ère période des Marocains n’a pas été impressionnante, notamment sur le plan collectif. Mais le TPM n’est pas non plus dans un grand soir, de sorte que la rencontre reste très ouverte.

REPRISE A EL JADIDA. C’est MALANGO qui lance la seconde période

47e Adama TRAORE intercepte une mauvaise relance de la défense mais dévisse totalement sa frappe

50e MALANGO 1-0. Alors que AHADAD venait de rater une énorme occasion suite à une toile de KIMWAKI, les Corbeaux contrent et sur le centre de TRAORE de la gauche MALANGO reprend de la tête à bout portant : 1-0

53e SISSOKO signe le 2-0 !!!!!! Sur une nouvelle attaque fulgurante, MALANGO dévie le ballon de la tête sur SISSOKO à sa droite, lequel frappe en coin du droit pour le second but !

56e Les Corbeaux ont su profiter pleinement des lourdes erreurs défensives du Difaâ qui n’abdiquait pas pour autant, obligeant GBOHOUO à intervenir 2 fois avec brio

58e Le milieu droit ASTATI frappe au-dessus. Le public marocain est formidable : à 0-2, il encourage les siens avec force !

60e JAHID remplacé par EL MAGRI

65e Toujours 2-0 en faveur des Corbeaux qui ont fait basculer le match en 3 minutes avec un SISSOKO qui s’affirme de plus en plus

69e Meschak ELIA remplace Abdoulaye SISSOKO

71e Centre tir d’ELIA contrôlé en 2 temps par le gardien de Difaâ

73e KIMWAKI sort blessé mais revient en jeu

75e TRAORE est remplacé par KALABA

75e Intervention facile de GBOHOUO. Toujours 2-0 pour Mazembe

76e NANAH exploite mal un bon ballon dans l’axe. Les Marocains semblent démoralisés

82e EL HASSNAOUI est remplacé par HANNOURI

84e Jackson MULEKA remplace Ben MALANGO

86e Le TPM a le jeu sous contrôle et n’est pas loin d’un troisième but sur ses contres. Mais ELIA se montre trop individualiste à plusieurs reprises. Toujours 2-0

90e GBOHOUO intraitable réalise deux arrêts de classe alors qu’on annonce 4 minutes de temps additionnel

90e+1 Bon une-deux ELIA-SINKALA mais le premier écrase sa frappe

90e+2 GBOHOUO intervient une dernière fois et les Corbeaux conservent leur avance : 2-0

FIN DU MATCH 0-2. Superbe performance et place de leader du groupe consolidée. Bravo !

Difaâ El Jadida : EL QINANI – ASSTATI, HADHOUDI, N’DIAYE, NGAH – EL HASSNAOUI (82e HANNOURI), AGUERDOUM – MSUVA, NANAH, JAHID (60e EL MAGRI) – AHADAD

TP Mazembe : GBOHOUO – ISSAMA, KIMWAKI, CHONGO, KASUSULA – SINKALA, KOUAME, LIKONZA, SISSOKO (69e ELIA) – MALANGO (84e MULEKA), A. TRAORÉ (75e KALABA)