Le TPM est au rendez-vous

MPUTU buteur, KOFFI et les Corbeaux: hyper motivés et qualifiés !

UN COUP DE MPUTU A REFROIDI NDOLA

22 décembre 2018

Le temps d’une mi-temps à Ndola, les « Bababoys » avaient douté après l’ouverture du score des locaux dès la 12ème minute par Lazard KAMBOLE ! En remontant ce but de retard, les Zambiens ont cru à l’exploit.

Acculés dans leur moitié de terrain, les Corbeaux  semblaient en difficulté. Une impression seulement. Les locaux empilaient les occasions manquées mais sans concrétiser. Et la punition n’allait pas tarder. Juste au retour des vestiaires, Meschak ELIA plaçait un corner sur la tête du « Magic » Trésor MPUTU qui inscrivait le but égalisateur mais surtout qualificatif.

C’est un TPM créatif, posé et ambitieux qui passe en phase des groupes au terme d’une double confrontation où deux précieux buts ont suffi à éteindre une équipe de Zesco United aux dents longues.

C'EST PARTI AU LEVY MWANAWASA. MALANGO engage pour les Corbeaux.

2e  Première offensive de Zesco United. Mwila PHIRI centre à ras de gazon, Sylvain GBOHOUO capte net

3e  Faute sur MULEKA à l'entrée de la surface. Bon coup-franc pour le TPM. On est à 20 mètres du but zambien

4e  La tentative de MPUTU est mise en corner. 0-0

6e Zesco United veut aller vite. Sur le côté gauche, Rahimi Ousman lancé est signalé hors-jeu

7e  John CHINGANDU frappe à 25 mètres. Ça passe au dessus

9e  La pluie est au rendez vous. Joseph Benson OCHAYA lâche une lourde frappe à 30 mètres, le gardien Jacob BANDA renvoie

10e  Trésor MPUTU récupère un renvoi du gardien avancé, il cadre mais derrière le goal zambien un pied d'un défenseur repousse le ballon

12e  But de Zesco United

Lazard KAMVOLE esseulé à droite, est bien servi et d'une frappe croisée à ras de gazon bat GBOHOUO. 1-0 pour les locaux

15e  La défense du TPM sous pression. Zesco United enflamme la partie, KAMBOLE s'infiltre et va frapper, ça va dans le petit filet. ISSAMA et ses partenaires réclament une faute au départ

21e  Zesco pousse et exploite les côtés. Les locaux ont failli inscrire un 2e but. Il combinent bien, en courtes passes et ça va sur le côté droit pour trouver le décalage. Le latéral Simon SIMWIMBA frappe, c'est dans le petit filet. Toujours 1-0

26e  Ben MALANGO tente une volée à l'entrée de la surface, un pied zambien dégage

28e  Meschak ELIA envoyé à l'échauffement

35e  Jaune à Marcel KALONDA pour tirage de maillot sur Trésor MPUTU
36e  Meschak ELIA remplace Trésor MUKENGA
38e  Meschak ELIA manque la balle de l'égalisation. Décalé par Ben MALANGO, le nouvel entrant échoue sur le gardien
40e  Contre-attaque de Zesco United, superbe tacle de Djos ISSAMA pour récupérer le ballon…

Mi-temps à Ndola. Zesco United-TPM 1-0.Bien avant le retour aux vestiaires des deux équipes, le TPM s'en sort bien sur un coup-franc d'Enock SABUMUKAMA

REPRISE À NDOLA.

46e  Meschak ELIA de la tête manque le cadre

48e  Trésor MPUTU égalise 1-1. Sur un corner de Meschak ELIA, Trésor reprend de la tête

53e  Kabaso CHONO déborde, La défense zambienne est battue mais il manque sa passe en retrait et s'en veut

62e  MPUTU sort, remplacé par Mika MICHE

63e  ELIA efface 3 défenseurs adverses et frappe de 30 mètres. A côté

65e  Enock SABUMUKAMA remplacé par Mayboin KALENGO à Zesco
68e  KALABA à l'échauffement
74e  Penalty pour le TPM pour une faute sur ISSAMA. MALANGO manque son face à face. Chanceux, le gardien a choisi le bon côté. Toujours 1-1

76e  Rainford KALABA remplace Ben MALANGO.Haut du formulaire

83e  Le TPM joue plutôt tranquille, les minutes filent et la qualification se dessine. Zesco devra marquer deux fois pour sortir les Corbeaux...Haut du formulaire

87e  Combinaison ELIA-ISSAMA, le centre du latéral droit est stoppé par le gardien BANDA. Toujours 1-1

90e Trois minutes de temps additionnel

90e+2 ELIA part en série de passements de jambes et tire, le portier de Zesco stoppe. 1-1. Le TPM est qualifié...

FIN DU MATCH A NDOLA: Zesco United 1 – TP Mazembe 1

Grâce à l'égalisation de MPUTU, les Corbeaux se qualifient. Bravo !