Les Corbeaux marquent le pas à Goma

L1, J13 DAUPHIN NOIR-TPM 0-0

28 novembre 2018

Pour leur deuxième sortie à Goma, les Corbeaux ont connu un couac devant Dauphin Noir. Alors qu'ils restaient sur une victoire, dans cette partie du pays, acquise contre Muungano (2-1), les hommes de Pamphile MIHAYO ont calé au moment d'effectuer la passe de deux. Opposés à Dauphin Noir, d'un cran supérieur au dernier adversaire, les Corbeaux n'ont pas su forcer leur chance devant une équipe de Goma qui a montré qu'elle avait des arguments défensifs.

Au terme d'une première demi-heure assez terne où l'attaque a été sevrée des ballons, il fallait attendre le dernier quart d'heure de la première mi-temps pour voir le TPM relever la tête. En contrôlant le ballon, Ben MALANGO et ses partenaires se sont procurés plusieurs opportunités mais...

Dominer pour ne pas gagner, c'est que les supporteurs auront retenu en quittant le Stade de l'Unité. Frustration et déception dans le camp des Corbeaux après ce nul évitable.

C'EST PARTI. Dauphin Noir engage

Cinq bonnes minutes d'observation. Le TPM fait tourner, Dauphin Noir très calme en fait de même après avoir récupéré la balle

8e Dauphin Noir-TPM 0-0. L'équipe de Goma est un peu plus relevée que Muungano, le précédent adversaire de Mazembe. Ibrahim MOUNKORO par sa taille prolonge un centre de Ali SHABANI. Jackson MULEKA venu appuyer la défense reprend la balle

9e Ça combine bien entre MIKA et MONDEKO qui trouve ISSAMA en profondeur. Le latéral prend beaucoup de temps avant d'exécuter le centre. Du pied gauche, sa tentative échoue sur le gardien

12e Grosse faute de Ntabala KAJANGU sur Meschak ELIA lancé dans le camp de Dauphin Noir. Le défenseur local voit jaune

22e MALANGO lance MULEKA dans la surface, le jeune perd un duel et réclame un penalty qui lui est refusé par l'arbitre. 0-0 toujours

25e Dauphin Noir-TPM 0-0. Kabaso CHONGO voit jaune pour un coup d’épaule donné à un adversaire

29e Temps fort des Corbeaux, les Dauphins repliés dans la surface, renvoient quatre lourdes frappes des visiteurs. MIKA, MULEKA, MALANGO. Au passage, il y a une main dans la surface mais pas sanctionnée... Et dans la suite de l'action, OCHAYA lâche aussi une autre lourde frappe qui passe à côté

35e Dauphin Noir-TPM 0-0. Les deux produisent un bon spectacle mais il faut des buts

40e Rien ne bouge au marquoir. Mi-temps au Stade Amani entre Mont Bleu et Sanga Balende 0-0

43e Ibrahim MOUNKORO sauve le TPM. Dans un angle fermé, il stoppe une lourde frappe à ras de gazon

45e Christian Koffi KOUAME récupère haut et trouve Jackson MULEKA. La frappe de l’attaquant passe à côté

Il y aura une minute de temps additionnel, le TPM obtient un corner

Mi-temps à Goma 0-0. Sur cette première mi-temps, les Corbeaux n'ont pas mérité ce nul. Entreprenants, c'est à la demi-heure de jeu que les hommes de MIHAYO pouvaient passer devant. Dommage, quatre frappes bien cadrées sont sorties par la défense locale. Dauphin Noir a aussi montré des belles intentions en tutoyant Ibrahim MOUNKORO. Et dans le jeu, l'équipe de Goma a aussi des arguments. Pour cette deuxième mi-temps, les Corbeaux doivent mettre de la vitesse tout en évitant de s'exposer

Reprise au Stade de l’Unité. Une deuxième mi-temps où il faut prendre les initiatives offensives

48e Première alerte du TPM. Coup-franc de Joseph OCHAYA, Glody LIKONZA manque de couper la trajectoire de la balle

50e Le TPM pousse. Centre de Djos ISSAMA, Ben MALANGO ne cadre pas de la tête. 0-0

52e Cafouillage dans la surface de Dauphin Noir, Glody LIKONZA n'arrive pas à intercepter la balle

53e Longue touche de MALANGO pour MULEKA, la frappe du dernier est contrée

56e Le TPM met la pression. MALANGO tire devant la surface, ça échoue sur la poitrine d'un défenseur qui s'écroule mais la balle reste mazembienne. ELIA obtient un corner

60e Glody LIKONZA sort pour Chico USHINDI. On passe en 4-4-2

A peine sur le terrain, Chico USHINDI hérite d'un ballon devant la surface, sa frappe en direction de la lucarne est sortie par le gardien. Quelle occasion !

62e Corner de ELIA, le gardien en retombant lâche le ballon dont profite MONDEKO, l'arbitre signale une faute au passage

65e Coup-franc plein axe du TPM. Ibrahim MOUNKORO veut tirer mais Joseph OCHAYA est sur la balle à 22m. Dommage que la tentative de l'Ougandais passe largement au-dessus

67e Débordement de ELIA à droite, la balle arrive à MULEKA qui reprend de la tête, ça passe au-dessus. Le gardien de Dauphin Noir, venu au contact de Jackson, s'écroule pour gagner du temps

73e MIKA voit jaune pour un tirage de maillot. Jackson MULEKA sort, Doxa GIKANJI monte

77e Dauphin Noir gagne du temps. Toujours 0-0

82e Coup-franc plein axe pour le TPM. A 18 mètres, Ibrahim MOUNKORO frappe au-dessus

83e Un attaquant supplémentaire va monter. Abdoulaye SISSOKO remplace Miché MIKA

86e Ben MALANGO trouve SISSOKO en profondeur. Le Malien manque son contrôle dans la surface

87e ELIA sur coup-franc cherche un joueur au deuxième poteau. A la chute de la balle, USHINDI ne cadre pas

5 minutes de temps additionnel

90e+1 Le gardien de Dauphin Noir à terre. Match arrêté momentanément

90e+2 C'est un joueur de champ qui s'écroule à son tour... Il doit être évacué. Partie encore à l'arrêt

90e+4 Dauphin Noir-TPM 0-0

Fin du match Dauphin Noir - TPM 0-0

AS Dauphin Noir : MATUMELE – ATIBU, MUHINDO, EBUELA, MOUSSA, BUSHIRI, LUTONADIO, NTABALA, MUMBERE, SHABANI

TP Mazembe : MOUNKORO – ISSAMA, MONDEKO, CHONGO, OCHAYA – KOUAME, MIKA (83e SISSOKO) – LIKONZA (60e USHINDI) – ELIA, MALANGO, MULEKA (73e GIKANJI)