Le TPM a fait le plein à Kinshasa

L1 – SUCCES 3-0 DEVANT RANGERS

9 octobre 2018

Serein face à Rangers (3-0), le TPM termine sa première mission à Kinshasa par un deuxième succès de rang et une 1ère place au classement provisoire. Bilan : 9 points en 3 sorties, 13 buts à 0. Ben MALANGO a ouvert la voie sur penalty, le remplaçant Chico USHINDI a fait parler la poudre au retour des vestiaires et Djos ISSAMA, comme face à Renaissance, a signé l'addition dans le temps additionnel.

La soirée pouvait être sans regrets mais elle a été hélas entachée par la grosse blessure à la cheville de Chico USHINDI. A un quart d'heure de la fin, c'est en larmes et soutenu par ses coéquipiers et médecins que le buteur a quitté le stade.

L'équipe rentre à Lubumbashi, ce mercredi, pour retourner à Kin le 20 octobre en vue du match face à DCMP.

Revivez le live du match :

C'EST PARTI A KINSHASA. Le TPM engage

3e Le TPM démarre très haut. Ben MALANGO obtient le premier corner du match

8e Meschak ELIA régale balle au pied au milieu de terrain. Il dribble trois joueurs et trouve Abdoulaye SISSOKO en profondeur. Bien placé pour marquer, le Malien est sanctionné pour une position litigieuse

13e Djos ISSAMA est déséquilibré dans la surface. Il y a bien faute mais l'arbitre ne bronche pas

14e Réaction des Rangers. Sur contre-attaque, Alingabo EDETA lâche une lourde frappe, parade du gardien Ibrahim MOUNKORO. 0-0

17e Sur coup-franc excentré de Meschak ELIA, Glody LIKONZA cadre de la tête

18e Grosse boulette du gardien TCHOMBA. LIKONZA reprend la balle sur les côtés, tente et réussit un lob vers MALANGO seul au point de penalty. Dommage que l'avant-centre manque son contrôle

28e Le TPM obtient un penalty pour une faute sur SISSOKO

29e Ben MALANGO transforme le penalty. Contre-pied parfait.

35e Baisse de régime du TPM après l’ouverture du score

41e Sur une longue touche, les Kinois ont failli égaliser. Le ballon est passé devant le but de MOUNKORO sans être repris, ni par les défenseurs du TPM moins encore par les attaquants de Rangers.

Il y aura 3 minutes de temps additionnel

Mi-temps à Kinshasa. Rangers vs TPM 0-1. But de Ben MALANGO sur penalty à la 29e

Ce sera un peu plus facile de gagner si le TPM maintient un jeu vertical. En première mi-temps, les Corbeaux n'ont pas été tranchants et parfois en retard après les pertes de la balle. Rangers, bien qu'il ait montré ses limites dans la conclusion, peut surprendre si les hommes de MIHAYO laissent des espaces. Pour cette seconde période, ce sera entre l'envie de marquer et de conserver le score.... mais l'idéal sera de mettre un second but pour stopper tout sursaut des Académiciens de Rangers

Reprise au Stade des Martyrs

46e Chico USHINDI remplace Glody LIKONZA

47e 0-2. USHINDI de la tête marque sur un service (petite louche) de ELIA

57e Trésor MPUTU envoyé à l'échauffement

58e Rangers tente de se remettre dans le match. Sur corner, Mpiana MONZINZI catapulte la balle de la tête, ça passe au-dessus

61e Trésor MPUTU prend la place de Abdoulaye SISSOKO

65e Ibrahim MOUNKORO plonge pour stopper un coup de tête cadré

73e Deuxième carton jaune et exclusion de Bambele MPUTU (Rangers) pour le tacle sur Chico USHINDI qu’il blesse sur le coup

75e Chico USHINDI doit quitter ses partenaires. La blessure est grave. Sur le terrain, Djos ISSAMA voit jaune pour un contrôle de la main

76e Deo KANDA monte à la place du blessé Chico USHINDI. A peine sur terrain, KANDA manque la balle de 3-0. Lancé par Ben MALANGO, l'ailier manque le cadre, seul devant le gardien,

80e Pressing haut du TPM, MIKA récupère devant la surface et met un caviar à MALANGO qui échoue sur le gardien bien placé au point de penalty

81e Centre de ZOLA, MALANGO décroise sa tête, c'est pas cadré. Toujours 0-2

85e Miché MIKA à son tour, frappe depuis le point de pénalty, sauvetage du gardien de Rangers

A quelques minutes de la fin, il y a de la place pour un 3e but mais les Corbeaux ne cadrent pas...

86e Centre de Deo KANDA, Djos ISSAMA reprend du pied gauche, ça passe à côté

Temps additionnel indiqué : 3 minutes

90e Djos ISSAMA marque, 3-0. Le capitaine s’invite encore à la fête dans le temps additionnel sur une longue passe de Miché MIKA

AC Rangers vs TP Mazembe 0-3. Victoire des Corbeaux de Lubumbashi sur les Académiciens de Kinshasa

TP Mazembe : MOUNKORO – ISSAMA, KIMWAKI, MONDEKO, ZOLA – MIKA, KOUAME – SISSOKO (61e MPUTU), LIKONZA (46e USHINDI, 76e KANDA), ELIA – MALANGO