Ben MALANGO vous salue bien

ISSAMA et ZOLA félicitent Big Ben

L1, J2 : MUUNGANO-TPM 1-2

24 novembre 2018

Pour son premier match après sa blessure, Ben MALANGO a signé un doublé et pris une part prépondérante au succès des Corbeaux devant Muungano en match en retard de la 2ème journée. A Goma, au Stade de l’Unité ce Samedi 24 novembre, le TPM pouvait s’offrir la victoire par un score plus large mais… deux frappes, seulement – supersoniques de Ben MALANGO – sont allées au fond.

Auteur d’une très belle entame et de deux mi-temps largement à son avantage, le TPM malgré les deux buts d’avance et des occasions à la pelle, s’est fait peur après la réduction du score du géant Jacques ABEDI. L’équipe de Bukavu a montré ses limites dans le dernier quart d’heure face à des Corbeaux expérimentés, lesquels ont su conserver leur maigre avance jusqu’à la fin du match.

Victorieux 2-1 pour cette première rencontre de la série à l’Est et le résultat du match de Bazano perdu par les Corbeaux étant suspendu, les hommes de Pamphile MIHAYO atteignent 30 points en 10 sorties.

Un très bon début du séjour mazembien à l’Est.

Retour sur le live du match

OC Muungano vs TP Mazembe. C'est parti au stade de l'unité de Goma. Trésor MPUTU engage

Après 10 secondes seulement, Jackson MULEKA manque le but le plus rapide de la L1. Sur une remise de la tête de MALANGO, seul devant le but il frappe trop mollement

5’ MPUTU ne cadre pas un coup-franc à l'entrée de la surface. 0-0

7’ Ben MALANGO est fauché dans la surface.... l'arbitre laisse l'action se poursuivre laquelle débouche sur un corner de Mazembe

9’ But de Mazembe. Ben MALANGO d'une puissante frappe en dehors de la surface après un contrôle de la poitrine sur un long ballon de Djos ISSAMA… Big Ben signe son retour. Muungano 0, Mazembe 1

20’ 0-1. Après l'ouverture du score des Corbeaux, les hommes de MIHAYO jouent à la prudence, combinent bien. Muungano a attendu 18 minutes pour cadrer sa première frappe...

25’ Nathan SINKALA, blessé, ne peux plus poursuivre le match. Miché MIKA va prendre la place du Zambien. Bien avant l'arrêt, Likango MBALA, à l'entrée de la surface, tentait une frappe, le pied de Kevin MONDEKO renvoyait la frappe

31’ Temps fort de Muungano. Les Shalile par des petites passes traversent tout le terrain et obtiennent leur premier corner du match

33’ MIKA joue bien son rôle dans le pressing. Le nouvel entrant reprend un ballon sur la ligne médiane, décale à KALABA à gauche. La passe en retrait du Maestro vers MPUTU n'arrive pas

44’ Rainford KALABA manque de scorer sur un caviar de Djos ISSAMA. Le latéral en plein axe met dans le vent trois défenseurs avant de mettre une profondeur pour son capitaine. Au point de penalty, le  Zambien se loupe

Mi-temps au Stade de l'Unité. Muungano-Mazembe 0-1. Le TPM a largement dominé cette première période... Après le gros loupé de MULEKA au bout de 10 secondes, MALANGO s'est bien signalé en concluant d'une puissante frappe en dehors de la surface. Un but d'avance, ça ne suffit pas devant une équipe qui a montré une seule belle action offensive... Les hommes de MIHAYO qui contrôlent bien le match, sont appelés à marquer un deuxième but pour être à l'abri

Reprise à Goma entre Muungano et Mazembe

46’ C'est la même image qu’à l'entame. Ben MALANGO se retrouve dans un duel, il efface son vis-à-vis mais manque le cadre

47’ Ben MALANGO trouve Jackson MULEKA en retrait, du pied gauche le jeune manque le cadre pourtant bien placé

50’ KISESA de Muungano voit jaune pour tacle sur MALANGO

52’ Garden ZEGABA de Muungano sur coup-franc, ne cadre pas. Toujours 0-1 au marquoir

54’ Quel superbe retourné de Jackson qui passe à côté. MALANGO, ISSAMA, MPUTU et KALABA combinent dans le camp de Muungano, MULEKA trouvé, manque de scorer

56’ Le TPM met la pression. MIKA frappe à l'entrée de la surface, ça passe à côté... ELIA va faire son entrée

57’ Lumineuse passe lobée de MPUTU à KOUAME, l’Ivoirien manque son contrôle dans la surface

62’ Ben MALANGO pour le 2-0 d'une autre puissante frappe .Lancé par Rainford KALABA, l'avant-centre des Corbeaux ne pardonne pas

63’ Rainford KALABA le passeur décisif sur le second but cède sa place à Meschak ELIA

65’ ELIA efface dans sa course au moins 5 joueurs de Muungano... Au lieu de délivrer un caviar à un ses partenaires, bien placés dans la surface, excentré, il frappe et ça passe au-dessus

67’ Muungano réduit le score par son attaquant Jacques ABEDI. Sur coup-franc non loin du coin de corner, sa taille le permet de sauter plus haut que tous pour marquer de la tête. 1-2

Le buteur de Muungano a exploité sa taille

69' MPUTU sort pour USHINDI

70’ Le match s'emballe. Muungano veut égaliser, Mazembe à la recherche du troisième but

72’ Deuxième avertissement contre les Shalile, jaune à IKEMO pour un coup de genou donné à USHINDI

75’ Muungano-Mazembe 1-2. MULEKA manque le cadre à l'entrée de la surface

79’ ELIA déclenche une offensive à droite et trouve MIKA qui décale MULEKA. La frappe enroulée du jeune n'est pas cadrée

83’ Ley SIVINHA dans la surface de Mazembe manque sa passe... Si c'était réussi, les Corbeaux seraient en difficulté

88’ Chico USHINDI et Jackson MULEKA ne combinent pas bien... Le centre du premier pour Ben MALANGO est stoppé par le gardien

Trois minutes de temps additionnel. Le TPM obtient un bon coup-franc plein axe à 25 mètres

La tentative de ZOLA passe au-dessus

FIN DU MATCH. Muungano-Mazembe 1-2

TP Mazembe : GBOHOUO – ISSAMA, MONDEKO, CHONGO, ZOLA – SINKALA (26’ MIKA), KOUAME – MPUTU (69’ USHINDI) – KALABA (63’ ELIA), MALANGO, MULEKA

Buteurs :

- 9’ Ben MALANGO (Jackson MULEKA)

- 63’ Ben MALANGO (Rainford KALABA)