La presse s’enflamme et encense Mazembe!

APRES LE SUCCES SUR VITA

5 novembre 2018

La presse congolaise s’est enflammée au lendemain d’un Classico congolais complètement fou. Elle est unanime : les Corbeaux ont été irrésistibles en renversant la vapeur après avoir été menés deux fois au score. « Le TPM est non maîtrisable », titre footrdc.com en une de sa livraison du jour avant de revenir plus en détails sur le secret actuel des Corbeaux. « Plus rien ne les arrête… » constatent nos confrères, sidérés par les 8 victoires sur 8 du Crocodile féroce… Revue de presse.

Footrdc.com : La Puissance Irrésistible Et Non Maîtrisable !

La forme est incroyable, l’efficacité indémontrable, la solidité incomprise. Mazembe machine à buts, Mazembe, le club qui marche sur ses adversaires comme un lion dans une tanière des antilopes. Elles ne peuvent que tourner le talon, celles qui résistent se font broyer les côtes.

Mazembe transformé en bête féroce...

Un crocodile blessé, est toujours difficile à dompter, à juguler. Sa colère traverse les eaux, foule le bord de la mer, et ravage tous ceux qui s’y trouvent. Mazembe éliminé de la Ligue des Champions, s’est transformé en une bête féroce, dont la cruauté n’épargne personne pour l’instant.

Les débuts des Corbeaux en Ligue Nationale de Football sont tonitruants, palpitants, ça caricature les équipes distraites, et atomise celles qui semblent éveillées.

Les Badiaguenas roulent comme sur de l’or, naviguent dans une mer dont les profondeurs apeurent les concurrents.

Renaissance atomisé, le Daring crucifié

Cette puissance du TP, se dévoile contre les Kamikazes en ce qui était la première sortie des soldats de MIHAYO. Kamalondo exulte à quatre reprises, Lubumbashi Sport mord la poussière, (4-0).

Le plus malheureux, c’est le FC Renaissance. Rongé par un mal qui a ruiné ses débuts et écorné son image, le club Orange a eu la poisse d’affronter une équipe du TP en pleine conquête. Irrésistibles comme ils ont choisi de l’être, les Corbeaux atomisaient les Renais au Stade des Martyrs, (6-0). Incroyable pour certains, inattendu pour d’autres, mais réel et vrai pour tous.

Toujours à Kinshasa, le TP Mazembe se présente devant des Académiciens de Rangers, sans rien changer, ni atténuer dans son venin. Trois zéro, note finale.

Le premier véritable défi de la saison, a été surmonté sans peine. C’est quand les Corbeaux jouaient le Daring au Stade des Martyrs, cela n’avait rien de facile et pourtant… Meschack ELIA et ses coéquipiers ont crucifié les Imaniens et les ont éclaboussés d’une manière pour le moins ridicule. Cette tâche sur l’habit Immaculé, ne sera ôtée de sitôt. Actuellement, Mazembe est fort, intouchable, imperturbable, robuste, et aucune équipe ne semble en mesure de contrarier cette adresse offensive et cette solidité défensive qui sidèrent et ébahissent en même temps.

Tous les grands domptés

Sa Majesté Sanga Balende, est elle aussi passée à la trappe. Les Anges n’avaient su voler plus haut que les Corbeaux. C’est l’après-midi qui a vu Ben MALANGO endosser la casquette du libérateur, en inscrivant l’unique but du match.

Derrière la logique est restée la même, Lupopo fléchit dans le derby de Lubumbashi. MPUTU et MULEKA à la manœuvre. Mazembe était trop trop robuste, les Cheminots n’y pouvaient rien.

Bien avant d’affronter son plus concurrent du pays, le TP Mazembe s’offrait une ballade de santé devant l’AS Maniema de Kindu. Quatre buts à zéro dans son Temple à moitié rempli.

Puis arrive la grosse épreuve annoncée par Footrdc.com. Mazembe est en face de l’AS V. Club. Un adversaire d’un autre niveau, la meilleure équipe du pays en 2018 et sûrement l’une des plus en forme sur le continent noir, en ce moment.

