Rangers fait honte au foot congolais!

Dix-neuf minutes plus tard… fin du match

RENDEZ-VOUS GÂCHÉ À KAMALONDO

26 janvier 2019

Dix-neuf minutes, c'est la durée du match TPM-Rangers de la 16e journée de la Ligue 1. Ce samedi à Kamalondo, les Kinois se sont présentés à sept: six joueurs de champ et un gardien de but. Craignant une avalanche de buts, les visiteurs, par la blessure (?) de leur gardien, ont contraint l'arbitre à stopper le match parce qu'à six contre onze, la rencontre ne pouvait plus se poursuivre (7 joueurs étant le minimum fixé par les lois du jeu) .

C'est un forfait au crédit du TPM devant Rangers. Forfait oui mais une attitude qui fâche. Comment quitter Kinshasa avec seulement sept joueurs et contraindre l'arbitre à stopper la rencontre ? Pourquoi s’engager dans une compétition si on n’a pas les moyens ? Et priver ainsi le TP Mazembe d’un match dont il avait besoin dans sa préparation de la C1.

Rendez-vous manqué mais trois précieux points gagnés sur tapis vert pour les hommes de Pamphile MIHAYO. A 46 points désormais, le TPM reste leader alors qu'au même moment Vita Club dominait la JS Groupe Bazano 2-0, atteignant ainsi les 41 points. Dans l'autre rencontre du jour, Don Bosco est allé arracher un nul devant DCMP : 1-1.