La délivrance signée Meschak ELIA à la 87ème !

Meschak ELIA : un but en or et les félicitations de MPUTU

C1, J3 : TPM - MC D’ALGER 1-0

17 juillet 2018

La victoire, étriquée mais confortant le TPM à sa première place du groupe avec  9 points à l’issue de la phase aller du groupe B, obtenue contre le Mouloudia Club d’Alger rapproche les Corbeaux des quarts de finale. Changer son trident offensif en cours de partie, Pamphile MIHAYO a osé le faire et c’est du remplaçant Meschak ELIA qu’est venue la délivrance... à trois minutes du terme.

Il a été nécessaire d’être patient comme Baba l’avait demandé. Au fil de minutes, les Algériens ont faibli et plié sur le but de Meschak ELIA. Lancé par Christian KOUAME qui recevait une remise de l’autre remplaçant, Chico USHINDI, l’ailier « joker » anticipait la sortie du gardien pour conclure du pied gauche.

Au terme d’un match où les occasions ont succédé aux occasions de part et d’autre, 4 étaient à inscrire à l’actif des visiteurs et seule l’intervention de Sylvain GBOHOUO a permis au TPM d’y croire avec une parade de grande classe (79e).

Sur ce match, il suffisait d’un petit rien pour être heureux. Un rien dans la douleur mais la récompense de la persévérance. Ce fut alors un court moment de liesse, pas celle des grands soirs parce que savourée par quelque 9.000 supporteurs repartant heureux de la délivrance en toute fin de match. Ouf!

TP MAZEMBE-MOULOUDIA CLUB D’ALGER, C’EST PARTI !

4e Première alerte des Corbeaux. Depuis le côté droit, TRAORE déborde et met un centre qui passe devant le but

5e Réaction du Mouloudia une minute après, Aliou DJENG centre en force, MONDEKO dégage de la tête

10eTRAORE renverse le jeu et trouve KASUSULA. Le latéral obtient un bon coup-franc excentré consécutif à une faute de main

11e La tentative de KALABA finit sur le gardien Farid CHAAL

18e SINKALA gagne un duel sur le côté, le TPM a une opportunité. A la chute du ballon mal dégagé par la défense algérienne, KOUAME manque une passe vers KALABA à l'entrée de la surface. Toujours 0-0

20e Le TPM combine bien mais ne trouve toujours pas de faille dans la défense algérienne. 0-0

28e Grosse occasion ratée par le TPM. La combinaison TRAORE-MALANGO ne réussit pas dans la surface. Le Mouloudia se replace. 0-0 toujours

30e Bien placé derrière la défense du TPM, l'attaquant Hicham NEKKACHE est sanctionné en position de jeu. Sur l'action, KASUSULA avait manqué un dégagement

31e Le TPM est nettement supérieur dans le jeu. De l'extérieur du pied, ISSAMA met un centre, remise de TRAORE mais c'est sur le gardien

38e CHONGO traverse la ligne médiane. Il perd la balle mais celle-ci est reprise par TRAORE qui se télescope avec... KASUSULA

40eWalid DERARDJA a la balle du 1-0 pour le Mouloudia mais l'ailier algérien se loupe complètement dans la surface de GBOHOUO. Le marquoir ne bouge pas

41e LIKONZA cadre sa frappe

45eUne minute de temps additionnel

MI-TEMPS AU TEMPLE DES BADIANGWENAS. 0-0 au tableau d'affichage

Résumé de cette première mi-temps : Mouloudia Club d'Alger est venu chercher un nul. Tactiquement, les Algériens sont bien placés et empêchent les Corbeaux de faire sauter la dernière ligne. Malgré la possession de balle, les Mazembiens ont manqué d'inspiration offensive

C'EST REPARTI

47e Le TPM passe à côté de l'ouverture du score. ISSAMA déborde à droite et met une lumineuse passe en retrait, personne pour intercepter....

51e Le TPM met de la vitesse dans son jeu. Ça joue entre KALABA, LIKONZA et KASUSULA qui obtient un corner

53e Sur une incompréhension dans la défense des Corbeaux, le TPM a failli prendre un but. Sylvain GBOHOUO stoppe net la frappe de Walid DERADJ. Quelle occasion manquée!

56e Carton jaune au numéro 19 de MCA, Mohamed SOUIBAAH

57e LIKONZA manque le cadre à la réception d'une balle sur corner renvoyée par la défense algérienn

58e HACHOUD, capitaine du MCA, centre devant les 5m50 de GBOHOUO, SOUIBAAH manque l'interception de la balle qui pouvait faire mal aux Corbeaux

61e Ben MALANGO sort pour Meschak ELIA

63eDERARDJA, encore lui, ne redresse pas un ballon dans la surface du TPM

68e Sortie de TRAORÉ pour SISSOKO

70e Frappe de Meschak ELIA, Ayoub AZZI a failli tromper son gardien. Corner pour le TPM et 0-0 au marquoir

76e Mouloudia : Mohamed Hicham NEKKACHE remplacé par Oussama TEBBI

79e MONDEKO perd la balle devant la surface, DERARDJA manque de scorer

80e KALABA sort pour USHINDI

81e Le capitaine HACHOUD voit jaune

82e 0-0 toujours

85e Mohamed SOUIBAAH sort, Mansour BENOTHMANE

87e But de Meschak ELIA. Sur une passe de KOUAME, Meschak anticipe la sortie du gardien et marque du pied gauche: 1-0