Trois buts à deux devant les champions en titre. Victoire acquise au bout du suspense, dans la douleur et l’antipathie. Mais qui confirme la sentence, « Les Corbeaux sont simplement imbattables », le terme est faible. Reste à savoir jusqu’où seront-ils capables d’aller…

Déjà huit victoires de suite avec tous les grands battus. 26 buts marqués, trois encaissés.

Afrik-foot.com : Mazembe renverse Vita Club !

Intraitable en ce début de saison, le TP Mazembe a poursuivi son sans-faute dans le championnat congolais en renversant Vita Club (3-2) dimanche au terme d’un Classico complètement fou. Menés au score à deux reprises sur des buts de LUAMBA (29e) puis KAZADI (65e), les Corbeaux de Lubumbashi ont répondu à chaque fois par MULEKA (45e) puis KALABA (73e). Passeur décisif sur les deux premiers buts et auteur d’un match énorme, MPUTU a ensuite arraché la victoire en faveur du TPM (83e) ! 8 succès en 8 matchs : le TPM sera difficile à aller chercher cette saison.

Irisfootball.com : Un Classico qui aura tenu toutes ses promesses !

Annoncé comme un duel tactique entre deux entraîneurs, cette prestigieuse rencontre aura tenu toutes ses promesses. NGOMA, MPUTU, MULEKA, KALABA… Tous les grands (ou presque) auront répondu présents. Mené au score à la 30e minute, suite à un but marqué par Fabrice NGOMA sur une frappe limpide en dehors de la surface, Mazembe réagit à la 45e minute grâce à Jackson MULEKA, et la mi-temps intervient sur ce score d’un but partout.

Au retour des vestiaires, Francis KAZADI profite d’une mauvaise sortie de Sylvain GBOHOUO à la 65e minute pour redonner l’avantage au club de la capitale, avant que Rainford KALABA ne remette les pendules à l’heure à un quart d’heure du coup de sifflet final, 2-2.

Alors que l’on croyait les carottes cuites, Trésor MPUTU, redoutable depuis le début de cette saison au championnat, reprend d’une tête puissante un ballon sur corner et bat Nelson LUKONG. 3 buts à 2, on joue alors la 83e minute. Le numéro 8 du TP Mazembe avait la balle de 4-2 au bout de ses pieds, mais il a manqué d’altruisme, pourtant USHINDI était bien placé au second poteau attendant une passe.

3 buts à 2 score final en faveur des hommes de MIHAYO, qui consolident leur leadership dans le classement avec 24 points après 8 victoires en autant des matchs, alors que les Moscovites se classent quant à eux 6e avec 9 points.

Foot.cd : Avec un MPUTU retrouvé, Mazembe s’offre le scalp de V.Club

Les Corbeaux sont venus à bout des Moscovites dans un match à haute intensité grâce à un grand Trésor MPUTU MABI qui a été impliqué sur les 3 buts des siens. Surpris par une frappe splendide de Fabrice NGOMA à l'entrée de la surface à la 30ème minute pour l'ouverture du score, le TP Mazembe, un peu plus inspiré dans ce match, a égalisé à la 45ème par le jeune Jackson MULEKA après plusieurs ratés. L'international espoir congolais, qui reste sur 4 buts lors de ses 3 derniers matchs, a repris d'un magnifique volée la remise de la tête de Trésor MPUTU permettant à son club d'aller aux citrons sur un score de parité. De retour de la mi-temps, V.Club, contre le cours du jeu, va reprendre l'avantage grâce à Francis KAZADI à la 65ème minute héritant d'un travail remarquable de Fabrice NGOMA sur le côté droit de la défense de Mazembe. Blessés dans leur orgueil, les Corbeaux vont intensifier la pression jusqu'à parvenir à égaliser de nouveau, cette fois par l'entremise de Rainford KALABA après la passe à deux avec Trésor MPUTU. Du pied gauche, le médian offensif zambien battra LUKONG. Non rassasiés, les hommes de Pamphile MIHAYO vont pousser jusqu'à obtenir le but victorieux à quelques minutes de la fin par l'inamovible, le double passeur Trésor MPUTU MABI. En forme depuis quelques matchs, Trésor MPUTU semble retrouver ses sensations.

Invaincu depuis le début de cette 24ème édition, le TP Mazembe fait la passe de 8 comme nombre de victoires et inflige un premier revers aux finalistes de la Coupe de la Confédération.