Victoire sur Mufulira (2-1) et cap sur Luanda !

Un succès de Kim et ses camarades pour clore le stage

FIN DE STAGE A NDOLA

9 septembre 2018

Le TPM conclut son stage en Zambie par une victoire 2-1 sur Mufulira Wandarers. Jackson MULEKA et Ben MALANGO sont les buteurs mazembiens. La série des matchs amicaux bouclée, place dès ce lundi 10 septembre à l’arrivée de tous les internationaux avant de mettre le cap vers Luanda.

D’un cran dominateurs en première période, les « noir et blanc » sont entrés sur le gazon de Shinde stadium avec les bonnes intentions : du jeu vers l’avant. A force d’essayer, les Corbeaux vont trouver la faille. D’abord, c’est un centre anodin de Miché MIKA qui échoue sur la barre, Chico USHINDI reprend d’une volée, grosse parade du gardien. Ensuite Jackson MULEKA est à la conclusion d’une action collective menée par le duo KOUAME-MIKA. Sur une talonnade de Ben MALANGO, le jeune formé à l’Ecofoot KATUMBI d’une puissante frappe de 30 mètres ouvre le score, 58e.

Le TPM maîtrise son match, et enfin à la 66e c’est le passeur Ben MALANGO qui est en embuscade devant le petit rectangle. De tête sur un centre de Deo KANDA, l’avant-centre alourdi le score, 2-0 !

Devant son public de Shinde Stadium, pour un ballon qui échoue sur le bras levé de Kévin MONDEKO, Mufulira Wandarers bénéficie d’un penalty que transforme Ronald CHIBWE à la 72e,  2-1. Cette rencontre marque la fin du stage en Zambie du TPM, ce lundi, place au regroupement des internationaux avec les premiers arrivés : le trio zambien.

L’équipe de départ : Ibrahim MOUNKORO, Damien MWELWA, Kévin MONDEKO, Joël KIMWAKI, Arsène ZOLA, Christian KOUAME, Miché MIKA, Trésor MPUTU, Abdoulaye SISSOKO, Jackson MULEKA et Landry NTANKEU démarraient le match.