Ces Corbeaux-là savent voler haut

Trésor MPUTU (avec KALABA au fond) a fait basculer le Classico

LE CLASSICO AU TPM (3-2)

4 novembre 2018

Comment réagir quand, dans un classico âpre et spectaculaire, vous êtes menés deux fois sur votre propre pelouse ? Le TP Mazembe de ce dimanche 4 novembre a fourni une réponse flamboyante à cette problématique. En construisant du jeu, en allant toujours de l’avant, en créant une multitude de brèches dans la défense de V. Club. Revenus deux fois à égalité, les Corbeaux ont eu le dernier coup de bec pour terrasser leurs grands rivaux à sept minutes du terme. Magnifique renversement de situation.

Les commentaires sur les réseaux sociaux des supporteurs des deux clubs témoignent de la qualité de ce sommet de Kamalondo. Nombreux sont ceux qui ont apprécié la qualité du match, des coups de bélier kinois aboutissant à deux buts sur contre, aux offensives lushoises, plus fluides et permettant au TPM de dominer le jeu.

C’est à la fois ce collectif – alimenté par ISSAMA, KOUAME, MIKA entre autres – et le talent de MPUTU (quel Trésor de tête pour le 3ème but), ELIA, MULEKA, KALABA (quel retour !) qui a fait la différence, en plus du courage, et de la ténacité des hommes de MIHAYO. Un jeune coach récompensé pour sa tactique offensive. La démonstration a été faite : ces Corbeaux-là savent voler à haute altitude.

Revivez le live du match :

C'EST VITA CLUB QUI LANCE LE CLASSICO PAR FABRICE NGOMA

Au bout de 40 secondes, le TPM bénéficie d'un corner sur un pressing de MULEKA

MULEKA tente une volée. C'est pas assez puissant pour tromper LUKONG

3e Déjà 2 corners pour le TPM. Sur le deuxième, MPUTU met le ballon devant la surface, MIKA frappe, c'est au-dessus

4e Réaction de Vita. Centre de KAZADI. GBOHOUO sur la trajectoire du ballon

7e Penalty refusé à ELIA. MPUTU d'une passe lobée trouve ELIA qui est déséquilibré dans la surface

8e ISSAMA réussit à mettre le ballon en corner sur un débordement de MUZUNGU

9e MULEKA manque la balle de l'ouverture du score. ELIA déborde à droite et centre, Jackson devant le but se loupe

15e 0-0

20e Le match s'emballe. Bon retour de KOUAME sur un débordement de MUZUNGU qui avait pris de vitesse MONDEKO

21e Mazembe passe à l'offensive par ELIA qui transperce la défense et centre en force. Djuma SHABANI bien placé joue avec son gardien de la tête

24e ISSAMA réclame une faute non loin du coin de corner. L'arbitre laisse jouer

26e MUZUNGU profite d’un petit boulevard au milieu de terrain, traverse la ligne médiane et va frapper. Ça passe au-dessus

29e Vita ouvre le score d'une frappe de 25 mètres sûrement déviée, Fabrice Ngoma LUAMBA buteur sur un ballon mal dégagé par KASUSULA

32e Le TPM manque l'occasion d'égaliser. ELIA lancé en profondeur, lobe le gardien mais sa tentative échoue sur la barre

35e Jaune à Mukoko TUNOMBE pour une bousculade sur Trésor MPUTU

38e Jaune contre Fabrice LUAMBA le buteur pour contrôle de la main

44e Deux jaunes successifs contre ELIA et ISSAMA pour protestation des décisions arbitrales

45e MULEKA égalise. Superbe volée en ciseau du jeune attaquant sur une remise de MPUTU

MI-TEMPS UN BUT PARTOUT

REPRISE A KAMALONDO

48e Le buteur Fabrice NGOMA de Vita club blessé, partie arrêtée pour un moment

51e La partie reprend par une frappe cadrée de Meschak ELIA au premier poteau bien qu’excentré

57e Le TPM combine bien. Il manque aux Corbeaux le génie de la dernière passe

61e Les Corbeaux poussent.... ELIA s’essaie à 30 mètres. Ça passe à côté

63e Djuma SHABANI de Vita voit jaune pour tirage de maillot de MULEKA

64e Jean-Marc MUNDELE sort pour Ducapel MULOKO

65e 1-2. Contre-attaque de LUAMBA. Dans sa sortie GBOHOUO se fait devancer et KASUSULA, trop long à réagir, perd le duel devant KAZADI

69e NGUDIKAMA remplace WANGO

71e ELIA traverse tout le terrain jusque dans la surface adverse mais échoue sur le gardien

73e Égalisation de Master KALABA servi par MPUTU

Une minute avant, USHINDI était déjà prêt à remplacer le buteur…

C'est du pied gauche qu'il bat LUKONG.

76e Le stade s'enflamme

78e USHINDI remplace MULEKA

80e KASUSULA plein axe frappe. Ça passe au-dessus

81e MUZUNGU sort pour MANZOKI

82e Cafouillage dans la surface de Vita.... Les Corbeaux réclament une main

83e But de MPUTU. D'une tête puissante après un corner renvoyé par le gardien visiteur. Trésor bat Nelson LUKONG  3-2

89e MPUTU manque la balle de 4-2. Trop égoïste il oublie USHINDI bien placé à ses côtés